С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
MItrandir-Serge
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 59
1

Менеджер компановки QT

04.09.2012, 14:23. Просмотров 709. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, как используя менеджер компановки сделать следующееили где можно почитать)
есть
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
QVBoxLayout *layout = new QVBoxLayout;
 
    layout -> addWidget(lcd);
    layout -> addWidget(open);
    layout -> addWidget(integerButton);
    ayout -> addWidget(integerLabel);
    layout -> addWidget(linear_sp);
    layout -> addWidget(cubic_sp);
    layout -> addWidget(akima_spline);
    layout -> addWidget(save);
    layout -> addWidget(quit);
и есть
C++ (Qt)
1
2
3
4
QHBoxLayout *layout2 = new QHBoxLayout;
 
    layout2 -> addLayout(layout);
    layout2 -> addWidget(paint_window);
При запуске и при растягивании получаю следующие картинки см вложения)
Видно что левая колонка подгоняется под высоту правой, а при просторанство основного виджета делится пополам.
Сделать, так чтобы:
левая колонка с кнопками не растягивалась (там есть QLabel - его можно заменить дисплеем, а также можно поставить QLabel элемент в конце левого столбика и подгоняться будет только он)
И как сделать, чтобы при растягивании на весь экран столбец с кнопками оставался неизменным а растягивалось поле графика?
0
Миниатюры
Менеджер компановки QT   Менеджер компановки QT  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.09.2012, 14:23
Ответы с готовыми решениями:

Qt: менеджер компоновки
Надо с изменением размеров окна сделать пропорциональное изменение размеров и...

Файловый менеджер
Есть файловый менеджер , не получается реализовать 2 оставшиеся кнопки ....

Менеджер окон на Qt
Здравствуйте! Ребят подскажите пожалуйста, можно ли создать wm на qt....

Файловый менеджер
Есть ли у кого примеры самого простенького файлового менеджера на Qt ? ...

Простой файловый менеджер
Здравствуйте! Не так давно начала изучать С++ с помощью Qt, писала маленькие...

5
MItrandir-Serge
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 59
04.09.2012, 14:24  [ТС] 2
Пустое поле в колонке кнопок это QLAbel элемент, и почему то до растягивания все хорошо выглядит, а после область виджета обязательно делит пополам на каждый столбец.
0
_SASA_
134 / 138 / 7
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 484
04.09.2012, 17:40 3
Как вариант - указать всем минимум и максимум по ширине или кинуть все кнопки на фрэйм и задать ему максимальную ширину, кинуть между кнопками и графиком "пружинку" и графику задать минимум
по ширине.
0
KeyGen
384 / 291 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
04.09.2012, 18:00 4
Место QVBoxLayout используй QWidget ему можно назначить максимальный размер, что бы не задавать каждой кнопке. В менеджере компанировки можно QVBoxLayout преобразовать в QWidget.
Ну и "пружинка" тебе пригодиться.
0
MItrandir-Serge
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 59
04.09.2012, 18:09  [ТС] 5
Я задал минимум для графика, но хотелось бы иметь возможность растягивать окно ()
Использовать QWidget, то есть вручную задавать размер и положение каждого элемента?
0
KeyGen
384 / 291 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
04.09.2012, 18:23 6
QWidget это (~) QVBoxLayout только с дополнительными параметрами. Отдельно задавать не прийдется. Задаш размер один раз для всех кнопок в него входящих...
0
04.09.2012, 18:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.09.2012, 18:23

Визуализация сортировки файлов (простой файловый менеджер)
Здравствуйте. Только изучаю Qt и пишу простой файловый менеджер. Сделал вывод...

Не пересоздается директория QDir, если она открыта через файловый менеджер
Нужно удалить существующую директорию, если она есть и создать новую с тем же...

Программы ассемблирования и компановки
Здравствуйте! Заранее прошу не кидать в меня тапками, так как Ассемблер я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru