Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.11.2017
Сообщений: 10
1

Ввод цифр в lineedit c кнопки

26.03.2018, 18:28. Показов 1368. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Только начал изучать Qt и столкнулся с проблемой: при написании стандартной функции вывода цифры, при нажатии кнопки, в lineedit остается только эта цифра.
Вопрос: как сделать, чтобы в lineedit сохранялись предыдущие символы введеные, через стандартные функции типа
C++ (Qt)
1
2
3
4
void Calculator::on_pushButton_clicked()
{
  ui->lineEdit->setText(QString::number(1));  
}
Заранее спасибо!

Добавлено через 1 час 22 минуты
Всем спасибо за ответы!
Нужно было использовать метод void insert().
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2018, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

Ввод только цифр
Возможно ли сделать ограничение на QTextEdit, чтобы можно было вводить только цифры, интересует...

ввод римских цифр Qt
помогите пожалуйста,в си++ в Qt надо написать программу с визуальным выводом. ввод римских цифр. с...

LineEdit
Добрый день. Есть 10 LineEdit'ов. Это будет 10 строк чтения из них, или есть какой-нибудь...

LineEdit
Помогите, я на форме сделал кнопку и пытаюсь сделать сигнал, чтобы при клике в моём лайн-эдите...

2
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
27.03.2018, 09:56 2
Ну так прибавляй к предыдущему значению.
C++ (Qt)
1
ui->lineEdit->setText(ui->lineEdit->text() + QString::number(1));
0
661 / 662 / 106
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 3,967
27.03.2018, 15:12 3
Цитата Сообщение от Zhivch1k Посмотреть сообщение
как сделать, чтобы в lineedit сохранялись предыдущие символы введеные, через стандартные функции типа
Ну наверное введённые цифры должны храниться не в лайнэдите, а в переменной (самое простое - в строковой). И при нажатии кнопки калькулятора цифра добавляется к переменной, а переменная уже выводится на экран.
0
27.03.2018, 15:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2018, 15:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Ограничение на ввод символов (разрешить ввод только цифр)
Всем доброго времени суток! Я начал изучать С++ и у меня возник такой вопрос: Как ограничить...

Ввод в CEdit только символов 'A'B'C'D'E'F' и цифр от 0 до 9 (ввод в HEX)
собственно такой вопросик. как сделать так, что бы программа ругалась на некорректный ввод...

Ввод n-значного числа, вывод цифр, из которых оно состоит и вывод суммы его цифр
Написать программу, осуществляющую ввод n-значного числа, вывод цифр, из которых оно состоит и...

Ввод в поле TextBox :цифр,одной запятой и трех цифр после запятой
Добрый день. На форме размещен TextBox в который разрешен ввод :цифр ,запятая. У меня вопрос как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru