Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
47 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 146
1

Передать данные между двумя кнопками

25.10.2017, 20:39. Показов 1182. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть две кнопки на одной форме:

C++
1
2
3
private slots:    
       void on_pushButton_clicked();
       void on_pushButton_2_clicked();
В первой кнопке я получаю имя файла
C++
1
QString filename(fileinfo.fileName());
И мне его нужно отправить во вторую кнопку, чтобы переименовать файл. Как это сделать? Запутался с сигналами и слотами.

Пытаюсь создать такой сигнал, который принимает мое значение:

C++
1
2
signals:
     void SignalFromButton(const QString);
Слот:

C++
1
void on_pushButton_4_clicked(const QString);
И connect:

C++
1
QObject::connect(on_pushButton_clicked(), SIGNAL(SignalFromButton), this, SLOT(on_pushButton_4_clicked(QString)));
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2017, 20:39
Ответы с готовыми решениями:

Переключение между двумя кнопками нажатием на третью
Задумка такая : По клику кнопки "ОК" ,активируются поочередно ,то "Left" то "Right" но почему-то ни...

Переключение между двумя кнопками нажатием третьей
Начал изучать qt 4.8. Преподаватель дал задание : у меня есть кнопка "Переключатель" и две кнопки...

Общие данные между двумя потоками
Добрый вечер. Начал учить Qt5. Написал программку про потоки. Хочу написать программку, у которой...

Как передать данные по сети между двумя системами?
У меня два убунту в одной локальной сети, как мне можно передать из одного серверного убунту в...

10
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
25.10.2017, 22:38 2
И зачем две кнопки в таком случае? Сразу и переименовывай.
0
47 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 146
25.10.2017, 22:42  [ТС] 3
В первой кнопке открывается txt-файл (txtname.txt). Во второй шаблон XML (file.xml), который переименовывается в формат txtname.xml
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
25.10.2017, 23:00 4
Почему нельзя всё сделать по нажатию первой кнопки? Ты или лишних кнопок наставил, или слишком мало объяснил.
0
47 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 146
25.10.2017, 23:09  [ТС] 5
С помощью первой кнопки загружается TXT-файл (txt_name1.txt, например), из которого нужно вытащить данные. Ручками оставляешь ту часть текста, которая нужна.

Вторая кнопка модифицирует этот текст - убирает из него пробелы.

Третья кнопка открывает XML-файл (temp.xml, например), анализирует его, находит тег, в который нужно вставить текст и вставляет его. Файл сохраняется.

Но мне нужно сохранить файл в XML-формате с именем исходного TXT-файла. Т.е txt_name1.xml.

Я подумал, что можно через сигнал и слот передать имя txt-файла на кнопку, где работаю с xml-файлом. Если есть другие способы решения этой задачи, то готов рассмотреть их.
Миниатюры
Передать данные между двумя кнопками  
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
25.10.2017, 23:17 6
Сигналы-слоты работают синхронно, а у тебя там какое-то редактирование в промежутке.
Просто сохрани имя файла в какое-то поле - в MainWindow, например, добавь QString-поле. А после при нажатии третьей кнопки возьмёшь.
1
47 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 146
26.10.2017, 00:08  [ТС] 7
Нюанс в том, что имя txt-файла постоянно разное. Файла открываю с разными названиями. Поэтому и полез в слоты/сигналы.

Добавлено через 34 минуты
Спасибо за наводку. Я придумал как решить свой вопрос.
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
26.10.2017, 09:33 8
При открытии первая кнопка будет обновлять поле.
0
34 / 36 / 17
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 478
Записей в блоге: 4
26.10.2017, 10:27 9
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
void on_pushButton_clicked()
{...
emit sent(QString yourString);
}
 
 
connect(widget,&QWidget::sent,[=](QString yourString){...your code};);
Не очень понял,что именно тебе нужно,но вот.
В лямбде вызываешь что тебе надо. Или присваиваешь.
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
26.10.2017, 11:27 10
saqef, ему просто нужно запомнить имя файла.
0
661 / 662 / 106
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 3,967
26.10.2017, 11:47 11
В хедере формы (widget.h или mainwindow.h) объявляешь переменную, и её видно во всех слотах кнопок. Получается "почти" глобальная переменная.
0
26.10.2017, 11:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2017, 11:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Отправка данных между двумя кнопками
Здравствуйте, только недавно начал учить VC С#, сейчас появилась проблема - надо передать массивы...

GridBagLayout и GridLayout - промежутки между кнопками, и между кнопками и окном программы
Новичок, ногами не бейте. Иду по учебнику - сделал калькулятор с помощью GridLayout. Работает вроде...

Передать строку, между двумя приложениями
Доброе время суток! Помогите, пожалуйста, решить вопрос: необходимо передать строку, между двумя...

Как передать значение между двумя классами?
Добрый вечер. Есть 2 класса. @interface ViewController : UIViewController { NSString*...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru