Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 17
1

Не "конектит"

04.09.2012, 18:44. Показов 789. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть вот такой класс:

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
class Sprite: public QGraphicsPixmapItem
{
    Q_OBJECT
 
public:
   void func()
{
    QObject::connect(this, SIGNAL(func1()), this, SLOT(func2()));
}
 
public slots:
    void func1(){}
 
signals:
    void func2(){}
};
пишет: "no matching function for call to"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2012, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

Не конектит к БД
Пишу веб приложение. Вот код соединения с БД: String sDriverName = "org.sqlite.JDBC"; try ...

Не конектит с сервером...
Запускаю скрипт и выдает:Warning: mysql_connect() : Access denied for user 'login'@'site.ru' (using...

Не конектит к FTP
Всем привет, у меня возникла такая проблема. Через программу PHPStorm и 3G Modem не может...

new mysqli или mysqli_connect не конектит
$db = new mysqli('localhost','root','', 'data'); if(mysqli_connect_errno){ echo 'Не могу...

роутер не конектит PPTP (TP-LINK TL-WR740N)
Есть у нас одна контора, которая продает задорого интернеты через VPN-коннект. Появилась...

5
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
04.09.2012, 18:50 2
Перепутан сигнал со слотом.

Добавлено через 1 минуту
И у сигнала не должно быть тела.

Добавлено через 1 минуту
Да и тело слота должно отдельно располагаться ЕМНИП.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 17
04.09.2012, 19:26  [ТС] 3
извиняюсь, неправильно списал
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class Sprite: public QGraphicsPixmapItem
{
    Q_OBJECT
 
void func()
{
QObject::connect(this, SIGNAL(func1()), this, SLOT(func2()));
}
 
public slots:
void func2();
 
signals:
void func1();
};
вот исправил, но ошибка та же самая.
0
387 / 294 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
04.09.2012, 20:59 4
Пикс, попробуй void func() реализацию написать отдельно. Допустим в Sprite.cpp.

Добавлено через 32 минуты
Вот что пишет мне:
moc_mainwindow.cpp:111: ошибка: invalid static_cast from type 'QObject*' to type 'Sprite*'

Добавлено через 12 минут
Класс QObject — основной, базовый класс. Подавляющее большинство классов Qt являются его наследниками (но не QGraphicsPixmapItem!). Классы, имеющие сигналы и слоты, должны быть унаследованы от этого класса.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 17
04.09.2012, 21:46  [ТС] 5
Спасибо!
P.S. то есть макроса Q_OBJECT не достаточно чтобы можно было его использовать?
0
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
05.09.2012, 10:18 6
Цитата Сообщение от Пикс Посмотреть сообщение
то есть макроса Q_OBJECT не достаточно чтобы можно было его использовать?
книгу по Qt пробовали открывать? ну или банально Qt Assistent почитать?
вы ж:
Цитата Сообщение от Пикс Посмотреть сообщение
Собсна сделал я на qt движек для анимации
а таких примитивных вещей и не знаете, как же вам это удалось то? О_о
система сигналов и слотов работает в классах явно или не явно унаследованных от QObject и сразу после декларации класса имеющих макрос Q_OBJECT, благодаря которому происходит moc-анье файлов, ну а по сути механизм сигналов и слотов находится (скрыт) именно в них...
0
05.09.2012, 10:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2012, 10:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему не конектит pgu.mos.ru (Synapse)
Когда-то создавал тему, но там я просил помочь со ВСЕМ кодом (Да,Да, я тупой) Сейчас я код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru