Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 24
1

Передача данных между формами

16.08.2012, 14:42. Показов 3217. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я знаю, тема уже была и наверняка не раз, но прошу помощи
есть MainWindow в нем вызывается диалоговое окно1, из окна1 нужно вызвать диалоговое окно2 и передать в него массив
C++
1
2
3
4
int *arr = new int[n]; //сохдаем массив из Н чисел
     ...заполняется
    demonstration *frm_dem = new demonstration(); //вызываем новую форму
    frm_dem->show();
и как передать в форму frm_dem данный массив, и как его вызвать и этой формы
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2012, 14:42
Ответы с готовыми решениями:

Передача данных между формами
Я уже голову сломала...не понимаю, что не так((( Знаю тут куча тем такого рода но ответа на мой...

Qt передача qsqltablemodel между формами
Приветствую, дорогие форумчане. На данном этапе разработки пытаюсь организовать поиск(фильтр) из...

Передача параметров между формами Qt
Здравствуйте. У меня есть 2 окна - одно MainWindow из которого вызывается окно Widget' а. В Widget...

Передача данных между потоками
Изучаю многопоточные приложения. Есть 2 потока, в основном окне есть поле ввода, надо как-то...

5
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
16.08.2012, 15:27 2
читаем про сигналы слоты и делаем решение, если не находим читаем про классы и их методы и делаем решение! Если не помогает пользуемся поиском сначала в google потом по форуме и лишь после этого если ничего не найдете, пишите тут и мы может быть поможем, если у вас будет хоть какая-то наработка! Спасибо за внимание, не принимайте на свой счет но и нас поймите отвечать "сотый" раз на один и тот же вопрос напрягает....
0
442 / 410 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
16.08.2012, 21:24 3
Создаете контруктор формы, который принимает в качестве параметров Ваш массив. Проблема решена.
1
136 / 140 / 7
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 485
17.08.2012, 00:05 4
Или перегрузите конструктор...


А вообще столько таких вопросов только потому, что многие авторы
в своих учебных пособиях "всю пограмму" пишут в main - вот и может
создаваться впечатление, что это правильный подход, наверное ...
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
17.08.2012, 10:07 5
Цитата Сообщение от _SASA_ Посмотреть сообщение
А вообще столько таких вопросов только потому, что многие авторы
в своих учебных пособиях "всю пограмму" пишут в main - вот и может
создаваться впечатление, что это правильный подход, наверное ...
В любой книге по С++ есть главы про классы и конструкторы, как с параметрами так и без параметров, а так же про перегрузку всего и всех так что тут не к авторам претензии писать надо, а читателям читать внимательно, хотя и авторы не безгрешны...
0
28 / 28 / 4
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 85
14.02.2013, 00:07 6
Может кому то еще пригодится. Подробно описано
http://easy-qt.blogspot.com/2012/10/1.html
1
14.02.2013, 00:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2013, 00:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача данных между потоками
Подскажите пожалуйста как передать объект между потоками через сигнал-слот? у меня выдает следующее...

Передача данных между классами
Мне надо передать несколько массивов между двумя классами. Пробовал делать это через сигналы и...

Передача данных между классами/окнами
Всем доброе время суток! Уже неделю бьюсь над одной проблемой: не могу оформить грамотную...

Переход между формами
Здравствуйте, форумчане. Создаю программу с множеством форм. Много переходов между формами. Переход...

Связь между формами
Помогите решить проблему пожалуйста. Есть 2 формы MainWindow и MultiWorkForm. нужно...

Взаимодействие между формами
Созданы два класса с формами mainwindow и dialog. Добавляю в раздел public указатель формы ui в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru