Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
axelsunrise
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 3
1

Кнопка удаления на tabWidget

09.04.2012, 12:37. Просмотров 879. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

здраствуйте,сделал бд,все кнопки обозвал,но не могу описать кнопку удаления в меню Posobie
помогите,пожалуйста

mainwindow.cpp

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
#include "mainwindow.h"
#include "ui_mainwindow.h"
MainWindow::MainWindow(QWidget *parent)
: QMainWindow(parent), ui(new Ui::MainWindow)
{
ui->setupUi(this);
 
 
db = QSqlDatabase::addDatabase("QSQLITE");
db.setDatabaseName("basa.db");
db.open()    ;
Posobie=new QSqlTableModel(0,db);
Posobie->setTable("Posobie");
Posobie->select();
 
ui->tableView_4->setWindowTitle("tableView_4");
    ui->tableView_4->show();
    ui->tableView_4->setSelectionBehavior(QAbstractItemView::SelectRows);
    Posobie = new QSqlTableModel(0,db);
   Posobie->setTable("Posobie");
    Posobie->select();
    ui->tableView_4->setModel(Posobie);
    Posobie->setEditStrategy(QSqlTableModel::OnManualSubmit);
 
 
ui->tableView_4->setModel(Posobie);
ui->tableView_4->setWindowTitle("Posobie");
    ui->tableView_4->show();
    ui->tableView_4->setSelectionBehavior(QAbstractItemView::SelectRows);
    ui->tableView_4->setModel(Posobie);
    Posobie->setEditStrategy(QSqlTableModel::OnManualSubmit);
 
Discipline=new QSqlTableModel(0,db);
Discipline->setTable("Discipline");
Discipline->select();
 
ui->tableView_2->setModel(Discipline);
 
 
Kafedra=new QSqlTableModel(0,db);
Kafedra->setTable("Kafedra");
Kafedra->select();
 
ui->tableView_3->setModel(Kafedra);
 
 
Laboratornye=new QSqlTableModel(0,db);
Laboratornye->setTable("Laboratornye");
Laboratornye->select();
 
ui->tableView->setModel(Laboratornye);
 
}
MainWindow::~MainWindow()
{
delete ui;
}
 
void MainWindow::on_pushButton_13_clicked()
{
    QSqlRecord rec;
           Posobie->insertRecord(-1,rec);
 
}
 
void MainWindow::on_pushButton_15_clicked()
{
    Posobie->submitAll();
    Posobie_SUB->setQuery("select * from Posobie");
 
}
 
 
void MainWindow::on_pushButton_16_clicked()
{
        Posobie->revertAll();
}
 
void MainWindow::on_pushButton_9_clicked()
{
     QSqlRecord rec;
    Kafedra->insertRecord(-1,rec);
}
 
void MainWindow::on_pushButton_11_clicked()
{
        Kafedra->submitAll();
    Kafedra_SUB->setQuery("select * from Kafedra");
 
}
 
void MainWindow::on_pushButton_12_clicked()
{
  Kafedra->revertAll();
}
 
void MainWindow::on_pushButton_5_clicked()
{
     QSqlRecord rec;
           Discipline->insertRecord(-1,rec);
 
}
 
 
void MainWindow::on_pushButton_7_clicked()
{
      Discipline->submitAll();
    Discipline_SUB->setQuery("select * from Discipline");
 
}
 
void MainWindow::on_pushButton_8_clicked()
{
     Discipline->revertAll();
}
 
void MainWindow::on_pushButton_clicked()
{
      QSqlRecord rec;
           Laboratornye->insertRecord(-1,rec);
}
 
void MainWindow::on_pushButton_3_clicked()
{
      Laboratornye->submitAll();
    Laboratornye_SUB->setQuery("select * from Laboratornye");
}
 
void MainWindow::on_pushButton_4_clicked()
{
         Laboratornye->revertAll();
}
 
 
 
void MainWindow::on_pushButton_14_clicked()
{
  
}

вот здесь она должна описываться

C++
1
2
3
4
void MainWindow::on_pushButton_14_clicked()
{
  
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.04.2012, 12:37
Ответы с готовыми решениями:

ToolTip на TabWidget
Собственно, можно ли(точнее, как) повесить на каждую вкладку TabWidget'а свой...

Замена centralWidget на tabWidget в конструкторе QT
Подскажите пожалуйста, как заменить centralWidget на tabWidget. В меню...

как создать экземпляр ui->TabWidget?
Добрый день.Захотелось мне, чтобы программа при открытии файла создавала...

Глючит перетаскивание вкладок в TabWidget
Создал новый проект. разместил на нем TabWidget с двумя вкладками. установил...

Как сменить цвет фона в tabwidget
Как сменить цвет фона в tabwidget? не самих кнопочек(tab), а именно содержимого...

5
Чистый
Автор FAQ
2713 / 1409 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,741
Записей в блоге: 1
09.04.2012, 12:38 2
и что вы хотите сделать ? удалить строки в TableWidget?
0
axelsunrise
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 3
09.04.2012, 12:40  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Чистый Посмотреть сообщение
и что вы хотите сделать ? удалить строки в TableWidget?
удалить выбранную строку в TableWidget
0
Чистый
Автор FAQ
2713 / 1409 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,741
Записей в блоге: 1
09.04.2012, 12:43 4
ну и в чем проблема?
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
  int row = ui->tabHotKey_lstUserActions->currentRow();
 
    if(row< 0)
    {
        qDebug()<<"ERROR: не выбрана строка";
    }
    else
    {
        ui->qtable_widget->removeRow(row);
    }
1
axelsunrise
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 3
09.04.2012, 12:53  [ТС] 5
на ваш скрип ругается - 2 ошибки...

и посмотрите этот скрипт,это с методички,вместо вопросов нужно вставить нужное значение,не могу понять какое
либо Posobie,либо tableView_4,либо?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
// Листинг кнопки “Удалить”
 
// Для таблицы Posobie
void MainWindow::on_pushButton_14_clicked()
{    QModelIndex _ind;
if (ui->???????>selectionModel()!=NULL)
    if (ui->??????????->selectionModel()->selectedRows(0).isEmpty)
    {int _Row=ui->????????->selectionModel()->selectedRows(0).first().row();
        ????????->removeRow(_Row,_ind); }
0
Чистый
Автор FAQ
2713 / 1409 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,741
Записей в блоге: 1
09.04.2012, 13:32 6
вместо вопросов надо вставить имя виджета с которым вы работаете....
0
09.04.2012, 13:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.04.2012, 13:32

Ошибка при закрытии 0 вкладки TabWidget
1 - надо ли очищать память от editor'ов при закрытии в closeTab() или...

Как создать новую вкладку в tabWidget`e?
При нажатие кнопки необходимо создать новую вкладку. Вот мой код, который...

QChart нарисовать график и по нажатию кнопки вывести результат на tabWidget
День добрый Необходимо нарисовать график и по нажатию кнопки вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru