Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.88
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 18
1

Не запускаются экзешники из папок с проектами

18.07.2012, 13:06. Показов 5793. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При попытке запустить программу с модулем QtGui из папки с проектом выдает ошибку, что запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует QtGuid4.dll. Аналогично, если пытаюсь запустить прогу, где подключен модуль QtCore, требует QtCored4.dll. У меня в переменных средах прописан путь к папке bin, там есть файлы QtCore4.dll и QtGui4.dll, но, как видно, они отличаются от требуемых буквой "d" перед "4.dll". При работе в Qt Creator все программы запускаются. Кто знает, как решить проблему? Можно, наверное, скачать и закинуть эти файлы в папку bin, но не будет ли конфликтов с такими же файлами(имею ввиду те, что без буквы "d")?

Кстати, если в типе сборки вместо "Отладка" поставить "Релиз" и запустить релиз-версию, то все удается
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2012, 13:06
Ответы с готовыми решениями:

Не запускаются 64-разрядные экзешники на 64-битной системене
32-битные запускаются нормально. А когда запускаю 64-разрядные, выходит ошибка "Не является...

Не запускаются экзешники созданные в Visual Studio 2015
GMQAx70zOIw Странно ведут себя. ХОТЯ, на другом компьютере все хорошо (там Windows 7) ОС: Windows...

Где экзешники?
Здравствуйте, недавно перешел на QT, раньше работал в Visual Studio. Подскажите где найти .exe...

Откомпилированные экзешники
Всем привет. Я в С++ новичок, неделю назад начал изучать. У меня возникла проблема- я запускаю...

3
28 / 25 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 113
18.07.2012, 14:07 2
Одни и те же вопросы, без прочтения закрепленных верхних тем
https://www.cyberforum.ru/qt/t... ost3166959

и вот это тебе от человека по имени Чистый
https://www.cyberforum.ru/faq/thread450074.html
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
18.07.2012, 16:10 3
буква d в названиях библиотек от слова debug. Теперь подробнее, если вы компилируете проект в debug режиме то для работы образованного исполняемого файла требуются библиотеки содержащие debug информацию т.е. те самые библиотеки с волшебной буквой d в имени файла, например QtCored4.dll, QtGuid4.dll и т.д. если вы компилировали проект в release режиме то нужны библиотеки без буквы d QtCore4.dll, QtGui4.dll и т.д. Все эти библиотеки могут лежать в 3 местах:
1. в корне каталога где расположен исполняемый файл
2. в папке %windir%/system32/
3. В любой удобной для вас папке, но путь к этой папке должен быть прописан в переменной path

все это справедливо только для Windows в linux все проще
0
136 / 140 / 7
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 485
19.07.2012, 11:58 4
Статик и линк

Все ну очень сильно разжовано...






_______________________________________________________________________________

Думаю в седующих версиях добавят для компиляции галку "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО"...
и все равно будут ошибки при запуске екзешников на других компах !
0
19.07.2012, 11:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.07.2012, 11:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Экзешники открываются блокнотом
Вот такую вот глупость совершил нечайно а в семёрке када через панельку нажимаешь открыть он...

Не зпускаются экзешники из папки cgi
Установлен Apache 2.0,все работает,из папки cgi выполняются батники,а exe-шники - никак....

Вирус убил все экзешники
Скачал файл (как оказалось вирус), запустил (формата .exe), через мгновение браузер открыл...

Можно экзешники сделать к этим кодам?
Нужны экзешники к кодам. using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru