Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 111
1

Возникают ошибки при компиляции,как подправить

21.09.2017, 19:21. Показов 633. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#ifndef MAINWINDOW_H
#define MAINWINDOW_H
 
#include <QMainWindow>
#include "deque.h"
namespace Ui
{
    class MainWindow;
}
 
class MainWindow : public QMainWindow
 
    {
        Q_OBJECT
 
        public:
            explicit MainWindow(QWidget *parent = 0);
            ~MainWindow();
 
        private:
            Ui::MainWindow *ui;
            DEQUE deque;
             int tag = 0;
             size_t size = (size_t)sizeof(int);
 
        private slots:
            void addFront();
            void addBack();
            void delFront();
            void delBack();
    };
 
#endif // MAINWINDOW_H
Ссылается на код приведенный выше и выводит вот такое.Как исправить
Миниатюры
Возникают ошибки при компиляции,как подправить  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2017, 19:21
Ответы с готовыми решениями:

Возникают ошибки при сборке dll qwt
значит хочу себе поставить qwt 6.0.1, на копме стоит WIN XP SP3, MS VS 2010, Qt 4.8.1. Все делал...

Ошибки при компиляции
Пытаюсь скомпилировать пример с оф. сайта QT #include &lt;QApplication&gt; #include...

Ошибки при компиляции qmysql
При попытки подключиться к mysql бд вылезла ошибка, &quot;driver not found&quot;. Решил его скомпилировать и...

Ошибки при компиляции в Eclipse
сабж, в чем может быть дело mingw32-make release mingw32-make -f Makefile.Release...

6
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,260
Записей в блоге: 7
21.09.2017, 19:29 2
Цитата Сообщение от SakinT Посмотреть сообщение
Как исправить
http://en.cppreference.com/w/c... ta_members
Прописать инициализацию в определении конструктора либо добавить в проект поддержку стандарта c++11:
в файле проекта(*.pro) добавить строку
Bash
1
CONFIG += c++11
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 111
21.09.2017, 20:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Max Dark Посмотреть сообщение
Прописать инициализацию в определении конструктора
можете закомментировать нужный участок кода?... да знаю новичок. пока носом не ткнёшь в нужное место не увижу(
0
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,260
Записей в блоге: 7
21.09.2017, 20:30 4
SakinT, в файле mainwindow.cpp
C++ (Qt)
1
2
3
MainWindow::MainWindow(QWidget *parent): QMainWindow(parent),
    ui(new Ui::MainWindow)
    , deque(), tag(0), size(sizeof(int)) // добавить инициализацию
в файле mainwindow.h заменить
C++ (Qt)
1
2
int tag = 0;
size_t size = (size_t)sizeof(int);
на
C++ (Qt)
1
2
int tag;
size_t size;
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 111
21.09.2017, 21:20  [ТС] 5
Max Dark,
C++ (Qt)
1
2
3
MainWindow::MainWindow(QWidget *parent): QMainWindow(parent),
    ui(new Ui::MainWindow)
    , deque(), tag(0), size(sizeof(int))
именно так или перед
C++ (Qt)
1
   , deque(), tag(0), size(sizeof(int))
чтото еще должно быть?
0
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,260
Записей в блоге: 7
21.09.2017, 21:38 6
SakinT, строка ui(new Ui::MainWindow) в сгенерированном исходнике уже должна была быть.
, deque(), tag(0), size(sizeof(int)) нужно добавить после нее.
Читайте про списки инициализации
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 111
22.09.2017, 06:23  [ТС] 7
Max Dark, проблема была в версии qt . у меня стояла 4,7 в то время как proj под 5,8
0
22.09.2017, 06:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2017, 06:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Диалоговое приложение Qt, ошибки при компиляции
Всем привет. Написал с помощью примера в книге (Бланшет, Саммерфилд, qt: программирование UI на...

Ошибки при компиляции приложения в QTCreator
Здравствуйте. Вот недавно переустановил QTCreator. И теперь при комплияции любого виджет-проекта...

При компиляции выдает такие ошибки
Срочно нужна помощь.Объясните пожалуйста в чем дело.

Синтаксические ошибки при компиляции на ровном месте
Добрый день. Пол дня не могу найти ошибку в коде, может вы заметите? MAINWINDOW.H #ifndef...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru