Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 17
1

Многооконное приложение

18.11.2012, 00:27. Показов 5166. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток всем. Прошу дать несколько советов. У меня есть опыт написания таких вещей на дотнете на шарпе. В программе будет несколько окон, до 10. Первое окно, окно входа в систему, ну и в зависимости от логина будет генерироваться свое главное окно. После главного окна будут генерироваться другие окна. Сразу возникает первый вопрос, на дотнете форма которая уничтожалась, могла создавать форму, здесь же виджеты создаются прямо в Main. Тогда как ее уничтожить и при этом создать вторую? К тому же нам надо тогда заранее создать все Формы в Main?
Идем дальше есть главная форма, из нее могут вызваться две три другие, после закрытия их, переход снова на главную. На шарпе можно было скрыть главную форму и создать другую, потом закрыть и снова показать главную. Но это достаточно не эффективно. Хотелось, чтобы кто-то поделился полученным опытом и по этому вопросу.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2012, 00:27
Ответы с готовыми решениями:

Многооконное приложение
Привет всем, в общем интересует один вопрос, а точнее несколько:D Есть многооконная программа, и...

Многооконное приложение с ползунковой системой настройки цвета главного окна
Помогите кто может, кто может, помогите! Нам препод дал всем индивидуальные задания по написанию...

многооконное приложение
Разботать многооконное приложение в ОС Windows, реализующее “попиксельное ” изображение цветного...

Многооконное приложение
Доброго времени суток. Появился такой вот вопрос при создании многооконного приложения. У нас по...

2
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
18.11.2012, 02:54 2
почитайте про QDockWidget и про QMdiArea что больше подойдёт, то и пользуйте
0
136 / 140 / 7
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 485
18.11.2012, 13:20 3
Здравствуйте, хоть я и не знаток QT, но сейчас здесь присоветую 5 коп:
без надобности создавать все окна сразу и скрывать = можно просто
объявить их через указатель, а создавать только когда надобно (ибо
тогда будет сожрано, только 4 байта памяти= int32, а не на всё окно).
Равноправные окна соединяются посредством сигналов и слотов в main,
закрываются и скрываются по ним же, только б не забыть их создать = new()
до навешивания сигналов и слотов - такие ошибки караются жестоко
В предыдущем совете от l_a_m QMdiArea тоже думаю подойдет как вариант,
хотя я ей и не пользоавался ... - пример благодаря вопросу тоже заюзал!
Удачи!!!
__________________________________________________________________
Забудьте про C#, здесь за Вас никто не подумает и ни чего не предусмотрит заранее!!!
0
18.11.2012, 13:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2012, 13:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Многооконное приложение
вопрос возможно простой, но много оконные приложения, где у каждого окна свой cpp, это...

Многооконное приложение
Доброго времени суток Нужно реализовать многооконное приложение (15-20 окон или больше), к примеру...

Многооконное приложение
Написать многооконное приложение в Delphi Создать информационную программу из пяти окон, с...

Многооконное приложение
Помогите сделать проверку на открытую вторую форму. Примерно так : if(Form2->Visible ==true) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru