Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
8 / 8 / 3
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 362
1

Qt qsortfilterproxymodel qtableview

21.11.2018, 18:32. Показов 1795. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как сделать сортировку по одному столбцу, чтобы всегда сортировало од большего к меньшему

Добавлено через 20 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
QModelIndex myLeft=QAbstractItemModel::createIndex(left.row(),7);
    QModelIndex myRight=QAbstractItemModel::createIndex(right.row(),7);
    QVariant leftData = sourceModel()->data(myLeft);
    QVariant rightData = sourceModel()->data(myRight);
 
    if (leftData.isNull() && !rightData.isNull() || !leftData.isNull() && rightData.isNull())
        return false;
    else if(!leftData.isNull() && !rightData.isNull())
        switch (leftData.type())
        {
        case QVariant::Int:
            return leftData.toInt() < rightData.toInt();
        case QVariant::Double:
            return leftData.toDouble() < rightData.toDouble();
        case QVariant::String:
            return leftData.toString() < rightData.toString();
        }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2018, 18:32
Ответы с готовыми решениями:

Как отобразить в QTableView несколько строк из QSortFilterProxyModel
Здравствуйте, работаю с базой данных, её отображением. Данные сортируются в QSortFilterProxyModel и...

QSortFilterProxyModel и QTreeModel
Добрый день. Интересует использование метода filterAcceptsRow для фильтрации древовидной модели. ...

Qsortfilterproxymodel filter by columns
Здравствуйте. Меня интересует следующий вопрос. У меня есть proxymodel. К примеру состоит она из...

QSortFilterProxyModel управление сортировкой
Добрый день, возникла проблема: использую таблицу QSortFilterProxyModel, в ней несколько...

3
36 / 28 / 9
Регистрация: 11.11.2018
Сообщений: 163
21.11.2018, 20:15 2
Могу посоветовать метод qsort. Он может быть полезен, если у вас есть массив данных.

Добавлено через 4 минуты
Ну да, если использовать массив значений, сначала скопировать эти значения, потом сортировать qsort'ом и присвоить таблице
0
67 / 43 / 17
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 137
23.11.2018, 11:48 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено sweet_dreams как решение

Решение

C++ (Qt)
1
proxyModel->sort(0,Qt::DescendingOrder);
Подойдет?
1
8 / 8 / 3
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 362
26.11.2018, 16:45  [ТС] 4
rust3128, как сделать чтобы сначала количество сортировало а потом по назаванию ?
0
26.11.2018, 16:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2018, 16:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Qsortfilterproxymodel фильтрация по цвету
Кто-нибудь сталкивался с задачей фильтрации данных по цвету текста ячейки или её фона? Пока не...

QSortFilterProxyModel не могу разобраться
Назначил прокси модель. Назначил ей модель. Теперь не могу разобраться как сделать фильтр по двум...

Реализация фильтра в QSortFilterProxyModel
Доброго времени суток. Имеется класс унаследованный от QAbstractTableModel и QTableView. В...

Добавление собственных колонок в QSortFilterProxyModel
Нужно добавить в QSortFilterProxyModel &quot;виртуальные&quot; колонки, которых нет в исходной модели...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru