Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 9
1

С помощью setItem в ячейку QTableWidget вывести многострочный текст

09.11.2012, 11:47. Показов 7159. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть таблица - table.
Хочу с помощью setItem в ячейку вывести многострочный текст.

Код:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
asd=new QTableWidgetItem;
 
asd->setText("1\n23");
 
ui->table->setItem(1,1,asd); /// выводит 123 - все в одну строку
Где я ошибку допускаю? Спасибо заранее.

P.S. пока что получается толко, если использовать settCellWidget совместно с QLabel.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2012, 11:47
Ответы с готовыми решениями:

Как при наведении на ячейку QTableWidget вывести подсказку с содержимым ячейки?
подскажите как при наведении на ячейку QTableWidget вывести подсказку с содержимым ячейки?

QTableWidget сделать недоступной ячейку
Добрый день! каким образом можно сделать неактивной(недоступной) ячейку в QTableWidget, что-то...

QTableWidgetItem не добавляется в целевую ячейку таблицы QTableWidget
Дело тут в чем, необходимо что бы строки добавлялись сами и заполнялись числами, по увеличению...

QTableWidget: тултип при наведении курсора мыши на ячейку
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при наведении курсора мыши на ячейку...

6
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
09.11.2012, 12:50 2
Цитата Сообщение от lons83 Посмотреть сообщение
пока что получается толко, если использовать settCellWidget совместно с QLabel.
Используйте setCellWidget совместно с QTextEdit.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 9
09.11.2012, 12:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Используйте setCellWidget совместно с QTextEdit.
Спасибо, а именно через setItem() этого никак не сделать?
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
09.11.2012, 13:11 4
Цитата Сообщение от lons83 Посмотреть сообщение
Спасибо, а именно через setItem() этого никак не сделать?
Можно через делегат http://qt-project.org/doc/qt-5... te-classes
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 9
09.11.2012, 13:12  [ТС] 5
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Используйте setCellWidget совместно с QTextEdit.
с помощью QTextEdit тоже на следующую строку не переводит.
только QLabel "видит" символ: "\n" или "<br>"
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
09.11.2012, 13:37 6
lons83, с помощью setPlainText надо вставлять текст
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 9
09.11.2012, 23:51  [ТС] 7
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
lons83, с помощью setPlainText надо вставлять текст
это я ошибся. QTextEdit выводит на след.строку и с setText и c setPlainText)))

а можно в двух словах что это за делегат???

Добавлено через 10 часов 5 минут
заработало с помощью setItem()...
оказывается нужно было просто ширину строки увеличить))) так как место не хватало....
0
09.11.2012, 23:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2012, 23:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Убрать стандартное выделение при нажатии на ячейку QTableWidget
Добрый день. Как убрать вот эту подсветку, и вместо неё по нажатию на ячейку загрузить другую...

Записать многострочный текст в ячейку Excel
Здравствуйте! Произвожу экспорт в эксель, в зависимости от кол-ва записей в бд, будет меняться...

Вывести в Edit многострочный текст
Я вожусь с Edit контролами. Создал контрол -&gt; поставил в стили WS_MULTILINE (чтобы можно было...

Вывести многострочный текст в одну строку
Доброго времени суток! Подскажите, как можно переделать многострочный текст в одну строку?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru