Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Михаиллллллл
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 231
1

Создание и подключение динамической библиотеки

04.12.2017, 13:48. Просмотров 267. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Создал проект библиотеки. Она в приложении.
В Библиотеке функция
C++ (Qt)
1
2
3
4
StrategyCod::StrategyCod()
{
    qDebug()<<"Проверка работы";
}
в мэйне пытаюсь вызвать библиотеку и ее функцию
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);
    MainWindow w;    
 
    QLibrary MyLib("C:\\Qt\project\\StrategyCod\\StrategyCod.pro");
    MyLib.load();
Но функцию вызвать не могу. Скажите пожалуйста, как вызывать функции из библиотеки? Что я не так делаю?
0
Вложения
Тип файла: rar StrategyCod.rar (3.7 Кб, 1 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2017, 13:48
Ответы с готовыми решениями:

Подключение динамической библиотеки с другого каталога
Всем привет. Тема знаю что не новая, везле есть подобные вопросы и ответы. Но...

Qt creator создание динамической библиотеки
Подскажите, как создать динамическую библиотеку dll. Нашёл инструкцию, не...

Создание динамической библиотеки для GUI
Доброй ночи, дорогие форумчане! Пишу Вам впервые, работаю с QT...

Отладка динамической библиотеки
Скомпилировал я динамическую библиотеку, присоединил к проекту. Папка с...

Как подключить заголовки динамической библиотеки?
Компилирую g++. Нужно в main.cpp включить QString. Подключаю libQt5Core.a...

4
nmcf
6274 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
04.12.2017, 14:07 2
Справку открой по QLibrary. Там есть пример.
0
Михаиллллллл
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 231
04.12.2017, 14:22  [ТС] 3
Сделал как в примере,компилируется, но при запуске программа вырубается
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
QLibrary MyLib("C:\\Qt\project\\StrategyCod\\StrategyCod.pro");
 
    typedef void (*MyPrototype)();
    MyPrototype myFunction = (MyPrototype) MyLib.resolve("StrategyCod");
    myFunction();
0
Avazart
04.12.2017, 14:56
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Михаиллллллл Посмотреть сообщение
Что я не так делаю?
Все.

0
Михаиллллллл
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 231
04.12.2017, 17:56  [ТС] 5
а как нужно?

Добавлено через 34 минуты
Нашел скомпилированный файл dll, но все равно не работает приложение, хотя компилируется
C++ (Qt)
1
QLibrary MyLib("C:\\Qt\\project\\build-StrategyCod-Desktop_Qt_5_9_2_MinGW_32bit-Debug\\debug\\StrategyCod.dll");
Добавлено через 2 часа 24 минуты
Решил вопрос, смог передать функцию вне класса.
0
04.12.2017, 17:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2017, 17:56

Как динамической библиотеки использовать переменные класса?
Здравствуйте. У меня есть динамическая библиотека StrategyCod с функцией void...

Подключение к проекту на Qt5.7 сторонней динамической библиотеке
Здравствуйте. Возник следующий вопрос с подключением сторонней динамической...

Как в Qt из динамической библиотеки (DLL, SO .) выкинуть окошко с исключением и красным крестиком с надписью аля std::runtime_error ?
Возможно есть для этого специальный функционал в супер Qt, который мне за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru