0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 5
1

Qt в MVS2010 проблемы с отладкой

04.10.2011, 21:56. Показов 1531. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дорого времени суток=)

Помогите разобраться в чем проблема.
Пишу в студии, используя Qt. Приложение замечательно компилируется, создается ехе, но отказывается запускаться. Говорит следующее (Debug): см вложение)
Релиз работает без проблем, хотя и сообщает что двоичный код не был построен с отладочной информацией (если запускать не ctrl+F5 - без отладки), чего обычные проекты в аналогичных случаях не делают.
Миниатюры
Qt в MVS2010 проблемы с отладкой  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2011, 21:56
Ответы с готовыми решениями:

Проблемы компиляции приложения WF на MVS2010
Добрый день, господа! У меня возникла совершенно странная проблема, с которой я ранее не...

Проблемы с отладкой
Необработанное исключение в "0x102de42e (msvcr100d.dll)" в "циклwhile.exe": 0xC0000005: Нарушение...

Проблемы с отладкой
Всем здравствуйте! Когда делаю дебаг программы, выскакивает следующее:

Проблемы с отладкой
При работе с проектом начало выбивать ошибку:Ошибка 1 Не удалось найти имя типа или пространства...

9
166 / 164 / 27
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 607
04.10.2011, 22:18 2
пересобери проект. как устанавливал кути?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 5
04.10.2011, 22:19  [ТС] 3
Пересборка ничего нового не дает. Устанавливал по офф мануалу http://doc.qt.nokia.com/4.7/install-win.html
0
166 / 164 / 27
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 607
04.10.2011, 22:38 4
не стал вникать что там написано. в общем попробуй так. qt.nokia.com/downloads качаешь кути для VS2008. там ехе файл. он сам все установит нужным образом. потом установи Qt Visual Studio Add-in. и посмотрим на результаты)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 5
04.10.2011, 22:48  [ТС] 5
Так и делал, думаю не надо переустанавливать? (я уже пробовал)
Опишу вкратце, для внесения ясности в дальнейший разговор))))
Скачал SDK, установил его, поставил переменные среды (PATH и QTDIR), через командную строку студии запустил конфигурацию (configure -platform win32-msvc), установил Add-in - по идее Кутэ готов (поправьте, если не так).
Вот, как-то так, проблема не в установке, как мне кажется, иначе с чего бы релиз компилировался и работал нормально

Кстати, а можно ли произвести конфигурацию повторно с другими параметрами, может в этом проблема?
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
04.10.2011, 22:54 6
Ray1, прочел, но так и не понял - крашится при запуске дебага из студии?
0
166 / 164 / 27
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 607
04.10.2011, 22:57 7
скромный вопрос. зачем тебе qt sdk если собираешься работать в студии? и если ты не заметил там есть две версии qt для винды. 1. для mingwn. 2. для студии. я думаю раз две версии значит и внутри есть некие отличия. у тебя стоит первый вариант. может быть проблема в этом. переконфигурировать можно. я лично стараюсь ее не трогать. в смысле конфигурацию.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 5
04.10.2011, 23:01  [ТС] 8
alex_x_x, да, студия все очень хорошо собирает, ни на что не ругается(почти), дальше собственно я из нее же запускаю с отладкой(да собственно и без тоже) и получаю ошибку, приложение не открывается)
Код
1>------ Перестроение всех файлов начато: проект: TestQt, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>  Moc'ing testqt.h...
1>  Uic'ing testqt.ui...
1>  Rcc'ing testqt.qrc...
1>RCC : warning : No resources in 'D:\TestQt\TestQt\testqt.qrc'.
1>  
1>  moc_testqt.cpp
1>  main.cpp
1>  testqt.cpp
1>  Создание кода...
1>  qrc_testqt.cpp
1>  TestQt.vcxproj -> D:\TestQt\TestQt.exe
========== Перестроение всех: успешно: 1, с ошибками: 0, пропущено: 0 ==========
Добавлено через 2 минуты
Aneron, может я неправильно выразился)) , не SDK, а библиотеки Qt, и стоит именно студийный вариант qt-win-opensource-4.7.4-vs2008.exe
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
04.10.2011, 23:31 9
Цитата Сообщение от Ray1 Посмотреть сообщение
не SDK, а библиотеки Qt, и стоит именно студийный вариант qt-win-opensource-4.7.4-vs2008.exe
но студия то десятая, это так, наблюдения
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 5
05.10.2011, 21:18  [ТС] 10
alex_x_x, а это играет большую роль? Просто файл настройки под 10 версию присутствует в этом (даже не знаю как назвать) установочнике)) Вообще говоря я подумывал поставить 2008) Они смогут ужиться с 2010 вместе?

Добавлено через 21 час 42 минуты
Это будет звучать смешно, но после установки 2008 студии, баг в 2010 пропал. Теперь все компилируется и запускается... Понятия не имею почему так)) Все равно всем большое спасибо)))
0
05.10.2011, 21:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2011, 21:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблемы с отладкой
Написал код под Miko128. Программная отладка проходит на ура. Запускаю отладку по JTAG (JTAG...

Visual c++. Проблемы с отладкой
Здравствуйте. Почему при отладке студия иногда показывает не все локальные переменные? Например,...

Eclipse +GDB: проблемы с отладкой
В коде в начале идет инициализация переменных, а потом считывание строки: cout << "Input...

Проблемы с отладкой и работой программы
Здравствуйте, писал программу для табулирования ф -ций и поиска точек экстремума. Следующего вида:...

Dragon проблемы с отладкой по одному проводу.
Возникла ноежиданная проблема.. Я попытался подключить к своей плате выщеозначеный девайс и не...

qt5.1.0 сырая? Проблемы с отладкой в шаблонных функциях и с GUI
Win 7 x64 Qt 5.1.0 for Windows 32-bit (MinGW 4.8, OpenGL, 666 MB) Консольное приложение: Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru