Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
HardLogin
53 / 53 / 2
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 817
Записей в блоге: 1
1

Название файлов в qt

01.12.2017, 22:06. Просмотров 368. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Вопрос возможно странный, но почему qt когда создаешь класс названый например SourceCode создает файлы, преобразовывая большие буквы в маленькие, то есть выйдет sourcecode.h/cpp. Я то вручную переименовываю, но я подумал что возможно заглавные буквы в названии файла плохой стиль, решил спросить чтобы не привыкать к плохому. Какой стиль юзать в названии файлов желательно?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2017, 22:06
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет размеров файлов в байтах. Ошибки вычисления если файлов значительно количество
Здравствуйте. Рекурсивная функция пробегает по директории и поддиректориям,...

Скрыть название файлов
Здравствуйте. Интересует такой вопрос. Каким образом можно скрыть название...

Прочитать название файлов из папки
Написать программу, которая считает названия текстовых файлов из папки и дату...

Поменять название 2-х файлов местами
Всем привет столкнулся с задачей которую не получается решить. есть два файл...

Проверка на название загруженых файлов.
Как осуществить проверку, чтоб не загружались изображения в которых имеются...

16
Avazart
Эксперт С++
7722 / 5631 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,397
Записей в блоге: 17
01.12.2017, 22:58 2
Да дело видимо в кроссплатформенности. В линукс важен регистр, под виндой -нет.
Видимо разрабы QtCreator решили что автоматически стоит генерировать в нижнем регистре.
(хочу заметить что при создании файлов никто не мешает изменять их названия явно)
1
HardLogin
53 / 53 / 2
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 817
Записей в блоге: 1
01.12.2017, 23:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Да дело видимо в кроссплатформенности. В линукс важен регистр, под виндой -нет.
Видимо разрабы QtCreator решили что автоматически стоит генерировать в нижнем регистре.
(хочу заметить что при создании файлов никто не мешает изменять их названия явно)
Так лучше именовать как предлогают или "адекватно" с заглавными буквами, что обычно используют?

Добавлено через 3 минуты
Мне просто больше нравится второй способ, ибо у меня классы по 30 символов в названии, например DFSAlgorithmBlock приходиться подключать прописывая dfsalgorithmblock.h . Но если люди по какой то причине используют нижний регистр для названия файлов, то лучше привыкать к такому, чтобы потом было легче на реальных проектах
0
Avazart
Эксперт С++
7722 / 5631 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,397
Записей в блоге: 17
01.12.2017, 23:35 4
Главное не путать одно с другим при разработке под виндой, ибо могут потом быть проблемы при сборке на других платформах.

Я к примеру тоже привык писать с большой буквы и кемел кейсе... главное не забывать так писать везде (в *.pro и исходниках)
0
HardLogin
53 / 53 / 2
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 817
Записей в блоге: 1
02.12.2017, 01:10  [ТС] 5
Блин, я уже поменял названия, но он почему то предлагает все равно писать низкими когда подключаю .h . Это мешает, как поправить?
0
icpu
475 / 356 / 91
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,503
Записей в блоге: 4
02.12.2017, 06:00 6
HardLogin, исправить имена в pro файле

Добавлено через 1 минуту
Каким бы неудобным это не казалось, лучше переименовывать всё внутри QtCreator, обычно он правит все вхождения сам.
0
Digital_Cry
Заблокирован
02.12.2017, 11:08 7
Названия файлов с заглавными буквами - bad style. Названия папок - ещё как-о можно понять, хотя то же плохо, но вот файлы лучше делать без больших букв, да и зачем они, ты же всё равно их открываешь через QtCreator
0
HardLogin
53 / 53 / 2
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 817
Записей в блоге: 1
02.12.2017, 12:38  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Digital_Cry Посмотреть сообщение
Названия файлов с заглавными буквами - bad style. Названия папок - ещё как-о можно понять, хотя то же плохо, но вот файлы лучше делать без больших букв, да и зачем они, ты же всё равно их открываешь через QtCreator
Просто, как по мне легче читать, DFSAlgorithmBlock, чем dfsalgorithmblock

Добавлено через 5 минут
Но вообще просмотрел различные проекты на гите, и похоже что действительно плохой стиль, буду привыкать к нижнему регистру, что поделать. Всем спасибо
0
Digital_Cry
Заблокирован
02.12.2017, 13:24 9
Цитата Сообщение от HardLogin Посмотреть сообщение
Просто, как по мне легче читать, DFSAlgorithmBlock, чем dfsalgorithmblock
это легче читать в коде, собственно в коде они у тебя и названы правильно, а вот файлы лучше назвать по проще
0
Avazart
Эксперт С++
7722 / 5631 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,397
Записей в блоге: 17
02.12.2017, 15:49 10
Цитата Сообщение от Digital_Cry Посмотреть сообщение
Названия файлов с заглавными буквами - bad style.
Это по какой такой логике ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Digital_Cry Посмотреть сообщение
это легче читать в коде, собственно в коде они у тебя и названы правильно, а вот файлы лучше назвать по проще
Куда проще ? А вот если файл и класс будут называться по разному - это уже не правильно.
0
Digital_Cry
Заблокирован
02.12.2017, 19:28 11
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Это по какой такой логике ?
ну как по какой
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
В линукс важен регистр
0
icpu
475 / 356 / 91
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,503
Записей в блоге: 4
02.12.2017, 19:31 12
Digital_Cry, а почему нижний, а не верхний? Имхо, упущение креатора, что он не именует файлы в змеином регистре cat my_shiny_metal_ass.h #pragma once class MyShinyMetalAss { static void bite(); };. Вполне уместно добавить такой опцион.
0
Avazart
Эксперт С++
7722 / 5631 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,397
Записей в блоге: 17
02.12.2017, 22:56 13
Цитата Сообщение от Digital_Cry Посмотреть сообщение
ну как по какой
Лично я не понимаю как нижний регистр тут поможет решить эту проблему.
Тупо кто-то решил и все, а чем он руководствовался не понятно.

Лично я бы решал эту проблему - предупреждением пользователя, если тот пытается создать файлы под Linux одним именем с разными комбинациями регистров, о том что могут быть проблемы под Windows.
0
Digital_Cry
Заблокирован
03.12.2017, 23:32 14
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Тупо кто-то решил и все, а чем он руководствовался не понятно.
Ну вообще - да, кто-то решил и я вообще не понимаю всякие мнимые проблемы с совместимостью с UNIX-ами, ведь если ты программист, то уж наверное будешь помнить, в каком стиле ты называл файлы что бы не косячить, хотя лично я по привычке всё равно называю всё маленькими буквами (хотя в коде обычно использую кэмал кейс)

Не по теме:

Avazart, зацени:

Кликните здесь для просмотра всего текста





0
Avazart
Эксперт С++
7722 / 5631 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,397
Записей в блоге: 17
04.12.2017, 01:45 15
Цитата Сообщение от Digital_Cry Посмотреть сообщение
ведь если ты программист, то уж наверное будешь помнить,
Если ты программист, то не трудно переименовать, а не оставлять по умолчанию.
Цитата Сообщение от Digital_Cry Посмотреть сообщение
хотя лично я по привычке всё равно называю всё маленькими буквами
Ну не стоит путать свои привычки с плохим/хорошем стилем
0
kuzulis
36 / 34 / 7
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 176
04.12.2017, 19:37 16
Разные регистры в именах файлов - это моветон и выглядит уродски, я бы гнал ссаными тряпками таких программеров.
0
icpu
475 / 356 / 91
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,503
Записей в блоге: 4
05.12.2017, 12:36 17
C++ (Qt)
1
#include <QtConcurrent>
0
05.12.2017, 12:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2017, 12:36

Пропало название файлов и папок
Собвственно такая проблема. Никогда не сталкивался, не знаю что ето может быть.

Отображаемое название невыделенных файлов в Win7?!
Ребят, подскажите, пожалуйста. Уже долго мучаюсь с этим вопросом. В ХР,...

Как автоматизировать название файлов в Excel?
суть такая формируется файл EXCEL и надо этому файлу дать имя. простая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru