0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 69
1

Как использовать seek?

07.09.2012, 19:52. Показов 4161. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, как прочитать сектора диска с заданного номера.
Пробую использовать seek(), чтение идет все равно с начала.

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
void MainWindow::on_pushButton_3_clicked()
{
    char ch;
    QFile fileName("\\\\.\\PhysicalDrive0");
    QByteArray aa("");
    fileName.open(QIODevice::ReadOnly);
    qint64 poz=10;
    bool asd=fileName.seek(poz);
    for(int i=0; i<512; i++)
       {
          fileName.getChar(&ch);
          int pos = fileName.pos();
          aa[0]=ch;
          str.setNum(i);
          ui->textBrowser_2->append(str+' '+aa.toHex());
       }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2012, 19:52
Ответы с готовыми решениями:

seek() как заменить?
Доброго времени суток. Писал программу для слияния двух словарей. Возникла проблема с функцией...

Как работает метод Seek
Как его использовать в файлах , как поставить на определённую позицию и выбирать им следующий...

Как работают в ADO seek и find ? (0)
Как работают в ADO seek и find ? (0) Спасибо!

Функция seek, как установить позицию открытого файла ?
Я не могу установить позицию открытого файла.

2
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 99
07.09.2012, 23:22 2
угу, я тоже использовал и не работало... Пришлось уже в считанной строке искать то что надо...
1
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,410
08.09.2012, 12:41 3
Похоже, что он может только по 512 байт (по секторно) делать seek.
1
08.09.2012, 12:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2012, 12:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Как с помощью команды seek найти минимальный элемент в типизированных файлах
Как с помощью команды seek найти минимальный элемент в типизированных файлах?

Как использовать куки, чтобы потом было можно их использовать в запросах
Скажите полажуйста! как добавить ! куки , чтобы потом было можно использовать в запросах! тоесть ...

Оставить все как есть || использовать парсер xml || или использовать struct
Собственно имеется код... #include &lt;io.h&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;vector&gt; #include...

Функция Seek
Не пойму что значит второй ноль в ней? И чем они вобще отличаются от Position //Stream.Position...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru