Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QML
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
1

[QML] Можно ли заменить системный border?

13.10.2012, 21:36. Показов 1304. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли заменить системный border на свой и при этом оставить пользователю возможность растягивать и перетаскивать окно.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <QtGui/QApplication>
#include <QtDeclarative/QDeclarativeView>
#include <QtDeclarative/QDeclarativeEngine>
#include <QtCore/QUrl>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication app(argc, argv);
 
    QDeclarativeView w;
 
//    w.setWindowFlags(Qt::FramelessWindowHint);
    w.setSource(QUrl::fromLocalFile("main.qml"));
    w.show();
    QDeclarativeEngine* eng = w.engine();
    QObject::connect(eng, SIGNAL(quit()), &app, SLOT(quit()));
    return app.exec();
}
Если раскомментировать строку то получится то что я хочу но при этом не будет возможности растягивать и перетаскивать окно.
И хотелось бы сделать это средсвами QML. Этот вариант выглядит костыльно.
QML
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
import QtQuick 1.1
 
Rectangle {
 
    id:     root
    width:  960
    height: 544
 
    Image {
        id: board
        source: "https://www.cyberforum.ru/images/board.jpg"
    }
 
    Image {
        anchors.right: parent.right
        anchors.top: parent.top
        anchors.margins: 10
        source: "https://www.cyberforum.ru/images/quit.png"
        scale: quitMouse.pressed ? 0.8 : 1.0
        smooth: quitMouse.pressed
 
        MouseArea {
            id: quitMouse
            anchors.fill: parent
            anchors.margins: -10
            onClicked: Qt.quit()
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2012, 21:36
Ответы с готовыми решениями:

QML как убрать Border
Делаю свой дизайн для программы , мне нужно убрать рамку окна windows(Border). Как это можно...

Подсветка QML элементов QML-ного плагина в QtCreator в случае нахождения QML файлов плагина в ресурсах!
Здравствуйте! Если сделать плагин для QML и подключить его в основном проекте ну как - то так:...

border-radius можно сделать
как сделать вот такой єфект:...

Заменить содержимое одного окна на элементы из другого силами QML
Мне нужно программно заменять содержимое окна. Есть два QML окна. Нужно, чтобы при нажатии на...

3
1354 / 315 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
13.10.2012, 22:42 2
Перетаскивать окно стандартными средствами QML не выйдет...
Но можно создать свой Item который это умеет
1
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
13.10.2012, 23:04  [ТС] 3
Цитата Сообщение от lolopolosko Посмотреть сообщение
Но можно создать свой Item который это умеет
т.е. делать как в Faq только сделать через свой Item ?
0
387 / 294 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
14.10.2012, 11:20 4
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
Этот вариант выглядит костыльно
И работает так-себе. На Windows , Kubuntu без тормозов, вроде на Ubuntu тормозил такой способ (форма не успевала мышкой, если быстро менять позицию).
1
14.10.2012, 11:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2012, 11:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Некорректная работа свойств border и border-radius на мобильных устройствах
Доброго времени суток, произошла интересная вещь: использовала border-radius:50% и border:6px...

CSS border-right как убрать крайний правый border
делаю сайт http://medi-clinic.ru и столкнулся с такой проблемой, в меню пункты разделены рамкой,...

Программно добавить круглый Border и Image в нем, с условием, что изображение не будет вылазить за Border
Здравствуйте всем! Перерыл весь интернет, но нигде не нашел подходящей инфы. (Может искал не там)...

Можно ли передать контейнер из слота to QML
Здравствуйте. САБЖ. Например вектор vector&lt;T*&gt; MySlot() { vector&lt;T*&gt; vct; // some code ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru