Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
166 / 164 / 27
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 607
1

moc: Too many input files specified

16.06.2011, 11:05. Показов 3103. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем создал класс. Написал его в отдельном заголовочном файле.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#ifndef T_RACURS_INFO
#define T_RACURS_INFO
 
#include <QtGui/QCheckBox>
#include <QtGui/QLabel>
#include <QtGui/QProgressBar>
 
class T_Racurs_Info: public QWidget
{
    Q_OBJECT    
public:
    T_Racurs_Info(int i);
    ~T_Racurs_Info(void);
 
    void Init(QLabel *,QProgressBar *,QLabel *,QCheckBox *,QLabel *,QCheckBox *);
 
    void client_connect();
    void client_disconnect();
    void ready();
    void quit();    
    
    void set_progress(int i);
 
    void show();
    void hide();
 
public slots:
    void to_disconnect_client_signal();
    void to_quit_signal();
 
signals:
    void to_disconnect_client();
    void to_quit();
 
private:
    int ID;
    QLabel * Name;
    QProgressBar * progress;
    QLabel * Client_Status_Label;
    QCheckBox * Client_Status;
    QLabel * Quit_Status_Label;
    QCheckBox * Quit_Status;    
};
#endif
определил все методы класса в срр-шнике. подключил заголовочный файл и срр-ник к проекту. при компиляции сразу вылетает ошибка.
moc: Too many input files specified
1>Usage: moc [options] <header-file>
1> -o<file> write output to file rather than stdout
1> -I<dir> add dir to the include path for header files
1> -E preprocess only; do not generate meta object code
1> -D<macro>[=<def>] define macro, with optional definition
1> -U<macro> undefine macro
1> -i do not generate an #include statement
1> -p<path> path prefix for included file
1> -f[<file>] force #include, optional file name
1> -nw do not display warnings
1> @<file> read additional options from file
1> -v display version of moc
1>Project : error PRJ0019: A tool returned an error code from "Moc'ing T_Racurs_Info.h..."

кто нить знает как боротся?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2011, 11:05
Ответы с готовыми решениями:

Сообщение при компиляции под Java 1.5: Some input files use unchecked or unsafe operations
Удосужился, наконец, перейти на Java 1.5. Компилирую старый проект и вылазит такая бяка: Some...

Ошибки при компиляции "no input files"
Не могу разобраться как исправить ошибки. Подсобите кто как может. Скриншот прилагается. Сам...

Как объединить 3 раздела HDD в 1 без потерь путей программ(Например с изменением с C:\Program Files на E:\Proram Files)?
Есть ли ПО для этого или это делается вручную?

Как получить пути к папкам Program files и Program files x86?
По msdn код должен быть таким. (У меня разрядность системы x64, если что) string...

14
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
16.06.2011, 11:19 2
*.cpp и *.h файлы одинаково называются?
0
166 / 164 / 27
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 607
16.06.2011, 11:25  [ТС] 3
T_Racurs_Info.h и T_Racurs_Info.cpp.
Первая строка в T_Racurs_Info.cpp - #include "T_Racurs_Info.h"
так что заголовочный файл в срр-файле тоже подключен.
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
16.06.2011, 11:35 4
а в *.pro файле они прописаны?
0
166 / 164 / 27
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 607
16.06.2011, 11:37  [ТС] 5
я в студии работаю. у меня нет про файлов.
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
16.06.2011, 11:55 6
http://developer.qt.nokia.com/... hread/1951
1
166 / 164 / 27
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 607
16.06.2011, 14:39  [ТС] 7
не нравится мне такой подход.

интересный факт.
если открыть файл проекта как текстовый, то там можно увидеть с какими параметрами запускается moc.exe при компиляции тех или иных файлов. собственно при компиляции файла моего класса задается уж слишком много параметров. если удалить лишнее и оставить параметры, которые используются при компиляции др.файлов(а данный набор параметров одинаков у всех остальных файлов) то все норм. компилируется.

почему задается так много параметров у данного файла остается для меня загадкой.

ну это мой извращенный подход к решению моей проблемы. и он вроде бы работает.
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
16.06.2011, 14:41 8
класс случаем не через студийный визард создавался?
0
166 / 164 / 27
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 607
16.06.2011, 14:45  [ТС] 9
add->class-> ввел имя класса и все готово.

удалил старый работающий класс из проекта и снова добавил. ему тоже вфигачило кучу лишних параметров. из за чего теперь при компиляции компилятор ругается на заголовочник с этим классом
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
16.06.2011, 14:56 10
Видать, что студийный визард при добавлении класса генерит к нему свои параметры.
Модно попробовать не класс генерить, а просто создавать 2 файла (*.cpp & *.h) и в них с нуля писать.
Либо, возможно в плагине Qt для студии есть визард, который будет генерить класс с файлами и с нужными параметрами.
0
166 / 164 / 27
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 607
17.06.2011, 09:53  [ТС] 11
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
Видать, что студийный визард при добавлении класса генерит к нему свои параметры.
если это так, то почему при добавление файлов уже созданного класса добавляются эти параметры?

Добавлено через 18 часов 51 минуту
Вылечилось путем изменения дефаутной версии QT.
Версия, которой пользовался до этого, была "отучена" от dll. Или я не правильно отучал или это нормальная реакция на отучение.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 29
23.04.2018, 10:21 12
То есть установили QT другой версии ?
0
166 / 164 / 27
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 607
23.04.2018, 10:35  [ТС] 13
YuryPavlovich, да
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 29
23.04.2018, 11:04 14
Цитата Сообщение от Aneron Посмотреть сообщение
YuryPavlovich, да
Еще такой вопрос. Почему Вы пишите что настройки moc находятся в файле pro ? У меня там только подключаемые файлы .h .cpp и т. д....
0
166 / 164 / 27
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 607
23.04.2018, 13:53  [ТС] 15
YuryPavlovich,
Цитата Сообщение от Aneron Посмотреть сообщение
я в студии работаю. у меня нет про файлов.
0
23.04.2018, 13:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2018, 13:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Moc и ui файлы
Неподскажете как найти moc и ui файлы проекта? Где они находятся(по какому пути)?

Не работает MOC?
Здравствуйте, я новичок в qt и немогу понять что происходит. Простые программы компилируются...

Генерация moc файлов
Не генерируется moc файл для одного .h файла(для интерфейса, его .срр - нету). в чем может быть...

Meta Ошибки MOC -а :-)
Создал тестовую программку, в которой планируется динамическое подключение dll-к... Создал в ней...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru