Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 66
1

Дочерний класс от QByteArray

19.06.2017, 15:51. Показов 885. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу унаследовать класс от QByteArray и переопределить там метод append(QByteArray& ba). Необходимо проведение определенных проверок над добавленными данными.
Подскажите как получить доступ к элементам массива внутри методов унаследованного класса?
C++ (Qt)
1
this[0]
не работает.
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2017, 15:51
Ответы с готовыми решениями:

Класс млекопитающих: создать дочерний класс кошка, который также характеризуется именем и положением в пространстве
Есть класс млекопитающих. Он у меня характеризуется именем и положением в пространстве. Хочу...

Дочерний класс
Просьба обьяснить (((и привести пример))) дочернего и родительского класса!!!

Родительский и дочерний класс
Всем доброго времени суток. Возникла проблема; //file Base.h #include "Children.h" class Base {...

Наследование - дочерний класс
Помогите разобраться: Выношу в дочерний класс часть расчета пользуюсь только: public class abc...

3
зомбяк
1584 / 1218 / 345
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3,939
19.06.2017, 16:42 2
Наверно так
C++ (Qt)
1
QByteRef char_ref((*this)[0]);
1
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
19.06.2017, 18:35 3
alex_kos_82, никак. QByteArray, как и другие подобные классы Qt реализован на основе паттерна d-pointer для Iplicit sharing. А это значит, что все данные по умолчанию отделены от наружнего класса.

Добавлено через 2 минуты
Впрочем, конкретно у QByteArray вы можете получить доступ к его данным(строке) через функцию data. Но делаете вы это на свой страх и риск.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 66
20.06.2017, 10:29  [ТС] 4
понял, спасибо!

Добавлено через 15 часов 53 минуты
В общем лучше сделать класс с членом QByteArray и не париться!
0
20.06.2017, 10:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2017, 10:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Указатель на дочерний класс
Доброго времени суток! Есть класс TSpisok в нём должны быть поля указатели на...

Родительский и дочерний класс
Передо мной была поставлена задача создать родительский класс (какуюто фигуру) и к нему подклю4ить...

Дочерний и родительский класс
Всем привет!!! помогите кто чем может ) Нужно создать родительский класс треугольник(или что типо...

Родительские классы и дочерний класс
Доброе утро. Немогли бы вы помочь мне с созданием родительского класса "прямоугольник" и подключить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru