2 / 2 / 1
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 129
1

EnterEvent и leaveEvent для потомков

25.01.2018, 19:07. Показов 1716. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Имеется форма (QMainWindow) на которой находится QToolBar с конпками QAction. Форма сделана в QTCreator.
Как отловить и обработать (изменить курсор) именно над QToolBar?
C++ (Qt)
1
2
3
4
void MainWindow::enterEvent(QEvent *event)
{
 QWidget::enterEvent(event);
}
Не понимаю. Неужели придётся тащить класс QToolBar и в него лезть?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2018, 19:07
Ответы с готовыми решениями:

Выведите номера вершин, у которых количество потомков в левом поддереве не равно количеству потомков в правом
Выведите номера вершин, у которых количество потомков в левом поддереве не равно количеству...

Вывести номера вершин, у которых количество потомков в левом поддереве не равно количеству потомков в правом поддереве
Помогите Граф отобразить, путь вывести. Если нет пути, вывести сообщение. Ввод матрицы должен...

Уникальный ID для потомков
Здравствуйте! Вопрос, наверное, детский, но я не могу понять, почему этот код работает именно...

На чем сохранить информацию для потомков?
Вот расперло меня на сентиментальную тему сохранения своих трудов для потомков (детей и внуков)....

6
Заблокирован
25.01.2018, 22:33 2
Цитата Сообщение от banzay89 Посмотреть сообщение
Не понимаю.
я тоже не понимаю твоего вопроса, но наверное тебе нужно почитать про это void QObject::installEventFilter(QObject *filterObj). Этим ты сможешь добавить обработчик событий на любой QObject
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 129
25.01.2018, 23:36  [ТС] 3
Вопрос прост: "как изменить курсор, когда он находится над тул баром, который находится на форме?"
0
190 / 150 / 61
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 1,020
26.01.2018, 06:50 4
C++ (Qt)
1
void setCursor(const QCursor &)
0
Заблокирован
26.01.2018, 08:21 5
Цитата Сообщение от banzay89 Посмотреть сообщение
Вопрос прост: "как изменить курсор, когда он находится над тул баром, который находится на форме?"
Делаешь installEventFilter для тулбара и ловишь hover
1
59 / 49 / 19
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 206
26.01.2018, 09:35 6
попробуй подключить сигнал hovered к функции обработке через connect
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 129
26.01.2018, 21:24  [ТС] 7
спасибо, то что нужно
0
26.01.2018, 21:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2018, 21:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Операция new для потомков абстрактного класса, у которых есть интерфейс
Есть класс public abstract class ReestrElement есть классы-наследники public class...

Как создать общий список с разных типов данных для 2 потомков?
Есть базовый абстрактный класс и 2 потомка. Как создать общий список с разных типов данных для 2...

Наследование, скрытие метода супер класса только для одного из потомков
Доброго времени суток :) Попытки разобраться с этим вопросом были безуспешны. Я понимаю, что найти...

Бинарные деревья. Вывод потомков для каждого из узлов бинарного дерева поиска
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Продолжая изучать бинарные деревья, решил подумать о выгодности...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru