Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
-3 / 2 / 4
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 98
1

Работа с базой данных в QT

05.05.2017, 01:54. Показов 1432. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброй ночи. Пишу проект на qt, опыта разработки приложений на этом фреймворке мало, как и опыта работы с бд. Как организовывать работу с БД разобрался. Но остались два вопроса
1. Как указать путь, где будет храниться база данных, ну чтобы она лежала рядом с фалом exe?
2. При соединении указывается адрес сервера бд. А как это будет работать на компьютере, где не установлена СУБД?
И можно ли как-то сделать, чтобы программу с данной базой данных можно было запускать на любом компьютере, даже где не установлена СУБД?
Использую MS SQL Server 2012
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2017, 01:54
Ответы с готовыми решениями:

Используя функции категории Работа с базой данных в excel 2010, реализовать запрос к базе данных
Используя функции категории Работа с базой данных, реализовать запрос к базе данных: средняя...

PHP и работа с базой данных (замена данных)
Добрый вечер. Начал ознакомление с бд. Создал ее + таблицу, написал добавление через форму, теперь...

Работа с базой данных
Здравствуйте! Такой вопрос... Есть база данных в которой имеется имя сотрудника, год рождения,...

Работа с базой данных
Как составить запрос к базе данных чтобы получить данные определенной таблицы по нескольким...

5
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
05.05.2017, 10:41 2
Цитата Сообщение от TheTangro Посмотреть сообщение
Доброй ночи. Пишу проект на qt, опыта разработки приложений на этом фреймворке мало, как и опыта работы с бд. Как организовывать работу с БД разобрался. Но остались два вопроса
1. Как указать путь, где будет храниться база данных, ну чтобы она лежала рядом с фалом exe?
2. При соединении указывается адрес сервера бд. А как это будет работать на компьютере, где не установлена СУБД?
И можно ли как-то сделать, чтобы программу с данной базой данных можно было запускать на любом компьютере, даже где не установлена СУБД?
Использую MS SQL Server 2012
1. db.setDatabaseName("./db.sql");
2. При создании указывается тип СУБД. Если на компе или в программе нет этой СУБД(драйверов), значит она не откроется и выдаст ошибку.
3. Таскать драйвера к СУБД с самой программой.
http://doc.qt.io/qt-5/sql-driv... -databases
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 5
05.05.2017, 11:11 3
для мобильности смотрите в сторону SQLite
0
-3 / 2 / 4
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 98
05.05.2017, 16:18  [ТС] 4
Ага, а что тогда надо? Чтобы прога стала переносимой?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 5
05.05.2017, 18:10 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено TheTangro как решение

Решение

http://blog.harrix.org/article/5159
Вот товарищ доступно расписал, кидаете файл базы в корень программы и вперёд
0
-3 / 2 / 4
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 98
06.05.2017, 04:55  [ТС] 6
Спасибо огромное. Очень помогло.
0
06.05.2017, 04:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2017, 04:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с базой данных
Подскажите пожалуйста, почему не выполняется запрос? Сразу падает в catch. Мне нужно вернуть ID из...

работа з базой данных
организация работы с базой данных. функция ничего не выводит, и раньше времени срабатывает...

Работа с базой данных
Хочу сделать систему регистрации и некоторые приемы работы с базой данных через своё приложение C#....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru