Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 14
1

Хочу создать Com port сниффер. Нужен совет, как лучше это сделать

12.07.2018, 06:43. Показов 1226. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Есть у меня проблема.
Имеется два устройства, который общаются по RS485. Надо посмотреть что "летает" по RS485 (в обоих направлениях).
Протокол самопальный, документации нет. Данные от мастера (назовем одно из устройств так) сыпятся с периодом 60 мс.
Посмотреть известными программами не могу, так как этот спам забивает весь экран. Причем, данные не меняются (бОльшую часть времени). Просто сыпятся одинаковые запросы в ожидании ответа. Хочу написать простую софтину, которая фильтрует одинаковые пакеты, отображая этот пакет только один раз. В скобках (может быть) число принятых однотипных пакетов.
Надо отслеживать входящие и исходящие сообщения.
У меня есть малый опыт создания приложений при помощи этого фреймворка. (реализовал целых два приложения ))) ).
Опыта не хватает, как мне бы более менее рационально решить эту проблему?
Можно тупо набивать массив (есть SOF, EOF), повторяющиеся пакеты фильтровать по контрольной сумме, которая передаётся в этом же пакете. Мол, CRC совпала с предыдущим пакетом, тогда инкремент счетчика одинаковых пакетов, а само содержимое на экране не отображать. Можно ли более изящно решить эту задачу при помощи функционала Qt?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2018, 06:43
Ответы с готовыми решениями:

Хочу поставить новую видеокарту,как это сделать и какую лучше ставить с моим железом?
Мой комп -Athlon 2500+,оперативка 512mb.материнская плата ECS SIS735 DDR/SDRAM ATA 100 Sound lan...

Нужен совет. хочу сделать из клавы ноутбучной - стационарную
добрый день! имеется клавиатура он ноутбука и трекпоинтом, мне очень удобно на тей было работать....

Entity framework хочу сделать маленькую базу. Нужен совет
Здравствуйте. Дело такое, нужно создать небольшую базу данных, в базе будет таблиц 3-5 со...

Хочу создать игру пинг понг. Это сделаю сам. Но нужны идеи, как сделать вывод результатов игроков по окончании игры
Хочу создать игру пинг-понг. Это сделаю сам. Но нужны идеи, как сделать вывод результатов игроков...

2
41 / 39 / 7
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 198
12.07.2018, 10:48 2
Два варианта:

1. Иметь промежуточный "шлюз" (писюк) с двумя RS-485 на котором будет крутится твое Qt-шное приложение, которое будет форвардить сообжения из одного порта в другой и обратно.

2. Писать фильтр драйвер, если на том хосте Windows, и с его помощью перехватывать и парсить сообщения. Но если на том хосте Linux - то хз, надо курить маны (возможно также писать свой драйвер с дополнительными ioctl).
0
Эксперт .NET
10563 / 6487 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,654
Записей в блоге: 14
12.07.2018, 11:34 3
Цитата Сообщение от Nic_bez_cifr Посмотреть сообщение
Надо посмотреть что "летает" по RS485 (в обоих направлениях).
Цитата Сообщение от Nic_bez_cifr Посмотреть сообщение
Опыта не хватает, как мне бы более менее рационально решить эту проблему?
Сохранить лог из известных программ-снифферов в файл и анализировать его программно.
0
12.07.2018, 11:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2018, 11:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужен совет, как лучше поступить с раскруткой Интерне-магазина
Здравствуйте! Народ, подскажите как лучше поступить!!! Ситуация следующая: Готов...

Показания электросчетчиков online, нужен совет как это реализуетя
Доброго времени суток. Уважаемые, столкнулся с такой проблемой, нужно реализовать страничку, на...

Нужен совет: как лучше всего сгенерировать документ .doc с оформлением по ГОСТу
Хай. Надо написать программу которая будет оформлять текст так сказать по госту(шрифт, размер...

Хочу подключить в С # базу данных как это сделать?
Кому не сложно можете объяснить.Создала базу в MS Access как её подключить что бы было видны все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru