Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
LaViro
1

Qt Phonon AudioOutput::setVolume не меняет громкость

07.03.2011, 17:43. Показов 1473. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хай!

Вот уже кучу времени борюсь с проблемой: не изменяется громкость воспроизведения аудио при вызове методов AudioOutput::setVolume или AudioOutput::setVolumeDecibel. Хотя следующий вызов AudioOutput::volume и возвращает ранее установленное мною значение, но громкость не изменяется. Если же менять громкость ползунком VolumeSlider то все Ок.
В чем возможная причина? Или хотя бы где искать?

Добавлено через 2 часа 31 минуту
Зыбал уточнить. Проблема только в Linux (Fedora + gStreamer + Xine), в Windows все работает нормально.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2011, 17:43
Ответы с готовыми решениями:

Регулятор громкости в BASS меняет громкость всей системы
Доброго времени суток! В своей программе использую Bass. Есть регулятор громкости. Но когда я...

Phonon
как должен выглядеть профайл чтобы phonon был доступен программе ? Добавлено через 8 минут не...

Phonon
Собственно, узнал о существовании модуля для Qt, называемого Phonon. В интернете много информации...

Не находит Phonon
привет всем! пользуюсь qt creator 2.7.2 qt 5.1.0... linux mint 15 что нужно прописать в .pro...

2
27 / 27 / 0
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 164
08.03.2011, 11:47 2
У Linux часто проблемы с аудио
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
08.03.2011, 12:29 3
Цитата Сообщение от Koste Посмотреть сообщение
У Linux часто проблемы с аудио
это да
можно собрать debugовую сборку Qt и посмотреть
можно bug report отправить
0
08.03.2011, 12:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2011, 12:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Библиотека Phonon
Есть видеоурок в котором говорится что библиотека Phonon с какой-то версии Qt является встроенной...

Сборка qt c -phonon
Залез в исходники и попробовал следующее ./configure -platform linux-g++ -release -fontconfig...

Phonon vs GStreamer
Нужно в приложение добавить звука. Вот решаю какую библиотеку использовать. Программа на Qt....

спектроанализатор в phonon
Собственно сабж. Взял за основу плеера, плеер из экзампла. Хочу сделать спектроанализатор в нём,...

Phonon в Qt Creator
Ребят ,добрый вечер! Две недели уже мучаюсь с phonon,ничего не выходит. В общем у меня Qt4 ,KDE4,...

SeekSlider в Phonon
Подскажите, как получать позицию SeekSlider'a? Мне нужно контролировать время в проигрывателе, у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru