Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.54/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.54
Особый статус
40 / 41 / 10
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 504
1

QT не запускается

09.05.2011, 13:05. Показов 10052. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выдает эту ошибку Unable to find a QT Build! To Solve this problem specify QT...
Как исправить это и нормально работат хочу научится QT. У меня VS 2008
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2011, 13:05
Ответы с готовыми решениями:

Не запускается regedit, ccleaner, avz. При старте запускается сайт zivlingamer
Собственно лог через тестовую версию.

Новый компьютер запускается не сразу (через 2 секунды выключается и запускается нормально).
собрал системный блок, все подключено, все работает прекрасно, но вот есть одна непонятная...

Не запускается regedit, ccleaner, avz, автоматически запускается сайт zivlingamer
Вирус не дает запустить программы автологгера, поэтому запускал каждую по одельности, переименовав....

При включении ПК, компьютер запускается и сразу выключается, потом опять запускается, и работает нормально
Доброго времени суток уважаемы посетители форума, у меня такая проблема(я в компьютерах не...

29
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
10.05.2011, 09:47 2
а Qt собрана под студией?
0
Особый статус
40 / 41 / 10
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 504
10.05.2011, 21:11  [ТС] 3
oxotnik, Я не знаю.. Я просто скачал из одного сайта это "qt-vs-addin-1.1.9.exe" и установил не знаю что дальше делать. А в компиляторе показывает меню QT. Пожалуйста подскажите что делать как собрат и.т.д..
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
10.05.2011, 23:36 4
Цитата Сообщение от bek08 Посмотреть сообщение
oxotnik, Я не знаю.. Я просто скачал из одного сайта это "qt-vs-addin-1.1.9.exe" и установил не знаю что дальше делать. А в компиляторе показывает меню QT. Пожалуйста подскажите что делать как собрат и.т.д..
В коммандной строке студии перейти в папку Qt там набрать configure.exe [и всякие нужные параметры], после конфигурирования nmake, и идти спать, как поспишь, оно скомпиляется.
А вообще, запусти Qt Creator и не парься со студией, а то миллион вопросов появится
1
Особый статус
40 / 41 / 10
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 504
11.05.2011, 10:31  [ТС] 5
oxotnik, Вообще как думаешь стоит перейти на QT или нет?
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
11.05.2011, 10:41 6
с чего перейти? зачем перейти?
каждый инструмент по своему хорош и по своему плох
0
Особый статус
40 / 41 / 10
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 504
11.05.2011, 14:59  [ТС] 7
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
с чего перейти? зачем перейти?
C Visual C++.
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
11.05.2011, 15:09 8
Цитата Сообщение от bek08 Посмотреть сообщение
C Visual C++.
Т.е. с МФЦ ?
Думаю что стоит, ибо МФЦ это не библиотека, это какое то жалкое подобие ООП над винапи
1
Особый статус
40 / 41 / 10
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 504
13.05.2011, 10:33  [ТС] 9
oxotnik, С QT Creator тоже проблемы

Добавлено через 6 минут
Шас это ошибка....
mingw32-make[1]: *** [debug/main.o] Error 1
mingw32-make: *** [debug] Error 2
Завершено с кодом возврата 2.
Ошибка во время сборки проекта Qt1_
Во время выполнения сборки на этапе 'Make'
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
13.05.2011, 10:43 10
там в консоль поболее информации выводится...
и пути до проекта не должны содержать кириллицу и пробелы
0
Особый статус
40 / 41 / 10
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 504
13.05.2011, 13:29  [ТС] 11
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
пути до проекта не должны содержать кириллицу и пробелы
Нет там кириллицы
Не знаю вчем дело?
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
13.05.2011, 13:30 12
проект выкладывай
0
Особый статус
40 / 41 / 10
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 504
13.05.2011, 13:54  [ТС] 13
oxotnik,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <QApplication>
#include <QLabel>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication app(argc, argv);
    QLabel *label = new QLabel("Hello Qt!");
    label->show();
    return app.exec();
}
Нет ешо проекта вот исходник из книги Бланшета тепер 5 ошибок
qtmain_win.cpp:-1: ошибка: undefined reference to `__gxx_personality_sj0'
qtmain_win.cpp:-1: ошибка: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Register'
qtmain_win.cpp:-1: ошибка: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Unregister'
qtmain_win.cpp:-1: ошибка: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Resume'
:-1: ошибка: collect2: ld returned 1 exit status
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
13.05.2011, 14:19 14
в *.pro файле надо что бы было:
QT += core app
0
Особый статус
40 / 41 / 10
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 504
13.05.2011, 16:32  [ТС] 15
oxotnik, Если новой проект! тогда тоже та же ситуация ?

Добавлено через 20 минут
Да там был .pro файл но тогда это ошибка :
Выполняется сборка проекта hello...
Настройки не изменились, этап qmake пропускается.
Запускается "C:\Qt\qtcreator-2.1.0\mingw\bin\mingw32-make.exe" -w
mingw32-make: Entering directory `D:/QT_Soft/hello-build-desktop'
C:/Qt/qtcreator-2.1.0/mingw/bin/mingw32-make -f Makefile.Debug
mingw32-make[1]: Entering directory `D:/QT_Soft/hello-build-desktop'
g++ -enable-stdcall-fixup -Wl,-enable-auto-import -Wl,-enable-runtime-pseudo-reloc -mthreads -Wl -Wl,-subsystem,windows -o debug\hello.exe debug/hello.o -L"c:\Qt\4.4.1\lib" -lmingw32 -lqtmaind -lQtGuid4 -lQtCored4
mingw32-make[1]: Leaving directory `D:/QT_Soft/hello-build-desktop'
mingw32-make: Leaving directory `D:/QT_Soft/hello-build-desktop'
c:\Qt\4.4.1\lib/libqtmaind.a(qtmain_win.o): In function `WinMain':
C:/iwmake/build_mingw_opensource/src/winmain/qtmain_win.cpp:95: undefined reference to `__gxx_personality_sj0'
C:/iwmake/build_mingw_opensource/src/winmain/qtmain_win.cpp:95: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Register'
C:/iwmake/build_mingw_opensource/src/winmain/qtmain_win.cpp:144: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Resume'
C:/iwmake/build_mingw_opensource/src/winmain/qtmain_win.cpp:144: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Unregister'
collect2: ld returned 1 exit status
mingw32-make[1]: *** [debug\hello.exe] Error 1
mingw32-make: *** [debug] Error 2
Процесс "C:\Qt\qtcreator-2.1.0\mingw\bin\mingw32-make.exe" завершился с кодом 2.
Возникла ошибка при сборке проекта hello (цель: Настольный компьютер)
Во время выполнения сборки на этапе "Сборка"
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
13.05.2011, 16:36 16
походу неверно собрана сама Qt
или переустанови или пересобери
1
Особый статус
40 / 41 / 10
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 504
13.05.2011, 16:43  [ТС] 17
oxotnik, Я несколько раз переустановил уже. Как правил но собрат QT ?
Извини за такие вопросы!
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
13.05.2011, 16:55 18
выложи проект, будем посмотреть
0
Особый статус
40 / 41 / 10
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 504
13.05.2011, 17:01  [ТС] 19
Вот проект но я думаю дело не в проекте а в сборке QT
Вложения
Тип файла: rar hello.rar (365 байт, 17 просмотров)
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
13.05.2011, 17:08 20
Не внимательно читаешь:
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
в *.pro файле надо что бы было:
QT += core app
0
13.05.2011, 17:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2011, 17:08
Помогаю со студенческими работами здесь

При нажатии кнопки пуск ПК запускается и тут же выключается, после этого он запускается сам
При нажатии кнопки пуск ПК запускается и тут же выключается, после этого через пару секунд он...

Не запускается компьютер с моей видео картой, а с другой запускается
Вчера приобрел r9 270x, но система не запускается с этой видеокартой, кулера крутятся тут же...

Не запускается regedit, ccleaner, avz, AutoLogger.exe. При каждом включении запускается gamezonenews.net
Здравствуйте товарищи специалисты. Постараюсь не быть кратким. Третьего дня обнаружил...

Вирус jqyrg4inedzz13m, ни одна из перечисленых вами прог не запускается, комбификс запускается но в процесе выдает ошибку
На компе вирус jqyrg4inedzz13m, пробовали уже всеми антивирами что можно ничего не запускается,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru