1 / 1 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 73
1

QTableView заполнение

04.05.2017, 13:32. Показов 4162. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Заполняю QTableView :

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for (int i=0; i<CurObjectInfo.value(iterator).params.count(); i++){
        QStandardItem *item = new QStandardItem(
                    tr("%0; %1")
                    .arg(CurObjectInfo.value(iterator).params.value(i).paramname)
                    .arg(CurObjectInfo.value(iterator).params.value(i).value.toString()));
 
    model.appendRow(item);
    }
    ui->tableView->setModel(&model);
Но при таком варианте заполнения все данные отображаются в одном столбце(вложение). А мне желательно бы разделить эти значения "%0; %1" на 2 столбца.
Как это правильно сделать?
Миниатюры
QTableView заполнение  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2017, 13:32
Ответы с готовыми решениями:

QTableView заполнение снизу вверх
Имеется QTableView. Добавляю строку - она добавляется вверх. Добавляю еще одну. Она добавляется...

QtableView
Здравствуйте , вопрос такой при перетаскивании ячейка таблицы подсвечивается , как получить...

QTableView
Подскажите подходящий сигнал для редактирования БД. Необходимо, сразу после редактирования...

QTableView
QTableView view; QSqlTableModel model; model.setTable(&quot;racer&quot;); model.select(); ...

2
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
2044 / 1363 / 393
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,498
Записей в блоге: 6
04.05.2017, 13:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено goodjob как решение

Решение

Как-то так:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
for (int i=0; i<CurObjectInfo.value(iterator).params.count(); i++){
    QStandardItem *item_col_01 = new QStandardItem(CurObjectInfo.value(iterator).params.value(i).paramname);
    QStandardItem *item_col_02 = new QStandardItem(CurObjectInfo.value(iterator).params.value(i).value.toString());
    model.appendRow(QList<QStandardItem*>() << item_col_01 << item_col_02);
}
ui->tableView->setModel(&model);
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 73
04.05.2017, 14:09  [ТС] 3
Все получилось, спасибо!
0
04.05.2017, 14:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2017, 14:09
Помогаю со студенческими работами здесь

QTableView
Всем добрый день, ребят подскажите пожалуйста. Как заполнять такую таблицу? Добавлено через 1...

Qtableview сортировка
Приветствую, форумчане. Такая загвоздочка. Есть qtableview в который я забиваю данные из базы пост...

Сортировка в QTableView
Есть таблица, которая ниже на скрине. Как при нажатии на заголовок стобца (пр. Фамилия)...

QTableView + QAbstractModel
Подскажите, пожалуйста, как создать простейшую таблицу QTableView через QAbstractModel. Или дайте,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru