Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 68
1

Обновление данных виджета

20.07.2017, 16:15. Показов 3017. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, как быстро сделать обновление информации в виджете.
С помощью таймеров и слотов, или есть другой способ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2017, 16:15
Ответы с готовыми решениями:

Как навести мышку на x,y внутри виджета относительно 0,0 виджета (левого верхнего угла виджета)?
Как навести мышку на x,y внутри виджета относительно 0,0 этого виджета (левого верхнего угла...

Обновление виджета (приложения) (перерисовка)
Здравствуйте уважаемые форумчане. Есть QList в который занесены значения, пробегаясь в цикле по...

Обновление виджета без стирания нарисованных точек
Доброго времени суток. Пытаюсь нарисовать линию через painter.drawPoint(...). В конце метода...

Как добраться до виджета, который находится внутри другого виджета?
Есть QStackWidget, внутри которого на одной из страниц-виджетов находится QTabWidget....

4
зомбяк
1584 / 1218 / 345
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3,939
20.07.2017, 16:54 2
Если информация принимается откуда-то, можно реализовать в "приёмнике" выдачу сигнала о том, что данные обновились...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 68
21.07.2017, 10:42  [ТС] 3
TRam_, хотелось бы, чтобы обновление происходило независимо от того обновились данные или нет
0
10 / 8 / 4
Регистрация: 24.01.2017
Сообщений: 111
21.07.2017, 11:00 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено maria123252 как решение

Решение

а данные в виджет как поступают?
можешь таймер юзать
C++ (Qt)
1
2
tmr = new QTimer(this);
    connect(tmr, &QTimer::timeout, this, &MainForm::updateByTimer, Qt::QueuedConnection);
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
21.07.2017, 11:09 5
Цитата Сообщение от maria123252 Посмотреть сообщение
обновление происходило независимо от того обновились данные или нет
Цитата Сообщение от maria123252 Посмотреть сообщение
С помощью таймеров
Тогда, скорее всего, по сигналу от таймера.
Но подумайте. Когда надо виджет обновлять? Когда что-то в нем меняется, не так ли? Вот на это событие и надо вешать сигнал. А перерисовка происходит методом repaint()

Добавлено через 3 минуты
Хотя вполне может быть такая ситуация. Изменений слишком много, и не хочется перерисовывать виджет "на каждый чих". Тогда - по таймеру. Или после накопления достаточного количества изменений. Или и так, и этак.
0
21.07.2017, 11:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2017, 11:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Вызов одного виджета из другого виджета
добрый день, есть 2 формы, сделанные в дизайнере. По нажатию на кнопку из формы 1 хочу чтобы...

Перенос данных с одного виджета в другой
Доброго времени суток. У меня есть один объект класса QPlainTextEdit, в который я ввожу текст. Как...

Обновление элементов виджета каждую секунду
Есть таймер, на нем 3 кнопки. На данном этапе пытаюсь заставить работать кнопку start. Каждую...

Почему заголовок виджета показывается ниже чем текст виджета
Создал зону виджетов. Создал шорткод. Шорткод вставляю в текстовый виджет. Заголовок виджета...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru