Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 129
1

Работа со строкой QTableWidget

06.03.2018, 11:33. Показов 923. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Как задать стиль конкретной строке в QTableWidget если известен её индекс?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2018, 11:33
Ответы с готовыми решениями:

Работа с QTableWidget
Тут такой вопрос делаю приложение надо добавить записи как это лучше сделать скиньте пример попроще...

Работа с таблицей (QTableWidget)
Как сделать поле таблицы не редактируемым? Небольшое отступление: "Вывожу текст из файла в...

Работа с чекбоксами в QTableWidget
Возникла неожиданная трудность :) Создаю в QTableWidget таблицу со столбцом из чекбоксов, как...

QTableWidget работа с таблицей
Пишу записную книжку... Есть структура: struct myStruct{ QDate data; QDateTime...

4
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
06.03.2018, 13:00 2
Цитата Сообщение от banzay89 Посмотреть сообщение
стиль конкретной строке в QTableWidget
Имхо, стиль можно задавать только виджету, а QTableWidgetItem виджетом не является. Но много можно сделать через QTableWidgetItem::setData(), задавая соответствующие роли.
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 28.08.2017
Сообщений: 81
12.03.2018, 12:41 3
Байт, а как же cellWidget? Там можно и задать styleSheet.
ui->tableWidget->cellWidget(0,0)->setStyleSheet("");
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
12.03.2018, 13:32 4
Цитата Сообщение от WhitePower_ Посмотреть сообщение
Байт, а как же cellWidget?
Да, конечно. Об этом не подумал. Если в клеточке виджет, то все, конечно, очевидно.
Просто в клетке QTableWidget-а может были или виджет или итем (или ничего). И оформление для итема и виджета задается по разному. Для виджета оно, конечно, побогаче.
Но в сложных и экзотических случаях оформления проблему можно решить с помощью Делегатов.
Кстати, ТС хочет задать стиль сразу для строки. Вот даже не знаю, возможно ли это
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 129
12.03.2018, 21:45  [ТС] 5
Поскольку у меня всего 2 столбца, то меняю стиль для двух смежных клеток одновременно. Хотелось бы конечно 1 раз и для строки, но в общем-то и так не очень критично.
Спасибо за ваши ответы.
Вот при перетаскивании белая полоска и задаётся стилем (см.вложение).

Оффтоп: если интересно что за приложение, то добро пожаловать в личку.
Миниатюры
Работа со строкой QTableWidget  
0
12.03.2018, 21:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2018, 21:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с QTableView или с QTableWidget
Привет! В общем нужно на виджет вывести табличку или список, в обще что-то типо этого. Я так...

QTableWidget (1) >>> QTableWidget (2) исключить повторяющиеся строки
Добрый день. Подскажите как лучше реализовать... Хочу реализовать исключение повторяющихся...

Работа с файлами, чтение/работа со строкой
Доброго времени суток. Начал работать с C++ Builder 6. Есть текстовый файл .txt с различными...

Работа со строкой
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Имеется строка с адресом к примеру 352331 Россия, г....

Работа со строкой
Есть такой сайт, 220vk.com В нём есть текстовое поле, куда нужно вводить айди/домен пользователя....

С++ Работа со строкой
Дана строка, в которой находятся слова и числа, отделенные друг от друга пробелами. Найти сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru