Джоуи
1081 / 643 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,559
Записей в блоге: 2
1

Как задать номер сборки / версию билда?

24.10.2018, 15:43. Показов 4561. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно, вопрос в шапке. Был в поиске, может плохо искал. В настройках проекта данной опции не нашел. Есть ли способ настраивать номер сборки, или это настраивается только через командную строку компилятора?

Добавлено через 1 час 12 минут
Речь идет о версии приложения (ProductVersion, File version)

Добавлено через 6 минут
Нашел на форуме qt инфу от юзеров, что нужно это дело делать через .rc файл https://forum.qt.io/topic/3391... B8%D1%8F/3
Это единственный способ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2018, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

Не могу задать компилятор для сборки
Заранее прошу прощения за дурацкий вопрос. При попытке скомпилировать проект в QT, пишет...

Необходимо задать инструментарий для сборки
Здравствуйте. У меня возникла такая проблема. При запуске проекта возникает ошибка: "Необходимо...

Получить версию билда ехе-файла
Надо узнать и сравнить версии билда ехе файла, чтобы после каждого изменения не скидывать самому...

Как добавить номер сборки к названию сборки?
Помогите, пожалуйста! Нужно, что бы при компиляции (VS-10) к названию ехе-файла автоматически...

1
Эксперт .NET
10538 / 6466 / 1502
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,598
Записей в блоге: 14
24.10.2018, 17:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Joey как решение

Решение

Вы же под винду делаете? Единственный.
Но номер версии в файле rc можно обновлять разными методами. Потому уже не единственный.
Например, можно получать дату/время из Git и на её основе создавать номер версии файла, аналогично Visual Studio:

*.pro :
Код
...
win32 {
  PERCENT = %%
}
unix {
  PERCENT = %
}
NEWLINE = $${PERCENT}n
VERSION_LOG_FORMAT = $${LITERAL_HASH}define GIT_REVISION \\\"$${PERCENT}H\\\"$${NEWLINE}$${LITERAL_HASH}define GIT_REVISION_ABBR \\\"$${PERCENT}h\\\"$${NEWLINE}$${LITERAL_HASH}define GIT_COMMIT_ADATE \\\"$${PERCENT}ai\\\"$${NEWLINE}$${LITERAL_HASH}define GIT_COMMIT_AT $${PERCENT}at$${NEWLINE}
version.target = git_revision
version.commands = git --git-dir $${PWD}/.git log --pretty=format:\"$${VERSION_LOG_FORMAT}\" -1 > $${PWD}/resources/revision.h

QMAKE_EXTRA_TARGETS += version
PRE_TARGETDEPS += git_revision
...
*.rc :
Код
#include <windows.h>
#include "./resources/revision.h"

VS_VERSION_INFO     VERSIONINFO
FILEVERSION         2, 1, (GIT_COMMIT_AT/65536), (GIT_COMMIT_AT%65536)
PRODUCTVERSION      2, 1, (GIT_COMMIT_AT/65536), (GIT_COMMIT_AT%65536)
...
1
24.10.2018, 17:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2018, 17:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно приложение переправить на другую версию сборки?
Привет, у меня есть две версии (1.0.0.0/2.0.0.0), разделяемой dll в GAC. Использующее эту ...

Как задать версию библиотеки
Заранее прошу прощения если разместил тему не там. Суть проблемы. Пишу статическую библиотеку...

Внесение изменения в версию сборки
Требуется программно поменять версию сборки программного продукта, а точнее параметры...

Где посмотреть версию сборки?
У семерки там просто. Любое окно открываешь, жмешь альт, появляются кнопки меню сверху, жмешь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru