387 / 294 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
1

Программа обучения методу слепого набора

27.05.2012, 20:58. Показов 6273. Ответов 70
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дописываю программу для обучения методу слепого набора. На Windows есть хорошие программы "Соло", "stamina" на Linux подобные программы слабее аналогов для Windows. Я решил объединить лучшее из этих программ и выпустить бесплатную программу для Linux, Windows. Написал все на Qt...
Уже 10000 строк кода. Осталось написать уроки, справку...
Подскажите как зарегистрировать, как это все происходит. Думаю лицензию open source.
Английский обязателен?, проблематично и помочь некому...
Заранее спасибо.
Миниатюры
Программа обучения методу слепого набора   Программа обучения методу слепого набора   Программа обучения методу слепого набора  

Программа обучения методу слепого набора   Программа обучения методу слепого набора   Программа обучения методу слепого набора  

Программа обучения методу слепого набора   Программа обучения методу слепого набора   Программа обучения методу слепого набора  

Программа обучения методу слепого набора   Программа обучения методу слепого набора  
9
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2012, 20:58
Ответы с готовыми решениями:

Программа обучения работе с клавиатурой с использование десятипальцевого слепого метода
Нужна срочно программа, может кто делал и осталась, тема: Разработка программы обучения работе с...

Программа обучения C++
Всем привет! Я хочу изучить c++ самостоятельно, но при этом следовать по какой-то программе...

Программа для обучения
Существует ли программа для обучения языку C (си) (как PascalABC для Паскаля)?

Программа обучения печати на клавиатуре...
Ребят написал программу обучения печати на клавиатуре, вместо текста выводит что-то вроде...

70
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
27.05.2012, 21:11 2
Цитата Сообщение от KeyGen Посмотреть сообщение
Подскажите как зарегистрировать, как это все происходит. Думаю лицензию open source.
можно выложить тут https://www.cyberforum.ru/beta-testing/ для тестирования
проект можно залить на один из серверов:
https://code.google.com/
https://github.com/
http://sourceforge.net/
но сначала изучи системы контроля версий, например: git или svn
2
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
27.05.2012, 21:28 3
могу помочь с развитием, могу перевести на англ, ну и с кодом могу конечно же помочь
1
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
27.05.2012, 23:36 4
хорошая работа проделана! если что - пишите, сильно большой помощи оказать не смогу, но чем смогу - помогу...
1
387 / 294 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
19.10.2012, 22:28  [ТС] 5
Прога зависла, 10000 в одном классе сделали свое дело, запутал и прогу и себя окончательно.
Начал переписывать с нуля с модулями. Пока сделал модуль стилей, начал делать режим файла.
Исходники доступны на Github: Easy work

Вот первые результаты:





































Выслушаю все мнения . И подскажите как не путатся в коде... правильно ли я начал?
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
20.10.2012, 10:39 6
Выложи куда-нибудь, как писали выше. Выбери лицензию, например GPL2. В каждом файле прям сверху в коментариях вставь текст лицензии (это одно из условий GPL - чтоб текст лицензии был виден), например так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
/**
 * Programm_name - writed by KeyGen 2012
 *
 * This program is free software; you can redistribute it and/or
 * modify it under the terms of the GNU General Public License
 * as published by the Free Software Foundation; either version 2
 * of the License, or (at your option) any later version.
 *
 * This program is distributed in the hope that it will be useful,
 * but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
 * MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the
 * GNU General Public License for more details.
 *
 * You should have received a copy of the GNU General Public License
 * along with this program; if not, write to the Free Software
 * Foundation, Inc., 51 Franklin Street, Fifth Floor, Boston,
 * MA 02110-1301, USA.
 */
ну и собственно все Можно еще попробовать как-нибудь разрекламировать. А когда программа достигнет определенного уровня, можно попробовать договориться и залить ее в какой-нибудь репозиторий, чтоб юзер мог ее установить, например, через apt-get.

Не по теме:

P.S. круто, мне бы лень было столько писать :)
P.P.S. у нас компания занимается кроме всего прочего одним свободным проектом, так вот его уже можно установить из стандартных репозиториев в Ubuntu и Fedora. Могу узнать, что нужно, чтоб разработчики добавили твою программу в свои репозитории. Хотя это и нагуглить можно.

1
387 / 294 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
20.10.2012, 10:51  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
В каждом файле прям сверху в коментариях вставь текст лицензии
В каждом это в *.h, *.cpp, в *.pro надо? В модулях текст должен отличаться?
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
20.10.2012, 11:18 8
В .pro не надо, только в файлах с исходным кодом.
Цитата Сообщение от KeyGen Посмотреть сообщение
В модулях текст должен отличаться?
А чем? Просто текст лицензии, сверху название продукта, имя автора и год.
1
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
20.10.2012, 12:58 9
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
какой-нибудь репозиторий, чтоб юзер мог ее установить, например, через apt-get.
Можно самому бинарные пакеты собирать, для разных дистров, через тот же OBS
1
387 / 294 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
21.10.2012, 23:43  [ТС] 10
Я тут подумал что от помощи не откажусь
Продолжаю работу, появилась клавиатура:
Миниатюры
Программа обучения методу слепого набора   Программа обучения методу слепого набора  
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
22.10.2012, 00:18 11
Цитата Сообщение от KeyGen Посмотреть сообщение
Я тут подумал что от помощи не откажусь
Вроде как в GitHub есть wiki, создай страницу с планами: что нужно сделать, что хочется видеть и т.д.
1
387 / 294 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
22.10.2012, 02:01  [ТС] 12
Dmitriy_M, Примерно так?: Github wiki
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
22.10.2012, 08:49 13
А я вот когда осваивал слепую печать, пользовался одной программой (не помню уже как называется), так там на клавиатуре клавиши были разными цветами подсвечены для каждого пальца. Думаю нужно так же сделать - это удобно.
1
387 / 294 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
24.10.2012, 22:21  [ТС] 14
Да будет так! )

















































Продолжаю работу. Добавил грузинскую раскладку )).

Добавлено через 23 часа 55 минут
Завис с клавиатурой. Уже раз 5 переписал разными способами отображение, нажатие клавиш... пока не работает так как я хочу. Буду эту тему глубже изучать...
0
387 / 294 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
03.11.2012, 02:02  [ТС] 15
Готова бета версия. С клавиатурой разобрался. Пока 1660 строк кода
В Windows понятно, установочный файл сделать, как быть с Linux, исходники (qmake make...) или может скрипт установки написать? Посоветуйте.

Вот так выглядит:
Миниатюры
Программа обучения методу слепого набора  
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
03.11.2012, 10:26 16
Цитата Сообщение от KeyGen Посмотреть сообщение
Готова бета версия.
Я бы отметил это в истории Git. http://git-scm.com/book/en/Git-Basics-Tagging
Цитата Сообщение от KeyGen Посмотреть сообщение
В Windows понятно, установочный файл сделать, как быть с Linux, исходники (qmake make...) или может скрипт установки написать? Посоветуйте.
Я считаю, что лучше расписать шаги по установке в Wiki.

А еще я бы добавил папку debug в gitignore.

На первый взгляд - отлично. Дизайн яркий, но глаз не режет. Удачи!
2
Jupiter
03.11.2012, 11:19
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Я бы отметил это в истории Git. http://git-scm.com/book/en/Git-Basics-Tagging
искал...искал и вот вы нашли, спасибо:)

0
26 / 26 / 7
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 266
03.11.2012, 16:06 18
Цитата Сообщение от KeyGen Посмотреть сообщение
Готова бета версия.
С нетерпением жду когда в OpenSources поставлять начнешь ) хочу посомтреть как ты все организовал )

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Ilyawow Посмотреть сообщение
С нетерпением жду когда в OpenSources поставлять начнешь ) хочу посомтреть как ты все организовал )
ой все уже качаю что-то не заметил что уже все есть )
1
387 / 294 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
03.11.2012, 16:10  [ТС] 19
Ilyawow, Исходники почти готовы, с путями щас разберусь... Для Windows сперва установку сделаю, а потом с дистрибутивами linux будем разбераться.
Цитата Сообщение от Ilyawow Посмотреть сообщение
хочу посомтреть как ты все организовал )
Можешь на Github глянуть: Easy-work
Делал так что бы можно было режимы без меры добовлять.
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
03.11.2012, 16:31 20
Цитата Сообщение от KeyGen Посмотреть сообщение
а потом с дистрибутивами linux будем разбераться.
Bash
1
2
3
4
5
6
git clone git://github.com/KeyGen/Easy-work.git
cd Easy-work/Easy-work
qmake
make
sudo make install
./Core/Core
1
03.11.2012, 16:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2012, 16:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа обучения таблице умножения
У Дейтелов есть задача Я написал такой код: #include<iostream> using namespace std; ...

Программа по Симплекс методу
Привет всем, мне нужна помощь от знающих людей. Я нашел программу но она не работает как нужно. Где...

Программа по методу Гаусса
Программа по методу Гаусса не хочет работать вообще, не понимаю в чём у меня проблема const n =...

Сенсор(ы) положения в пространстве для "слепого" робота
Посоветуйте, пожалуйста, что использовать для решения моей задачи. Требуется определить положение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru