Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
25 / 25 / 5
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 141
1

Создание меню

24.07.2012, 17:57. Показов 1127. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Неотображается меню, появляется только пустое окно.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);
    MainWindow w;
    QMenuBar mnuBar;
    QMenu *pmnu=new QMenu("&Menu");
    pmnu->addAction("&Exit",&a,SLOT(quit()));
    pmnu->addSeparator();
    mnuBar.addMenu(pmnu);
    mnuBar.show();
    w.show();
   return a.exec();
}
Что я делаю не так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2012, 17:57
Ответы с готовыми решениями:

Создание меню
Здравствуйте, возинка проблема при создание меню. На форме Widget надо создать меню не могу поять...

Создание меню
Здравствуйте, вопрос для многих покажется элементарным, но все же: как сделать меню в программе...

Создание меню в QMenu
Подскажите пожалуйста, вроде все прописала, а меню в приложение не добавляется :( QMenuBar...

Создание главного меню
Необходимо создать меню таким образом, что бы при нажатии на кнопку меню ставилась галочка и...

3
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
24.07.2012, 18:02 2
Панель меню не принадлежит главному окну и открывается отдельным окошком. Лично у меня оно при старте находилось прямо под главным окном.
0
25 / 25 / 5
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 141
24.07.2012, 18:05  [ТС] 3
Рядом оно тоже не выводится
0
18 / 18 / 2
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 45
25.07.2012, 12:25 4
Попробуйте так:
C++
1
2
3
QAction exitAction("&Exit", &w);
pmnu->addAction(&exitAction);
connect(&exitAction, SIGNAL(triggered()), &a, SLOT(quit()));


А, пардон, у вас же не в том проблема

Добавлено через 9 минут
Нужно, чтобы парентом меню был именно MainWindow:
C++
1
QMenuBar mnuBar(&w);
1
25.07.2012, 12:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.07.2012, 12:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание контекстного меню
Приветствую. У меня есть виджет дерева и я хочу, чтобы при клике ПКМ по корневому узлу...

Создание контекстного меню
Подскажите как можно реализовать контекстное меню с боковым изображением. К примеру, как указано...

Создание элемента меню в главном окне
Нужен виджет, в котором есть меню с кнопками при нажатии на которые на виджете отрисовываются...

Создание контекстного меню для TableView (QT)
Всем доброго времени суток. На форме располагается таблица с заголовками(шапка) и записями. Для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru