Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
74 / 74 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
1

Считать с файла, который находится в определённой директории

21.07.2012, 22:37. Показов 3629. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно вот
C++ (Qt)
1
QFile prblms("здесь директория");
Не сработала. Не считывает.
Если там обязателен QtDir, то лучше напишите, как его правильно там использовать(т.е. код).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2012, 22:37
Ответы с готовыми решениями:

Открыть файл, который находится в директории приложения
Доброго времени суток)) Вопрос такой... вот мой код на открытия файлов из Textbox Dim...

Как указать путь к файлу, который находится в директории приложения
Пишу одно приложение Во вложение показана структура файлов и папок. Мне нужно получить правильно...

Правильно задать путь к файлу, который находится в папке в директории приложения
Добрый день! Использую в своей программе файлы настроек, лог файл и т.д. Все файлы ложу в папку...

Создание текстового файла в определённой директории
Добрый день! Расскажите, как можно создать простой текстовый файл с некоторым текстом в...

13
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
21.07.2012, 22:40 2
C++ (Qt)
1
QFile prblms("C:/Dir/file.txt");
Используй такие слеши, а то обратные ещё экранировать надо.
0
74 / 74 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
21.07.2012, 22:42  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
C++ (Qt)
1
QFile prblms("C:/Dir/file.txt");
Используй такие слеши, а то обратные ещё экранировать надо.
Я на линуксе
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
21.07.2012, 22:56 4
Тогда может прав не хватает? Покажи более полный код.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, ещё имей ввиду, что если у тебя исходники находятся, например, в /home/user/myproject/,то при компиляции он создаёт что-то вроде /home/user/myproject-desktop-debug/.... а в нём ещё папка debug, в которой лежит создаётся сам исполняемый файл. Если ты его запустишь вручную, то текущей папкой будет как и положено /home/user/myproject-desktop-debug/debug/... но когда запускаешь из QtCreator'а, то по умолчанию текущей папкой будет считаться папка на уровень выше: /home/user/myproject-desktop-debug/
Может, ты ожидал увидеть папку не там, где она есть?
0
74 / 74 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
21.07.2012, 23:18  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
Тогда может прав не хватает? Покажи более полный код.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, ещё имей ввиду, что если у тебя исходники находятся, например, в /home/user/myproject/,то при компиляции он создаёт что-то вроде /home/user/myproject-desktop-debug/.... а в нём ещё папка debug, в которой лежит создаётся сам исполняемый файл. Если ты его запустишь вручную, то текущей папкой будет как и положено /home/user/myproject-desktop-debug/debug/... но когда запускаешь из QtCreator'а, то по умолчанию текущей папкой будет считаться папка на уровень выше: /home/user/myproject-desktop-debug/
Может, ты ожидал увидеть папку не там, где она есть?
у меня файл находится в /home/user/Dropbox (так и надо)
А исходник лежит там, где Вы написали.
Вот так вот

Добавлено через 21 минуту
Сабж. Не знаю, что делать
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
22.07.2012, 00:06 6
так выведи в debug консоль где приложение ищет файл и будешь знать в чем касяк....
0
74 / 74 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
22.07.2012, 00:07  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Чистый Посмотреть сообщение
так выведи в debug консоль где приложение ищет файл и будешь знать в чем касяк....
Как?
Что надо в QDebug написать?
0
1354 / 315 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
22.07.2012, 00:56 8
и так.. во-первых
QtDir нету такого модуля, есть только QDir
во вторых, вас же попросили скинуть код,... если не полный, то хотя бы как вы путь прописываете к файлу..
возможно вы вообще не открываете файл... не угадывать же
0
74 / 74 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
22.07.2012, 01:03  [ТС] 9
Да всё, сам разобрался
Вот код, мб кому-то полезен будет
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
    QFile x;
    QDir::setCurrent("директория");
    x.setFileName("файл.txt");
    x.open(QIODevice::ReadWrite//ну или что-то другое);
    QTextStream stream(&x);
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
22.07.2012, 11:00 10
мда.... Читайте Assistense там все разжовано, и Qdir в вашем случае лучше не использовать....
0
74 / 74 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
22.07.2012, 11:22  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Чистый Посмотреть сообщение
мда.... Читайте Assistense там все разжовано, и Qdir в вашем случае лучше не использовать....
Почему же?
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
22.07.2012, 12:19 12
потому что если забудете изменить директорию то будете голову ломать что и как, и почему файл не находится, если надо будет прочитать файл из др директории используйте абсолютные пути, если уж вам известно и путь и имя файла
1
74 / 74 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
22.07.2012, 12:32  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Чистый Посмотреть сообщение
потому что если забудете изменить директорию то будете голову ломать что и как, и почему файл не находится, если надо будет прочитать файл из др директории используйте абсолютные пути, если уж вам известно и путь и имя файла
C++ (Qt)
1
QDir::absoluteFilePath
?
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
22.07.2012, 14:16 14
C++ (Qt)
1
2
3
4
    QFile x;
    x.setFileName("/home/user/Dropbox/файл.txt");
    x.open(QIODevice::ReadWrite);
    QTextStream stream(&x);
1
22.07.2012, 14:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2012, 14:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как программно считать весь текст, который находится в активном окне?
Как программно считать весь текст, который находится в активном окне? (в данном случае браузер) ...

Создание файла со списком имён всех папок в определенной директории, включая вложенные
Добрый день. Решил создать список, взяв все имена всех папок в определенной директории (включая...

Копирование файла из директории, в которой находится сам копирующий батник
У меня такая проблема: Мне нужно чтобы мой батник копировал файл из текущей директории (Без...

Как считать данные из файла в определенной структуре?
Доброго времени суток... написал для двух кнопок код одна добавляет человека тоесть " его фамилию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru