44 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 95
1

цифры в TableViwer

23.10.2012, 00:06. Показов 723. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Как "загнать" нули в таблицу? И возможно-ли загнать двумерный массив нулей?

cpp:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "mytablemodel.h"
 
myTableModel::myTableModel(QObject *parent) :
    QAbstractTableModel(parent)
{
}
int myTableModel::rowCount(const QModelIndex &parent) const
{
    return 31; 
}
int myTableModel::columnCount(const QModelIndex &parent) const
{
    return 13; 
}
 
 
 
QVariant myTableModel::data(const QModelIndex &index, int role) const
{
    if (role == Qt::DisplayRole) {
        QString unswer = QString("row = ") + QString::number(index.row()) + "  col = " + QString::number(index.column());
        
        return QVariant(unswer);
    }
    return QVariant();
}
h:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#ifndef MYTABLEMODEL_H
#define MYTABLEMODEL_H
 
#include <QAbstractTableModel>
 
class myTableModel : public QAbstractTableModel
{
    Q_OBJECT
private:
    int rowCount(const QModelIndex &parent) const;
    int columnCount(const QModelIndex &parent) const;
    QVariant data(const QModelIndex &index, int role) const;
    QVariant headerData ( int section, Qt::Orientation orientation, int role = Qt::DisplayRole ) const;
 
public:
    explicit myTableModel(QObject *parent = 0);
 
signals:
 
public slots:
 
};
 
#endif // MYTABLEMODEL_H
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2012, 00:06
Ответы с готовыми решениями:

Вытащить цифры из текста Word и сохранить документ используя эти цифры
Здравствуйте! Я очень не силен в VBA. Несколько дней бьюсь. Помогите пожалуйста с макросом....

Сгрупировать в выходном файле вначале числа, начинающиеся с цифры 1, затем с цифры 2, 3, 4
сделайте программу кто может, пожалуйста. Очень сильно прошу! Условие: Исходный текст содержит...

Сгруппировать в выходном файле вначале числа, начинающие с цифры 1, затем с цифры 2, 3, 4 и т.д.,
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста с задачкой. Исходный текст содержит список целых...

Трёхзначные числа, у которых произведение 1 и 3 цифры равно квадрату 2 цифры​
Ввести на экран такие трёхзначные числа ,у которых произведение 1 и 3 цифры равно квадрату 2 цифры​

3
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
23.10.2012, 11:56 2
dnb_dnb, Говори конкретнее, что за нули, для чего?
Предполагаю что это можно сделать в функции data. Вместо QVariant() возвращать нули. Вы об этом?
1
44 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 95
23.10.2012, 21:39  [ТС] 3
обычные интовые нули. Хочу сделать что-то типа поиска. В некоторых местах нули поменять на единицы и вывести на печать название строки и столбца, где единицы.
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
24.10.2012, 05:07 4
dnb_dnb, Ну значения в модель записываются с помощью функции setData.
QModelIndex() - корень индексов.
Для получения индекса используй функцию модели index. Что не понятно то?
1
24.10.2012, 05:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2012, 05:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны цифры двух двузначных чисел. Получить цифры суммы
Даны цифры двух двузначных чисел, записываемых в виде а2а1 и b2 b1, где а1 и b1— число единиц, а2 и...

Есть цифры от n до 0, нужно сложить те цифры, которые являются Фибоначчи.
есть цифры от n до 0 нужно сложить те цифры, которые являются Фибоначчи. Спасибо

Число-перевертыш, три одинаковые цифры, все цифры различны
Дано натуральное четырехзначное число n. Определить: 1. является ли это число палиндромом...

Найти в натуральном числе нечётные цифры и вывести 1 и последнюю цифры
Дано натуральное число, найти: 1. количество нечётных цифр 2. вывести первую и последнюю цифры...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru