Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
266 / 81 / 18
Регистрация: 05.04.2018
Сообщений: 1,102
Записей в блоге: 1
1

Передача значений переменных в Sql запрос

05.11.2018, 12:07. Показов 1753. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет. Как мне вместо %home% поставить eng_word? (21 строка)
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
    QString rus_word;
    QString eng_word = ui->lineEdit->text();
    QSqlDatabase db = QSqlDatabase::addDatabase("QSQLITE");
    db.setDatabaseName("C:\\dictionaryDB.db");
    QSqlQuery qsq(db);
 
    if(!db.open()) {
        qDebug() << "Cannot open database" << db.lastError().text();
        return;
    }
 
    qsq.prepare("SELECT RussianWords.word"
                "FROM RussianWords"
                "WHERE RussianWords.ID = ("
                "SELECT vocabulary.rusID"
                "FROM vocabulary"
                "WHERE vocabulary.engID = ("
                "SELECT EnglishWords.ID"
                "FROM EnglishWords"
                "WHERE EnglishWords.word"
                "LIKE '%home%'))");
    qsq.exec();
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2018, 12:07
Ответы с готовыми решениями:

Передача значений переменных в Sql запрос
Здравствуйте. Объясните пожалуйста как мне передать значения переменной в запрос. вот к примеру...

Передача значений переменных или ссылок, неконтролируемое изменение переменных
// заголовок класса ObservableCollection&lt;LineDom&gt; Method1; Method1 = new...

Передача значений переменных
Здравствуйте. Модель такая: main.php ... &lt;img src='cap.php'&gt; ...

Передача значений переменных
Доброго времени суток! Народ допустим у меня есть переменная в JS, как передать это значение в...

10
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
05.11.2018, 12:14 2
В твоей прошлой теме уже говорили про bindValue().
1
266 / 81 / 18
Регистрация: 05.04.2018
Сообщений: 1,102
Записей в блоге: 1
05.11.2018, 13:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
В твоей прошлой теме уже говорили про bindValue().
nmcf, точно, извините. Мне тогда написали, что я с базами "не особо дружу" и я вот решил подразобраться. В общем смог составить правильный запрос, он работает в DB Browser SQLite (см скрин), но вот этот же запрос в qt возвращает false почему-то, если его передать в qDebug()...скрин тоже вложил
Я сейчас вот так написал, это правильно? (rus_word все- равно пустой... см скрин)
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    QString rus_word;
    QString eng_word = ui->lineEdit->text();
    QSqlDatabase db = QSqlDatabase::addDatabase("QSQLITE");
    db.setDatabaseName("C:\\dictionaryDB.db");
    QSqlQuery qsq(db);
 
    if(!db.open()) {
        qDebug() << "Cannot open database" << db.lastError().text();
        return;
    }
 
    qDebug() << qsq.prepare("SELECT RussianWords.word"
                "FROM RussianWords"
                "WHERE RussianWords.ID = ("
                "SELECT vocabulary.rusID"
                "FROM vocabulary"
                "WHERE vocabulary.engID = ("
                "SELECT EnglishWords.ID"
                "FROM EnglishWords"
                "WHERE EnglishWords.word"
                "LIKE ':eng_word'))");
    qsq.bindValue(":eng_word", eng_word);
    qsq.exec();
 
    if(qsq.next()) {
      rus_word = qsq.value(0).toString();
    }
 
    ui->label->setText(rus_word);
}
Миниатюры
Передача значений переменных в Sql запрос   Передача значений переменных в Sql запрос   Передача значений переменных в Sql запрос  

0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
05.11.2018, 13:50 4
Знаки процента - это же часть LIKE. Верни их на место. И у тебя части запроса сливаются; надо оставлять пробел или в конце строки при переносе, или в начале следующей.
C++ (Qt)
1
2
    qDebug() << qsq.prepare("SELECT RussianWords.word "
                "FROM RussianWords"
C++ (Qt)
1
2
    qDebug() << qsq.prepare("SELECT RussianWords.word"
                " FROM RussianWords"
1
266 / 81 / 18
Регистрация: 05.04.2018
Сообщений: 1,102
Записей в блоге: 1
05.11.2018, 14:03  [ТС] 5
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Знаки процента - это же часть LIKE. Верни их на место. И у тебя части запроса сливаются; надо оставлять пробел или в конце строки при переносе, или в начале следующей.
сделал, все равно false..
Миниатюры
Передача значений переменных в Sql запрос  
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
05.11.2018, 14:15 6
Так попробуй:
C++ (Qt)
1
2
                " LIKE :eng_word))");
    qsq.bindValue(":eng_word", QString("%") + eng_word + "%");
0
266 / 81 / 18
Регистрация: 05.04.2018
Сообщений: 1,102
Записей в блоге: 1
05.11.2018, 14:24  [ТС] 7
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Так попробуй:
C++ (Qt)Выделить код
1
2
* * * * * * * * " LIKE :eng_word))");
* * qsq.bindValue(":eng_word", QString("%") + eng_word + "%");
не работает. В документации по SQL запросом ничего вроде не написано, или я не нашел
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
05.11.2018, 14:27 8
Что не работает? Ты заменил фрагмент?
Выведи lastQuery() перед exec() и посмотри, как он выглядит после bindValue().
0
266 / 81 / 18
Регистрация: 05.04.2018
Сообщений: 1,102
Записей в блоге: 1
05.11.2018, 14:43  [ТС] 9
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
как он выглядит после bindValue().
все также осталось(скрин)
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Что не работает? Ты заменил фрагмент?
false возвращает, заменил.
Миниатюры
Передача значений переменных в Sql запрос  
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
05.11.2018, 15:17 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Джон Кофи как решение

Решение

T-SQL
1
2
3
4
5
SELECT RussianWords.word FROM RussianWords
WHERE RussianWords.ID IN
  (SELECT vocabulary.rusID FROM vocabulary
  INNER JOIN EnglishWords
  ON vocabulary.engID = EnglishWords.ID AND EnglishWords.word LIKE :eng_word);
0
266 / 81 / 18
Регистрация: 05.04.2018
Сообщений: 1,102
Записей в блоге: 1
05.11.2018, 15:40  [ТС] 11
nmcf, большое спасибо тебе! работает.
0
05.11.2018, 15:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2018, 15:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача значений переменных в функцию()
int main() Братья программисты! Вот занимаюсь немножко... возник вопрос, но но книжке его ведь не...

Передача значений переменных функциями
Подскажите пожалуйста, как реализовать эту функцию с помощью указателя (а не ссылки). int...

Передача переменных через GET запрос
Написал скрипт гостевой книги 1. Создаём тему - записываем две переменные в базу данных (название...

Передача переменных через GET запрос
У меня тоже не передается значения переменной через UR. Подскажите пожалуйста, почему? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru