Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
14 / 13 / 4
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 132
1

Отрисовка поверх системных окон

29.11.2017, 07:53. Показов 1151. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую форумский умы) Итересует такой вопрос, можно ли как то "рисовать" поверх системных окон?
Я имею ввиду следующее: Скажем, взял HWID окна системы(ну например окно открытого блокнота), после чего ПОВЕРХ этого окна отрисовать несколько линий, которые не будут прехватывать фокус окна, но будут видны сверху этого окна....
те должно получится что-то вроди прозрачного слоя поверх окна, но фокус по прежнему должен быть у окна под этим слоем, как то так. Есть ли какая то возможность сделать такой изврат?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2017, 07:53
Ответы с готовыми решениями:

Поверх всех окон
Здравствуйте! Почему не работает? void MainWindow::xxxxx() { if (fixed == false) { ...

Форма программы поверх всех окон
мне надо чтобы при старте форма вылазила поверх всех окон. Как это исполнить на QT классах? или...

Открыть .bin файл поверх всех окон
Привет!) Как с помощью Qt запустить .bin файл ,поверх всех окон ? С QFIle не разобралась...

Как сделать окно чтобы было поверх окон игр
Добрый день, мне нужно сделать чтобы мое окно было над окном с игрой, так как если сделать вот так:...

3
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,657
29.11.2017, 09:39 2
И как это связано с Qt?
0
14 / 13 / 4
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 132
29.11.2017, 09:54  [ТС] 3
Ну наверно связано это тем, что я работаю в QT, и меня интересует можно ли это реализовать с помощью Qt? или какие библиотеки подключать... Даже затрудняюсь представить какой ответ вы хотели увидеть...
0
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,657
29.11.2017, 10:38 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Wyn как решение

Решение

Средствами Qt нет.
1
29.11.2017, 10:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2017, 10:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать, чтобы MainWindow было всегда поверх других окон?
Как сделать, чтобы MainWindow было всегда поверх других окон? Т.е. если например, после запуска...

Две формы поверх всех окон. Вторая не хочет быть поверх
Ребят, поиск юзал, всё пробовал. Вторая форма не хочет быть наверху, первая нормально наверху...

Установить форму поверх окна, которое ее вызвало, но не поверх других окон в системе
Есть приложение типа "блокнот" - это форма1. Форма2 - форма поиска и замены текста вызывается,...

Windows 10 - панель задач (там где Пуск) поверх всех окон, поверх rdesktop и т.д
Windows 10 - панель задач (там где Пуск) поверх всех окон, поверх rdesktop и т.д. Внезапно на 8...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru