Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2017
Сообщений: 30
1

Изменение размера TableView от размера окна

21.11.2018, 06:20. Показов 4206. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как подогнать размер tableview под размер окна, ни где не могу найти как вызвать обработчик событий(слотов) на изменение размеров окна.
Вариант с компоновкой не подходит, так как в окне присутствуют и другие элементы который не нужно менять в размерах.
Пробовал так же прописать virtual void resizeEvent(QResizeEvent *event) override; в хедере
и добавить метод в cpp:
void QWidget::resizeEvent(QResizeEvent*)
{
qDebug()<<"tt";
}
но такой код не рабочий, жалуется на неразрешённый внешний символ.
Возможно ли вообще увеличить размер таблицы в зависимости от размера окна?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2018, 06:20
Ответы с готовыми решениями:

Изменение размера окна
Работаю в QtCreator. Делаю приложение. Там есть главное окно (MainWindow). Туда я запихнула Plain...

Изменение размера окна до минимального
Вопрос как сделать что бы окно приложения изменялось вслед за изменением его содержимого. За...

Изменение размера диалогового окна
Есть диалоговое окно с кнопкой, по нажатию на которую появляются чекбоксы например, при повторном...

QTabWidget и изменение размера окна
День добрый! У меня на форме есть QTabWidget, на нем 4 вкладки, каждая из которых QDialog. На...

2
278 / 87 / 37
Регистрация: 10.06.2015
Сообщений: 261
21.11.2018, 08:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MrGaribaldi как решение

Решение

Цитата Сообщение от MrGaribaldi Посмотреть сообщение
Вариант с компоновкой не подходит, так как в окне присутствуют и другие элементы который не нужно менять в размерах.
Ну так задай им фиксированный размер. Всяко лучше, чем ради растягивания таблицы руками ловить resize'ы. И всё засунь в layout какой-нибудь.
1
36 / 28 / 9
Регистрация: 11.11.2018
Сообщений: 163
21.11.2018, 19:11 3
Можно еще поиграть с аттрибутами minimumSize, maximumSize. Например если задать maximumSize=20000 и применить компановку,то можно растягивать конкретный элемент на окно.
1
21.11.2018, 19:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2018, 19:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Подгон размера виджетов в зависимости от размера окна
Добрый день. Возникла необходимость изменять размеры виджетов при изменении размеров окна,...

Изменение размера окна по нажатию на кнопку, а также поиск по компу
Суть проблемы такова: пилю поиск и мне надо по нажатию на кнопку расширять окно программы вниз и...

Создать tableview определенного размера
Приветствую всех. Задался вопросом, можно ли сделать следующее - у меня есть некая рабочая область...

Подстроить размер окна относительно размера другого окна в X11
Есть два риложения, у обоих устанавливается атрибут WA_X11NetWmWindowTypeaDock. Сначала запускается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru