Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
8 / 8 / 2
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 257
1

Как очистить содержимое QWidget

02.08.2012, 20:17. Показов 2263. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, у меня такой вопрос: Я вывожу при нажатии на какой-нибудь пункт меню (в QMenuBar) соответствующую форму следующим образом:

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
void MainWindow::on_action_titulnik_triggered()
{
    Titulnik *A=new Titulnik(ui->centralWidget);
    A->show();
}
При нажатии на другой пункт меню надо ли мне удалять предыдущий вывод и как это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2012, 20:17
Ответы с готовыми решениями:

Как связать QWidget* w = new QWidget(this) с файлом формы UI ?
Ну вопрос в сабже. Создал простую форму без класса. В коде применяется QGraphicsProxyWidget, у...

Создание QWidget внутри QWidget
Есть окно QWidget, в котором есть кнопка. При нажатии на кнопку вызывается метод, который создает...

Как очистить содержимое файла
Всем привет, вот часть кода, в нем мы открываем файлы, записываем их содержимое(число) в...

как очистить содержимое image?
как очистить содержимое image?

5
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
02.08.2012, 21:21 2
зделайте класс Titulnik наследником от QObject и передавайте ему в конструктор в качестве parent-а указатель на this (как вариант) и не парьтесь, хотя по хорошему, конечно хранить указатель и перед созданием нового вызывать метод deleteLeater() при условии, что парент установлен или явно удалять, если парент не установлен и\или класс не наследник от QObject
1
gore-lykovoe
02.08.2012, 22:42
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от l_a_m Посмотреть сообщение
или явно удалять
а это разве хуже? если да, то почему?:read:

1
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
02.08.2012, 23:15 4
нет, это не хуже, я бы да же сказал - это быстрее, но об этом нужно помнить и это нужно делать...
1
32 / 32 / 3
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
02.08.2012, 23:37 5
Цитата Сообщение от l_a_m Посмотреть сообщение
но об этом нужно помнить и это нужно делать...
Цитата Сообщение от l_a_m Посмотреть сообщение
и перед созданием нового вызывать метод deleteLeater()
так метод тоже надо вспомнить применить, да + его надо еще и описать...???
1
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
03.08.2012, 10:36 6
описывать ничего не нужно, это функция QObject-а
1
03.08.2012, 10:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2012, 10:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Как очистить содержимое EditText?
Здравствуйте, уважаемые программисты! Не могли бы вы мне помочь? Как очистить содержимое...

Как очистить содержимое Webbrowser
На форме я разместил компонент таймер которые через каждые 15 секунд загружает данные в броузер....

Как очистить содержимое PictureBox?
как в данном коде очистить все что было нарисовано после нажатия кнопки button1, нажатие на кнопку...

Как очистить содержимое множества set?
после добавления множества в вектор нужно очистить множество для повторной записи туда set<string>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru