Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
HomeR_J_SimpsoN
59 / 59 / 8
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 356
1

QTextBrowser + QGraphicsView

26.02.2012, 18:52. Просмотров 1515. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Имеется QTextBrowser, в котором посредством html выводится некая информация.
Есть QGraphicsView, в котором нарисован (на самом деле не нарисован, но планируется в ближайшем будущем) некий график.
Нужно этот график положить в QTextBrowser... С возможностью дальнейшей печати, естессно...

Есть ли возможность это сделать, без сохранения графика на диск, а потом посредством <img src = с:\... ></img> вывода на печать?..
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2012, 18:52
Ответы с готовыми решениями:

QTextBrowser
Здравствуйте, как можно добавить текст в QTextBrowser без потери предыдущего вывода. При повторном...

Работа в QtextBrowser
Подскажите как сделать добавление текста в cтроку Qtextbrowser на конкретное место. а именно в...

QTextBrowser переход по Html
Здравствуйте !!! Помогите пожалуйста, у меня в QTextBrowser выведена страница 1.html как сделать...

Анимация затухания QTextBrowser
Мне нужно сделать анимиарованое затухание виджета QTextBrowser. Для этого использую...

Подсветка текста в QTextBrowser
Есть текст в QTextBrowser. Нужно найти в этом тексте слово и изменить цвет фона там, где это слово...

9
Чистый
Автор FAQ
2721 / 1417 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,741
Записей в блоге: 1
26.02.2012, 18:58 2
-то что ты предложыл единственный вариант, может есть возможность не сохранять как картинку, но это бадо проховать
0
HomeR_J_SimpsoN
59 / 59 / 8
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 356
26.02.2012, 19:01  [ТС] 3
=( Я очень сильно хотел этого избежать...
Уж очень мне не нравится идея хранения сотен графиков в папке с прогой)

Тогда такой вопрос.
Как удалить существующий файл из существующей папки)

Я хочу создать график, вывести график, когда он не будет больше нужен, удалить график...
0
Чистый
Автор FAQ
2721 / 1417 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,741
Записей в блоге: 1
26.02.2012, 19:07 4
C++
1
2
QFile file(path_to_file);
file.remove();
1
26.02.2012, 19:07
HomeR_J_SimpsoN
59 / 59 / 8
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 356
26.02.2012, 19:19  [ТС] 5
Супер. Спасибо.

Добавлено через 10 минут
Как связать QPainter c QGraphicsView (или c QGraphicsView).
Мне необходимо сглаживание при рисовании... Не нашел такого свойства у сцены...
0
Arti3DPlayer
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 99
26.02.2012, 20:31 6
HomeR_J_SimpsoN, угу, я тож...
0
HomeR_J_SimpsoN
59 / 59 / 8
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 356
26.02.2012, 20:31  [ТС] 7
Такс... Разобрался вроде со сглаживанием...

Только вот на первый взгляд странновато выглядит QGraphicsView
Пишу следующее:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
view.setVerticalScrollBarPolicy(Qt::ScrollBarAlwaysOff);
    view.setHorizontalScrollBarPolicy(Qt::ScrollBarAlwaysOff);
    view.setDragMode(QGraphicsView::NoDrag);
 
    view.setScene(&scene);
 
    view.setRenderHint(QPainter::Antialiasing); // Сглаживание
 
    scene.addLine(0, 0, 100, 100);
Эта штука выносит линию в центр экрана. Руки опускаются прям)))
Если рисую линию из 0 0 куда то вниз, то он обрубает ее как сверху, так и снизу.

Как ему запретить автоматически центроваться и ресайзиться?...
0
Arti3DPlayer
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 99
26.02.2012, 21:42 8
ты делал интерфейс через ui ?Я когда делал сцену через ui тоже мучался, там координаты кривые... А когда по обычному, то все норм.

C++
1
 view.setRenderHint(QPainter::Antialiasing); // Сглаживание
если не ошибаюсь оно тебе ничего не даст)(по крайней мере у мя ниче не сглаживало )
0
HomeR_J_SimpsoN
59 / 59 / 8
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 356
26.02.2012, 21:51  [ТС] 9
Я забил на сцену)
Рисую пэинтером.
Учитывая, что мне ничего двигать не надо, вполне адекватное решение.
По крайней мере там - все понятно и логично) Для меня)
0
Чистый
Автор FAQ
2721 / 1417 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,741
Записей в блоге: 1
26.02.2012, 22:19 10
только сейчас подумал, что вот это:
Цитата Сообщение от Чистый Посмотреть сообщение
C++
1
2
QFile file(path_to_file);
file.remove();
можно заменить на это:
C++
1
QFile::remove("/home/devcode/porno.avi");
не принципиально, но как минимум красивее...
1
26.02.2012, 22:19
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2012, 22:19

margin для изображений в QTextBrowser
Здравствуйте. Вообще не понимает CSS, даже непосредственным указанием в теге через style. У меня...

Не отображаются рамки таблицы в QTextBrowser
День добрый. Есть форма отчета &lt;!DOCTYPE HTML PUBLIC &quot;-//W3C//DTD HTML 4.01//EN&quot;...

QTextBrowser выровнять текст по правому краю.
Подскажите как выровнять по умолчанию. И еще есть ли возможность чтобы текст выводился без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru