Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
11 / 11 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 164
1

Переключение окон

18.03.2012, 18:13. Показов 2835. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеестя 2 формы: одна диалог, другая мэйнвиндоу. Как из диалога переключится в mainwindow, тоесть чтобы форма диалога закрылась, а mainwindow открылось.
Пробовал следующим образом:
C++
1
2
3
4
    secondWindow s;
    firstWindow f;
    f.close();
    s.show();
Однако первое не закрывается, а второе появляется и сразу же исчезает. Как это решить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2012, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

Переключение окон
Вопрос заключается в следующем: Как сделать переключение диалоговых окон? Например в 1...

Переключение окон
При нажатии на кнопку она выбирается как окно, и код, прописанный в WM_KEYDOWN для родительского...

Переключение окон
Вот вот это что за компонент (на картинке стрелочки) в билдере, он переключение между окнами...

Переключение окон
Всем привет! Подскажите пожалуйста как сделать такую штуку? Нужно создать пустое главное окно, и...

9
109 / 36 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 134
18.03.2012, 18:19 2
А ты попробуй окно не закрывать, а скрывать, метод какой-н типа hide()(нет возможности уточнить).

А может кто-н здесь подскажет ещё варианты для такой обработки.
0
11 / 11 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 164
19.03.2012, 08:12  [ТС] 3
Цитата Сообщение от flack Посмотреть сообщение
А ты попробуй окно не закрывать, а скрывать, метод какой-н типа hide()(нет возможности уточнить).

А может кто-н здесь подскажет ещё варианты для такой обработки.
Спасибо, хайд использовать все-таки корректнее, однако проблемы это не решило

Добавлено через 11 часов 24 минуты
Актуально!
0
109 / 36 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 134
19.03.2012, 09:47 4
Я так понимаю вам нужно примерно то же, что описал Чистый:
Обработчик событий
0
11 / 11 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 164
19.03.2012, 16:39  [ТС] 5
Цитата Сообщение от flack Посмотреть сообщение
Я так понимаю вам нужно примерно то же, что описал Чистый:
Обработчик событий
Тут немного другая ситуация: мне нужно открыть mainwindow, и просто вызвать как вы показали не получится, так как требуется открыть либо одно, либо другое окно в зависимости от введенных данных. Прилагаю схему программы.
Миниатюры
Переключение окон  
0
109 / 36 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 134
19.03.2012, 16:58 6
Цитата Сообщение от MaXaS Посмотреть сообщение
Имеестя 2 формы: одна диалог, другая мэйнвиндоу. Как из диалога переключится в mainwindow, тоесть чтобы форма диалога закрылась, а mainwindow открылось.
Ну да ладно)

А что мешает делать по результатам диалога(как в ссылке) показывать только нужный mainwindow(а второй даже не показывать)?
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
19.03.2012, 17:02 7
ну так тут вообще проблем нет:
в функции main вызывайте диалоговое окно в нем пусть вводят данные пользователь, и уже на основании этих данных выводи форму, см вложение
twoWin.rar
1
11 / 11 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 164
19.03.2012, 17:13  [ТС] 8
Окай, решено было так:
C++
1
2
3
    studentWindow *logi = new studentWindow();
 
    logi->show();
Теперь встает вопрос(привет фанатам южного парка) о том, как закрыть окно авторизации, как его закрыть(спрятать)?

Попробовал через close() и через hide(), не работает.
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
19.03.2012, 17:17 9
я тебе дал проект в котором все реализовано так как ты указал в схеме
0
11 / 11 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 164
19.03.2012, 19:21  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Чистый Посмотреть сообщение
я тебе дал проект в котором все реализовано так как ты указал в схеме
Пардон, не заметил сообщение.
0
19.03.2012, 19:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2012, 19:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Переключение окон
не знаю даже как это случилось подскажите как исправить можно (окна в нормальный вид) :(

Переключение Окон
Дима-программист поэтому на его компьютере октрыто много окон.Тк у Димы не очень большой монитор,на...

Переключение окон в GUI
Добрый вечер! Столкнулась с такой проблемой. Необходимо сделать гуй с возможностью переключения...

Переключение окон программы!
Помогите кодом!!! Запускаю стороннюю программу System.Diagnostics.Process.Start(''\\пример.exe'');...

Mfc переключение диалоговых окон
хочу сделать программу, в которой при нажатии на кнопку основное окно закрывается и открывается...

"Переключение" окон
В общем проблема следующая: есть класс - окно программы калькулятора с использованием SWING. В этом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru