Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Azazaello
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2018
Сообщений: 3
1

Как оформить код, чтобы можно было визуально увидеть движение анода по спирали?

15.02.2019, 05:30. Просмотров 378. Ответов 1

Всем привет!
Ребята, помогите плиз с задачей. На картинке представлены два объекта (синий - это катод, красный - это анод, чёрная точка - центр катода), вид сверху. Анод отдалён на некотором расстоянии от катода, он движется по спирали над поверхностью катода до тех пор, пока его центр не дойдёт до края катода. Путь этот разделён на N точек, в каждой из которых оказывается центр анода, происходит разряд и идёт подсчёт коэффициента осаждения материала анода на катод и материала катода на анод. Ещё дело в том, что разряд не всегда может исходить из центра анода, поэтому считается среднее значение этих коэффициентов, разделяя анод на огромную кучу участков, в каждом из которых считаются эти самые коэффициенты, и деля сумму этих значений на площадь перекрытия. Ещё одна фишка в том, что когда анод доходит до точки, в которой часть поверхности анода выступает за поверхность катода (пример представлен на второй картинке, там должно быть видно выступающую за поверхность катода часть анода), в этой самой выступающей части анода не должны считаться эти коэффициенты при подсчёте средних значений.
Формулы для подсчёта этих коэффициентов у меня есть.
Вопросы же у меня такие:
1) Как оформить код, чтобы можно было визуально увидеть движение анода по спирали?
2) Как при подсчёте средних значений коэффициентов указать, что не надо считать значения коэф-тов в выступающих частях анода при наличии таких случаев?
Всех заранее благодарю за ответы!
0
Миниатюры
Как оформить код, чтобы можно было визуально увидеть движение анода по спирали?   Как оформить код, чтобы можно было визуально увидеть движение анода по спирали?  
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2019, 05:30
Ответы с готовыми решениями:

Как оформить поля, чтобы к ним можно было обращаться из других классов?
Подскажите Вот у меня имеется код: Код C# public static double matrix; public static...

Структура моста - Оформить код так, чтобы перед вводом каждого элемента было его название
Как можно оформить так,чтобы перед вводом каждого элемента было его название. ...

Как можно увидеть все что было скачано мной из нета?
Работаюна виндовсе. Случился вопросик: вот если на комп записывается файл из интернета то...

Как правильнее записать код.Так чтобы его еще можно было вставить в Word?
Здесь сначала пишется интеграл потом первообразная потом вычисленное и округленное значение. ...

Как сделать, чтобы можно было взять тригонометрическую функцию из файла или textBox и вставить в код ?
Есть у меня программа(реализация БПФ), но тригонометрическая функция, которая берётся для...

1
Михаиллллллл
64 / 55 / 13
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 426
15.02.2019, 15:03 2
Думаю , нужно строить графк, и перерисовывать его при движении (сделайте таймер на перерисовывание).
Графики, по моему можно строить уже в Qt, но если что, можно использовать библиотеку QCustoPlote.
Вам нужно вычислять центр анода и по нему считать площадь, и если центр анода зашел за окружность, где его края выходят за края катода, пересчитывать площадь, отнимаю от площади круга площадь его выступающей части
1
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.02.2019, 15:03

Как сделать в коде программы, чтобы можно было вводить числа самому, а не случайно. (Код прилагается)
Доброго времени суток. Хочу узнать, как можно сделать вместо случайного ввода чисел заданый ввод....

Как визуально увидеть связи
Имеется проект с большой схемой связей таблиц на SQL. Каждая связь добавлялась в процессе...

Как преобразовать файл в биты (в нули и единицы), чтобы потом можно было его зашифровать в код Грея?
Добрый день всем! У меня к вам несколько вопросов, которые касаются следующего: В институте дали...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru