2 / 2 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 89
1

Почему ошибка?

08.06.2012, 12:48. Показов 1471. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
делаю первые шаги в изучение. И поэтому совсем не могу понять с чем связана ошибка. Либо с тем, что не та библиотека или вообще дело в самом коде? Помогите пожалуйста.
В терминале (linux):
C
1
2
3
4
5
6
tymrfik@petek ~ $ qmake -o Makefile hello.pro
tymrfik@petek ~ $ make
g++ -c -pipe -O2 -Wall -W -D_REENTRANT -DQT_NO_DEBUG -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_SHARED -I/usr/share/qt4/mkspecs/linux-g++ -I. -I/usr/include/qt4/QtCore -I/usr/include/qt4/QtGui -I/usr/include/qt4 -I. -o hello.o hello.cpp
hello.cpp: In functionint main(int, char**):
hello.cpp:9: error: ‘class QApplication’ has no member named ‘setMainWidget’
make: *** [hello.o] Ошибка 1
Делалось отсюда:
Давайте начнем. Напишем нашу первую программу 'Hello World'. С помощью любого текстового редактора наберите следующий код:

#include <qapplication.h>
#include <qpushbutton.h>

int main( int argc, char **argv )
{
QApplication a(argc, argv );
QPushButton hello( "Hello world!", 0 );
hello.resize( 100, 30 );
a.setMainWidget( &hello );
hello.show();
return a.exec();
}

Сохраните его как простой текст в файл ('hello.cpp'). Теперь создадим файл проекта (.pro) как приведено ниже:

TEMPLATE = app
CONFIG += qt warn_on release
HEADERS =
SOURCES = hello.cpp
TARGET = hello
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2012, 12:48
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка линковщика, или почему я такой тугодум? (
Доброе время суток! Стал осваивать фрейм qt и столкнулся вот с какой проблемой! Код класса ...

Почему после использования QFileDialog, при выходе из программы ошибка адресации?
connect(ui-&gt;webView-&gt;page(), SIGNAL(downloadRequested(QNetworkRequest)), this,...

почему ошибка доступа (ошибка 3008)
Доброго дня! Вот такая у меня засада случилась. Простая, табличка, простой отчет. событие -...

Почему ошибка?
hOpenAndTransfer = CreateWindow(L&quot;button&quot;, L&quot;Открыть и передать&quot;, WS_CHILD | WS_VISIBLE, 20, 20,...

1
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,411
08.06.2012, 12:58 2
Цитата Сообщение от tymrfik Посмотреть сообщение
‘class QApplication’ has no member named ‘setMainWidget’
Говорит, что у класса QApplication не существует метода setMainWidget, к которому ты обращаешься в строке
Цитата Сообщение от tymrfik Посмотреть сообщение
a.setMainWidget( &hello );
В общем, эта книга относится к Qt3, в котором был этот метод. Сейчас на Qt4 его уже нет. Книга старинная слишком.
1
08.06.2012, 12:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2012, 12:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему ошибка?
private void открытьToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e) { ...

Почему ошибка?
~$ print(35002 / 86 + (10403 - 9896) * 204 - 3835) bash: синтаксическая ошибка рядом с неожиданным...

Почему ошибка
$size = array(); foreach($_SESSION as $key=&gt;$value) if (($key!==NULL) or ($value!==NULL)) {...

Почему ошибка?
#include &lt;iomanip&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru