32 / 30 / 4
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 465
1

QListWidgetItem пишем событие для него

11.10.2012, 17:26. Показов 994. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди обьясните в чем косяк, никак не пойму, не срабатывает mouseDoubleClick:
вот переопределённый класс:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <QListWidgetItem>
#include <QGraphicsView>
#include <QDebug>
 
class _RightItem : public QListWidgetItem, QWidget
{
public:
    _RightItem(int _x, int _y,
               const QString &text,
               QListWidget *lparent = 0,
               QGraphicsView *_view = 0
               QWidget *wparent = 0
           ) :
                                            QListWidgetItem(text, lparent),
                                            QWidget(wparent)
    {
        x = new int(_x);
        y = new int(_y);
        view = _view;
        qDebug() << "Create _RightItem";
    }
protected:
    virtual void mouseDoubleClickEvent(QMouseEvent *pe);
private:
    int *x;
    int *y;
    QGraphicsView *view;
    
};
 
 
void _RightItem::mouseDoubleClickEvent(QMouseEvent *pe)
{
    qDebug() << "Click";
     view->centerOn(QPointF(1600, 1400));
}
 
int main(int argc, char *argv[])
{
 
    QApplication app(argc, argv);
// мой код
 
    new _RightItem(1500, 1200,"MyTextTest",__MENU__, __VIEW__);
//код
    return app.exec();
}
При двойном щелчке в поле QListWidget, на моём элементе QListWidgetItem, должна произойти команда
в поле QGraphicsView на который я передал указать своему классу QListWidgetItem.
Тоесть я вижу надпись MyTextTest в QListWidget но двойной щелчёк не срабатывает(((((
Что делать? Люди я в тупике, толком с событиями не работал.
Мне кажется что событие не работает по тому что Qwidget не самый главный родительский класс QListWidgetItem
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2012, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Shared_ptr<QListWidgetItem> vs QListWidgetItem*
Добрый день. Не могу разобраться, что я делаю не так: хочу поместить в QListWidget два объекта...

Validator для QListWidgetItem
Приветствую! Можно ли как-то запретить ввод пробелов при редактировании названия...

Пишем DLL для работы с регистром.
Добрый день. Пишу DLL для работы с регистром и столкнулся со следующей проблемой при записи...

Пишем простой бот для браузера
Привет! Подскажите, каким образом лучше подойти к решению задачи. Мне нужно написать бота,...

1
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
12.10.2012, 00:44 2
Для начала почитай книжку по C++, потом по Qt.
1. По умолчанию идет private наследования, поэтому все методы QWidget становятся private;
2. Наверное не с проста QListWidgetItem не имеет родителя QWidget.
0
12.10.2012, 00:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2012, 00:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Пишем простой бот для браузера
Привет! Подскажите, каким образом лучше подойти к решению задачи. Мне нужно написать бота,...

QGraphicsItem, приходит в него какое - то событие, когда он Seleted ?
Собственно вопрос в сбаже... Как в самом айтиме узнать, когда его выбрали, чтоб во круг себя Glow...

Какое событие у статиктекста отвечает за снятия с него фокуса
Какое событие у статиктекста отвечает за снятия с него фокуса (нужно для обратного изменения цвета)

Программно открыть facebox-окошко и прокинуть в него событие onclick
есть ссылка: &lt;a href=&quot;/users/browse&quot; onclick=&quot;usePerson()&quot; rel=&quot;facebox&quot; id=&quot;choose&quot;&gt;Выбрать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru