Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.77
7 / 7 / 3
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 89
Записей в блоге: 10
1

Как открыть проект на C++ в Qt

05.09.2017, 21:43. Показов 17055. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я нашёл проект открытого музыкального плеера с открытом кодом, написанном на QT: https://github.com/clementine-player/Clementine

Скачал, скомпилировал, но как мне открыть эту программу в QT Creator, чтобы я мог посмотреть, как он сделан, что-то изменить? Обычно я открываю файл с расширением pro, щёлкую на него и проект добавляется в QT Creator, а здесь непонятно, потому что я не вижу никаких файлов с расширением pro. Я вижу лишь main.cpp, но когда открываю его в QT Creator, то добавляется всего лишь один этот файл, а не весь проект и не все связанные с ними файла.

Так открыть проект в QT Creator?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.09.2017, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

Как открыть проект на Eclips
Добрый день. Подскажите пожалуйста как открыть проект на Eclips. У меня есть проект из учебника но...

Как открыть проект не в С:inetpubwwwroot ?
Как открыть проект не в С:inetpubwwwroot, а, например на диске D:MyWeb? Я хочу это сделать по трем...

Как открыть проект на редактирование?
всем добрый вечер.народ,знаю что вопрос ужасно нубский...но помогите. вот скачал я исходник...

Как открыть проект Telegram на C++ в Qt
Я нашёл проект телеграмма с открытом кодом, написанном на QT:...

3
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,262
Записей в блоге: 7
05.09.2017, 21:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено jvf как решение

Решение

Цитата Сообщение от jvf Посмотреть сообщение
Так открыть проект в QT Creator?
Этот проект использует CMake, тек что для сборки вам нужно его(cmake) установить.
Способ установки зависит от операционной системы.
Для debian-based linux
Bash
1
sudo apt install cmake
Далее в QtCreator прописать путь до cmake.

Файл проекта для Cmake называется CMakeLists.txt - нужно выбрать его в диалоге открытия проекта
Миниатюры
Как открыть проект на C++ в Qt  
1
7 / 7 / 3
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 89
Записей в блоге: 10
05.09.2017, 22:18  [ТС] 3
Да, спасибо, в этом я уже разобрался, что нужно открыть CMakeLists.txt. Думаю, что cmake уже у меня установлен.

Итак, я открыл в QT Creator CMakeLists.txt, он у меня это дело скомпилировал, и вот что выдал:

Код
-- Generating done
-- Build files have been written to: /home/myname/Downloads/build-Clementine-master-Desktop_Qt_5_9_1_GCC_64bit-Default
Но я не вижу в этой папке исполняемого файла, который запускает мою программу. Иными словами, если компилировать таким образом, как написано здесь: https://github.com/clementine-player/Clementine, то есть:

Bash
1
2
3
4
cd bin
cmake ..
make -j8
sudo make install
То я вижу исполняемый файл clementine, который лежит в папке bin, а если я делаю это в QT Creator, то я не вижу этого файла. Где он находится-то? (Я открываю CMakeLists.txt, в QT Creator, нажимаю Build, он создаёт папку build-Clementine-master-Desktop_Qt_5_9_1_GCC_64bit-Default, а в ней я не могу найти исполняемый файл, на который нужно щёлкнуть, чтобы запустить программу)

Добавлено через 16 минут
Update:

Всё, я разобрался. Надо было подождать и программа запустится. Просто долго компилируется. И файл clementine в этой папке создаётся, всё нормально.
0
Ilot
06.09.2017, 09:34     Как открыть проект на C++ в Qt
  #4

Не по теме:

Qt, а не QT

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2017, 09:34

Как открыть проект в екслипсе ? :-)
Что - то я совсем почувствовал себя валенком :-) . Хочу открыть пример из NDK под названием native...

Как открыть проект из папки?
Добрый вечер. Есть проект по WinForm на Си шарп. Есть папка с проектом, которую я в классе...

Как открыть другой проект?
1 программа написано в C# Windows Form , а 2 программа на Python как передать информацию из textbox...

Как открыть проект не в С:inetpubwwwroot ?
Как открыть ASP.Net проект не в С:inetpubwwwroot, а на D:MyFoolderMyProject?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru