Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 8
1

Qt 4.7.1 и файлы

14.01.2012, 20:50. Показов 1294. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос таков: как при помочи Qt создавать файлы? Посьба вказать класс и метод для создания файла...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2012, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Найти все RTF файлы, захешировать эти файлы MD5 и SHA1. Потов захешированые файлы поместить в документ
Найти все RTF файлы, захешировать эти файлы MD5 и SHA1. Потов захешированые файлы поместить в...

Заголовочные файлы .h, файлы исходного когда c/c++ и установление связи между ними
Всем добрый вечер!) Относительно недавно стал изучать c/c++, хочу полюбопытствовать ,так как...

Пропали файлы на флешке.Вместо них файлы и папки со странными именами
Вставил флешку с программами(пользовался ей недавно) и тут такое.... Ни одну папку открыть не...

Текстовые файлы. Создать новый файл, объединив исходные файлы
даны текстовые файлы Name1 и Name2 .создать Name3 файл объединив Name1 и Name2 текстовые файлы

5
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
14.01.2012, 20:54 2
внезнапно QFile::open
0
145 / 67 / 14
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 137
14.01.2012, 21:32 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    QFile file("TEMP.dat"); //имя файла
    if (!file.open(QIODevice::ReadOnly | QIODevice::Text)) //чтение текстового файла
    {
        QMessageBox::critical(this, "Ошибка!", "Файл не открывается.");
        return;
    }
 
    while (!file.atEnd()) //читает до конца файла
    {
        ...
    }
    file.close(); //закрывает файл
    file.remove(); //удаляет файл
Читай маны, Тролли достаточно хорошо написали
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 8
14.01.2012, 21:45  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Арсенал Посмотреть сообщение
Читай маны, Тролли достаточно хорошо написали
Согласен на все 100!

Но этот код может только открыть файл, а нужно при помочи Qt создавать файлы (НОВЫЕ!).

Я не смог создать файл в себя в домашнем каталоге(((( Даже если программу з под рута(((
0
145 / 67 / 14
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 137
14.01.2012, 21:58 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
        QFile file("TEMP.dat");
        if (file.open(QIODevice::Append | QIODevice::WriteOnly | QIODevice::Text))
        {
            file.write(...); //запись данныx в файл
            file.write("\n");
        }
        file.close();
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 8
15.01.2012, 23:24  [ТС] 6
Спасибо, сработало))
0
15.01.2012, 23:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2012, 23:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в IntelliJ IDEA скомпилировать исходные файлы в файлы классов
Учусь делать апелты <html> <body> <applet code="aplet.class",width="300" height=300> ...

Почему не отправляются файлы docx, txt и прочие текстовые файлы?
Архивы и картинки проверял- отправляются на сервер, а текстовые файлы- нет. Что нужно, чтоб они...

Восстановить удаленные файлы (пропали файлы после нажатия Ctrl +Z)
Народ, срочно нужна ваша помощь. Кратко, вчера с флеш-адаптера скопировал себе видео-материал с...

Не могу открыть файлы Word, jpeg, pdf - файлы повреждены
Помогите, пожалуйста, по-глупости словила вирус. Теперь не открываются файлы Word, jpeg, pdf, пишет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru