С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
enter13
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 112
1

Возможно ли создать программу для автоматического заполнения форм на qt?

02.12.2017, 21:55. Просмотров 409. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Вопрос такой: имеется некая программа, в виде эл. формы, необходимо в эту программу слить данные из своей личной, написанной программы, которая соединена с БД, возможно ли, это сделать автоматически по ключу например, из 1 проги взял ключ, и по совпадению в ее поля слил данные?
Если да то куда копать? Какие методы, объекты смотреть? Пока qt на этапе освоения.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2017, 21:55
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу на языке Си автоматического заполнения матрицы М
Составить программу (на языке Си) автоматического заполнения матрицы М,...

Составить программу автоматического заполнения матрицы следующего вида
Составить программу автоматического заполнения матрицы следующего вида (5;2;2)...

CMS для заполнения форм
Здравствуйте знатоки CMS! Какую CMS посоветуете. Мне главное надо чтобы...

Нужен пример внешней обработки заполнения табличной части для управляемых форм
Ребят у кого есть хороший пример внешней обработки, для заполнения табличной...

Возможно ли создать программу для создания каждого буквенного (цифрового) обозначения: A, B, C, F, 1, 2, 3, 4
возможно ли создать программу в Mathcad для создания графического изображения...

21
nmcf
6515 / 5744 / 2617
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,494
02.12.2017, 23:02 2
Подробнее.
Какие ещё ключи?
0
alexu_007
157 / 172 / 36
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 1,173
03.12.2017, 01:18 3
Слить данные можно в файл.
0
enter13
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 112
03.12.2017, 07:42  [ТС] 4
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Подробнее.
Допустим, есть программа - А, написанная на 1с, есть программа В, которую необходимо таки написать на qt, и есть отдельная от 1С заполненная база данных (ВD).

Так вот задача программы B такая:
Программа B, ищет в базе 1С поле (ФИО) например с указанным определенным значением, и если нашла, то заполняет форму в 1С из базы данных (ВD) по совпадению полей ФИО в 1С и базе данных BD
Может можно не в базе 1С искать, а как то брать из формы программы А, например программа qt открывает сама программу А, определенную форму, и там забивает в поиск ФИО, если находит, то открывает нужную форму программы А и вставляет данные из базы данных BD
0
nmcf
6515 / 5744 / 2617
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,494
03.12.2017, 08:42 5
В 1С свой язык есть. И можно через COM подключаться.
0
icpu
478 / 359 / 91
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,508
Записей в блоге: 4
03.12.2017, 12:55 6
Лучше использовать AutoIt, ибо вы собираетесь использовать хаки на уровне ОС. Qt не для этого.
0
enter13
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 112
03.12.2017, 19:27  [ТС] 7
Цитата Сообщение от icpu Посмотреть сообщение
Лучше использовать AutoIt
Почитал походу он работает только базами MySQL и SQLite, а у меня база Postgresql, ну это ладно, а есть какие нибудь фреймворки, на чем прогу писать, и нельзя ли встроить AutoIt скрипты в Qt прогу?
0
Limor
1 / 2 / 1
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 71
09.12.2017, 09:41 8
А что мешает из 1С подключиться к базе PostgreSQL и взять нужные данные?
0
Digital_Cry
Заблокирован
09.12.2017, 11:12 9
Цитата Сообщение от enter13 Посмотреть сообщение
Допустим, есть программа - А, написанная на 1с, есть программа В, которую необходимо таки написать на qt, и есть отдельная от 1С заполненная база данных (ВD).
Я в своё время на ура писал плагины для 1C, в том числе и на Qt. Что мешает написать плагин с красивым интерфейсом для 1С и делать в нём что хочешь, заодно порадовав своих бухгалтеров?
0
Avazart
Эксперт С++
7761 / 5666 / 555
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,688
Записей в блоге: 17
09.12.2017, 15:22 10
Цитата Сообщение от icpu Посмотреть сообщение
Лучше использовать AutoIt,
Никто не мешает использовать WinApi что даже куда лучше чем приблуда AutoIt

Вопрос в том будут ли находится окна 1C с помощью WinApi, стандартные ли там окна.

И ясное дело что лучше делать через COM если есть такая возможность.

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от enter13 Посмотреть сообщение
а у меня база Postgresql,
Qt с этой базой тоже работает насколько я знаю, единственное - возможно потребуется собрать драйвер для Qt
0
enter13
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 112
10.12.2017, 15:08  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от enter13 Посмотреть сообщение
а у меня база Postgresql,
Qt с этой базой тоже работает
Это понятно.
Через СОМ навряд ли получится, доступа к СОМ не будет. Прога 1С сторонняя, она криво написана, и ставит на колени юзеров, нужно заполнять ее данными, уже имеющимися в базе постгресс более оптимально, поэтому буду смотреть в сторону плагинов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
возможно потребуется собрать драйвер для Qt
Драйвер у меня стоял по умолчанке на ксубунте.
0
Avazart
Эксперт С++
7761 / 5666 / 555
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,688
Записей в блоге: 17
10.12.2017, 15:09 12
Цитата Сообщение от enter13 Посмотреть сообщение
Через СОМ навряд ли получится, доступа к СОМ не будет. Прога 1С сторонняя,
Поэтому я и написал
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
И ясное дело что лучше делать через COM если есть такая возможность.
Хотя опять же что стоит ее переписать
Цитата Сообщение от enter13 Посмотреть сообщение
она криво написана, и ставит на колени юзеров,
переписать уж лучше чем придумывать ей костыли.


Если же лепить костыли, то стоит скачать утилиту Spy++ или Poz_Handl и проверить определяются нужные окна полей ввода в это программе.
Если определяется то можно автоматизировать с помощью WinApi
1
trdm
179 / 34 / 5
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 231
13.12.2017, 13:52 13
Цитата Сообщение от enter13 Посмотреть сообщение
Это понятно.
Через СОМ навряд ли получится, доступа к СОМ не будет. Прога 1С сторонняя, она криво написана, и ставит на колени юзеров, нужно заполнять ее данными, уже имеющимися в базе постгресс более оптимально, поэтому буду смотреть в сторону плагинов.
Это можно порешать, ковырнув саму 1С. Или разработчик поставил пароль на конфигурацию?
В любом случае 1С преспокойно себе настраивается через её собственный конфигуратор и тюнингуется по производительности.

Насчет она криво написана, и ставит на колени юзеров, - это промашка вашего руководства, которое не смоглор найти нормального спеца для сопровождения. По своему опыту знаю, что существует крайне мало проблем в 1С которые не решаемы.
0
nmcf
13.12.2017, 15:55
  #14

Не по теме:

trdm, и со скоростью работы уже решили? :)

0
trdm
179 / 34 / 5
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 231
13.12.2017, 21:23 15
trdm, и со скоростью работы уже решили?
а мы до сих пор на 1Сv77 сидим. проблем со скоростью нет СОВСЕМ.
0
nmcf
14.12.2017, 10:12
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от trdm Посмотреть сообщение
1Сv77
С этого и надо было начать.

0
enter13
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 112
14.12.2017, 19:01  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Если определяется то можно автоматизировать с помощью WinApi
По поводу WinApi что вы посоветуете, кроме как С++ больше пока ничем не пользовался
0
Avazart
Эксперт С++
7761 / 5666 / 555
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,688
Записей в блоге: 17
14.12.2017, 19:05 18
Я не понял вопроса. Я и говорю про С/С++ с WinApi, ничем с другим как бы и нет смысла пользоваться.
0
enter13
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 112
14.12.2017, 20:17  [ТС] 19
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Я не понял вопроса.
Я неправильно понимал смысл словa WinApi, теперь вопрос в том, можно ли работать с WinApi посредством Qt (ну то есть писать плагин на qt используя функции WinApi)?
0
Avazart
Эксперт С++
7761 / 5666 / 555
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,688
Записей в блоге: 17
14.12.2017, 20:28 20
Цитата Сообщение от enter13 Посмотреть сообщение
Я неправильно понимал смысл словa WinApi,
К том вам доктор?

Цитата Сообщение от enter13 Посмотреть сообщение
можно ли работать с WinApi посредством Qt (ну то есть писать плагин на qt используя функции WinApi)?
"Посредством" это как?

Плагин к чему?

Никто не мешает на Qt делать интерфейс а автоматизацию средствами WinApi
(Но я бы использовал C++ Builder что бы не таскать кучу Qt-ишных dll)
0
14.12.2017, 20:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2017, 20:28

Система автоматического заполнения анкеты
Собственно нужна помощь в разработке Системы автоматического заполнения анкеты...

Отключение автоматического заполнения в цикле for
Как в Delphi сделать так, чтобы сам делфи не заполнял данные цикла for? вот...

Системы автоматического заполнения анкеты в формате MS Excel
У кого нибудь есть исходники? Инетресует реализация возможности сохранения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru