Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 48
1

Qt перестал компилировать "Не удалось определить, какую команду «make» запускать"

14.07.2018, 15:01. Показов 6230. Ответов 8
Метки make, qt (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уже почти год работаю в Qt, и никогда не было никаких проблем. Но недавно я начал изучать ООП, и в один момент Qt просто перестал компилировать. Вообще!! Даже новый, только что созданный, проект не компилирует. Всегда выдаёт одно и тоже:

"Не удалось определить, какую команду «make» запускать. Проверьте шаг «make» в конфигурации сборки.
Ошибка при сборке/установке проекта untitled (комплект: Desktop Qt 5.0.2 MSVC2010 32bit)
Во время выполнения этапа «qmake»"

Ни в пути к папке Qt, ни в пути к проекту нету ни кирилицы, ни пробелов.

Консольные програмки компилируется.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.07.2018, 15:01
Ответы с готовыми решениями:

Не удалось найти в среде окружения сборки команду: make
Qt Creator Не удалось найти в среде окружения сборки команду: make Возникла ошибка при сборке...

Oracle Forms как компилировать и запускать в Windows 10
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как компилировать и запускать Oracle Forms // Установлено...

Компилировать код который можно запускать без C++ Redistributable
1. Как скомпилировать программу что бы для ее запуска не нужно было дополнительно устанавливать net...

От чего Unity стал долго компилировать и запускать сцену?
Обычный проект на стадии "только начал", 3 скрипта да 1 префаб и 1 сцена, писал себе тестил,...

Из php запустить команду в ansible (или какую-то команду в консоли/командной строке)
Доброго времени суток. Не могу придумать как из php запустить команду в ansible. Упрощенно говоря,...

8
27 / 26 / 6
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 277
14.07.2018, 15:39 2
---Maxim---, может ооп не твое?
По делу: попробуй в настройках проекта создать свой тип сборки
Кликните здесь для просмотра всего текста
Qt перестал компилировать "Не удалось определить, какую команду «make» запускать"
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 48
14.07.2018, 16:16  [ТС] 3
Не помогло, всё точно так же как и раньше
0
27 / 26 / 6
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 277
14.07.2018, 16:32 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ---Maxim--- как решение

Решение

---Maxim---, Это попробуй
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 48
16.07.2018, 10:21  [ТС] 5
Я решил проблему, дело в том, что у меня было включено одновременно несколько... эм... компонентов Desktop. Я отключил все кроме одного, и проект скомпилировался.
Миниатюры
Qt перестал компилировать "Не удалось определить, какую команду «make» запускать"   Qt перестал компилировать "Не удалось определить, какую команду «make» запускать"  
0
279 / 156 / 52
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 1,712
16.07.2018, 20:06 6
Цитата Сообщение от ---Maxim--- Посмотреть сообщение
Уже почти год работаю в Qt, и никогда не было никаких проблем. Но недавно я начал изучать ООП
Если учесть, что Qt - это библиотека ООП, то Вы начали изучать то, в чем работали почти год
0
Avazart
16.07.2018, 20:56
  #7

Не по теме:

Забрехался )))

0
342 / 197 / 52
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 1,938
16.07.2018, 22:15 8
Попробуйте создать заново Makefile командой
Bash
1
qmake -makefile ваш_profile.pro
если, конечно, profile существует.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 48
19.07.2018, 11:01  [ТС] 9
Цитата Сообщение от d7d1cd Посмотреть сообщение
Вы начали изучать то, в чем работали почти год
До сих пор я писал консольные программки.
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Забрехался )))
Та не, всё честно, просто я не знал какое у Qt истинное назначение.
Цитата Сообщение от peter_irich Посмотреть сообщение
если, конечно, profile существует.
Существует, выше я написал в чём была проблема.
0
19.07.2018, 11:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.07.2018, 11:01
Помогаю со студенческими работами здесь

NetBeansIDE8 не находит команду make
всем привет! возникла проблема установил NetBeansIDE8 создаю проект и при выполнении не находит...

Перестал VC компилировать
С какого-то момента началась такая история. Создаю новый проект по шаблону Win32 Console...

DevCPP перестал компилировать
Уважаемые форумчане, доброго времени суток. У меня такой вопрос: из-за чего может быть такая ошибка...

Visual studio перестал компилировать
В общем, читаю книгу по C++ выполняю упражнения в книге, прочёл больше половины, и тут на ровном...

Матлаб перестал компилировать программу
Доброго времени суток, делал программу в матлаб, все работало, стал добавлять функцию диологового...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru