0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 6
1

Qt калькулятор

08.12.2017, 23:01. Показов 943. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, всем участникам форму! Помогите, пожалуйста, написать калькулятор с поддержкой:
Главное окно приложения имеет:
• два поля ввода типа SpinBox для ввода операндов
• поле ввода типа ComboBox для задания операции (+, -, %, *)
• 3 поля ввода типа RadioButton для задания системы счисления, в которой будет отображаться результат.
• кнопки "Посчитать" и "История":
o по нажатии кнопки "Посчитать" в поле "Результат" должна обновляться информация
o по нажатии кнопки "История" должно отображаться немодальное диалоговое окно "История".
• поле ввода типа CheckBox "Мгновенный расчет" для задания режима:
o пересчет результата по изменении входных данных
o пересчет данных по нажатии кнопки "Посчитать"
При попытке закрытия главного окна должно выводиться модальное диалоговое окно с запросом подтверждения действия.
Окно "История" имеет:
• управляющий элемент ListBox, в котором должны быть отображены все выполненные в ходе работы программы расчеты
• кнопка "Восстановить", по нажатии на которую при выбранном пункте истории истории операнды и операция должны заполняться указанными в этом пункте значениями.
• поле ввода искомого значения и кнопка "Найти", позволяющие искать в истории какую-либо операцию. Повторное нажатие кнопки должно приводить к поиску следующего употребления. Поиск должен быть циклическим. Если ни одно операции не найдено, должно отображаться окно типа MessageBox с сообщением. Если зажата кнопка "Shift", поиск должен осуществляться в обратном направлении (ищется предыдущее употребление).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2017, 23:01
Ответы с готовыми решениями:

Как преобразовать обычный калькулятор в калькулятор использующий класс стек?
#include <iostream> int main(){ int a = 0; int b = 0; char operation; ...

Простой калькулятор и калькулятор с парсингом
Ребят я совсем не давно только начал изучать сишку, решил написать простенький калькулятор который...

Калькулятор
Всем привет ) Пожалуйста подскажите почему мы пишем " scanf ("%c", &oper); scanf ("%c",...

калькулятор
Есть такой код калькулятора При выполнении выдает ошибку Exception in thread "main"...

2
Заблокирован
09.12.2017, 00:16 2
Ты веткой форума ошибся, здесь за тебя никто работать за так не будет, иди вон в "С++ для начинающих", там студентов балуют и за них код пишут, правда вряд ли на Qt
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
09.12.2017, 00:27 3
Кроме того как я помню примитивный калькулятор есть в примерах от Qt, для старта самое то.
0
09.12.2017, 00:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2017, 00:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Калькулятор
В идеале, то что представлено ниже является калькулятором с 4-мя действиями (+,-,*,/) и с...

Калькулятор на 1с 7.7
Всем доброго времени суток , в программировании я новичок изучаю можно сказать методом тыка , при...

Калькулятор
#include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include <iostream> #include <conio.h> using namespace...

Калькулятор
Калькулятор хотел создать на Дельфи не получается я новичок еще помагите пожалуйста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru