3 / 3 / 0
Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 146
1

Программа не требует .dll файлы после релиза

20.07.2018, 13:30. Показов 3055. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, кодеры

Использую QT Creator 4.7.1 (Community), и компилятор QT 5.9.1 MinGW 32bit

Решил собрать полноценную папку с .exe файлом программы и её .dll файлами, но у меня сложилось тупиковая ситуация..

После генерации и последующего запуска экзешки с папки release программа удачно запускается и работает, будто бы библиотеки подключены к ней глобально. Из-за этого я не могу получить ошибки о недостающих библиотеках. Естественно, программы не работают на других ПК без QT.

Прибегнул к использованию Dependency Walker, что определить, какие библиотеки нужны для работы программы. Там я получаю следующий список:
API-MS-WIN-CORE-WINRT-ERROR-L1-1-0.DLL
API-MS-WIN-CORE-WINRT-L1-1-0.DLL
API-MS-WIN-CORE-WINRT-ROBUFFER-L1-1-0.DLL
API-MS-WIN-CORE-WINRT-STRING-L1-1-0.DLL
DCOMP.DLL
IESHIMS.DLL
Нету ни одной библиотеки из QT (опять же из-за того, что они каким-то образом подключены).

Как мне определить список всех библиотек, которые нужны для работы программы на пк без QT?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2018, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

не запускается программа для QT в Code::Block - требует DLL
Всем привет, я начал изучать qt, установил code::block, установил qt SDK с сайта нокиа. ...

Как по exe файлу, получить список dll либ, которые qt exe программа требует для запуска?
Как по exe файлу, получить список dll либ, которые qt exe программа требует для запуска?

Антивирусник требует удалить некоторые файлы dll
Мой антивирусник нашёл на компьютере файл manifest.json с вирусом (название -...

Программа на WinApi требует Msvcr*.dll
Объясните пожалуйста почему программа написанная на WinApi требует различные Msvcr*.dll? P.S....

12
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
20.07.2018, 14:43 2
Это для Windows 10, что ли?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 146
20.07.2018, 15:02  [ТС] 3
nmcf, для Windows 7
0
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
20.07.2018, 15:25 4
WinRT с 8 начинается.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 146
20.07.2018, 15:39  [ТС] 5
В общем, сломал директории библиотек (просто переименовал папку qt), и я получил заветные ошибки с .dll. Они появились и
в Dependency Walker. Перекинул qtешные библиотеки, запускаю и получаю ошибку:
---------------------------
This application failed to start because it could not find or load the Qt platform plugin "windows"
in "".

Reinstalling the application may fix this problem.
---------------------------

На всякий случай скачал с инета и WinRT файлы, но Dependency Walker потом просит ещё больше.. Похоже, это не выход.
При использовании программы непосредственно в папке со всеми библиотеками (..\5.9.1\mingw53_32\bin) оно запускается без проблем.Это тоже не выход
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
20.07.2018, 16:10 6
LibraryCollector - программа для сборки библиотек для переноса Qt-приложений
1
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
20.07.2018, 16:12 7
В папке с программой должно быть paltforms\qwindows.dll.
0
зомбяк
1584 / 1218 / 345
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3,939
20.07.2018, 16:59 8
http://doc.qt.io/Qt-5/deployment-plugins.html и нужен plugins/platforms/qwindows.dll
1
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,259
Записей в блоге: 7
20.07.2018, 17:40 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено General_TaO как решение

Решение

General_TaO, windeployqt вам в помощь.
Миниатюры
Программа не требует .dll файлы после релиза  
1
Эксперт .NET
10529 / 6457 / 1502
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,579
Записей в блоге: 14
20.07.2018, 22:18 10
Цитата Сообщение от General_TaO Посмотреть сообщение
работает, будто бы библиотеки подключены к ней глобально
Там такой прикол есть: путь к каталогу, где находятся у вас библиотеки Qt на момент разработки, хардкодятся в самом QtCore5.dll.
1
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
20.07.2018, 23:00 11
Rius, откуда такие сведения?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
20.07.2018, 23:39 12
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Rius, откуда такие сведения?
Я в блоге об этом писал.

Ну есть такое в интернете http://www.riuson.com/blog/pos... oded-paths

Добавлено через 5 минут
windeployqt кстати пихает туда "точку" когда собирает.
1
Эксперт .NET
10529 / 6457 / 1502
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,579
Записей в блоге: 14
21.07.2018, 10:38 13
nmcf, опытным путём найдено.
0
21.07.2018, 10:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2018, 10:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа требует MSVCP120D.dll для запуска
Подскажите, пишу на Visual Studio 2013, для запуска программы на компьютере установлен...

Программа требует dll при запуске на другом компе.
Забыл название dll-ки, но вроде бы MSVCR100.dll. Программа написана без использования MFC и т. д.,...

Почему программа собранная на MinGW требует libstdc++-6.dll
все программы, которые компилятся в MinGW не запускаются без libstdc++-6.dll. как избавить себя от...

Планируете ли вы переходить на Windows 10 после релиза ?
Лично я не горю желанием. Не смотря на большое количество плюсов, лично для меня есть и ряд...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru