Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
KeyGen
384 / 291 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
1

SQL - установка пароля

01.12.2012, 18:35. Просмотров 973. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как создать БД с паролем. Что бы пользователь только с паролем мог подключиться к не. Такой код не работает:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
bool StatisticLesson::createConnection(QString password, QString name, QString path)
{
    // Создаем папку если надо...
    QDir create;
    create.mkpath(path);
 
    // Подключаемся
    QSqlDatabase db = QSqlDatabase::addDatabase("QSQLITE");
    db.setDatabaseName(path + "/" + name + datebaseUserEnlargement);
 
    db.setUserName(name);
    db.setPassword(password);
 
    // Проверяем все ли в порядке. Проблемы могут быть с правами...
    if (!db.open()) {
        qDebug() << QObject::tr("Cannot open database");
        return false;
    }
 
    // Создаем таблицу. Если таблица существует создавать вторую не будет...
    QSqlQuery query;
 
    QString   str  = "CREATE TABLE tableStatisticLesson ( "
            "lessonName  VARCHAR(20), "
            "assessment VARCHAR(10) "
            ");";
 
    if (!query.exec(str)) {
        qDebug() << "Таблица уже имеется";
    }
 
    return true;
}
Создает таблицу без пароля. Подключается при любом значении password... Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2012, 18:35
Ответы с готовыми решениями:

Установка пароля на папку!
как поставить пароль на обычную папку,чтоб открывалась только тому кто его...

установка пароля на сервере
вот стандарт соединения с базой $host=&quot;localhost&quot;; $user=&quot;root&quot;; ...

Установка пароля на папку
привет всем, помогите пожалуйста составить программу для защиты информационных...

Установка, изменение и удаление пароля
Здравствуйте! Как сделать так чтобы была возможность удалить пароль, изменить...

установка нового пароля на ADO
Знающие люди, пожалуйста помогите решить следующую проблему: на форме при ее...

5
Humanoid
Почетный модератор
9962 / 3848 / 344
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,363
02.12.2012, 00:28 2
На сколько я знаю, SQLite не поддерживает пароли. Это поле для сетевых БД... например для MySQL.
1
KeyGen
384 / 291 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
02.12.2012, 01:06  [ТС] 3
А MySQL базу можно сделать локально на компе? Это дополнения еще к проге нужны будут?.. Может в базу просто вписать пароль, или в QSetting сохранить. Пароль в принципе на ламеров рассчитан.
0
Чистый
Автор FAQ
2713 / 1409 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,741
Записей в блоге: 1
02.12.2012, 01:13 4
MySql Server надо будет ставить, и локально подключаться
1
KeyGen
384 / 291 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
02.12.2012, 02:20  [ТС] 5
А можно это по-проще организовать, без дополнительных установок. Может действительно сохранить пароли в QSetting?

Добавлено через 37 минут
Цитата Сообщение от KeyGen Посмотреть сообщение
А можно это по-проще организовать, без дополнительных установок. Может действительно сохранить пароли в QSetting?
Не так не пойдет при перестановке программы пароли удалятся. Записать в базу данных и зашифровать их там?
0
Humanoid
Почетный модератор
9962 / 3848 / 344
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,363
02.12.2012, 11:19 6
Конечно, можно даже в SQLite хранить всё в закодированном виде. Но тогда надо будет каждый раз раскодировать данные... да и на скорости поиска это плохо скажется, потому что придётся вручную перебирать все данные.

Добавлено через 3 минуты
Я не совсем понимаю, зачем это. Если нужна защита только от честного пользователя, тогда достаточно средствами интерфейса запросить у него пароль... и подключаться к SQLite только при условии, что был введён правильный пароль. А саму SQLite хранить незашифрованной. Если человек не умеет просматривать файлы, узнавать их формат и скачивать программы для работы с SQLite вручную, тогда всё будет нормально.
1
02.12.2012, 11:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2012, 11:19

Установка пароля на формы VBA_Access
В книге прочитала, что в Access 2000 можно поставить пароль на формы, таблицы,...

Установка пароля на сетевой диск
Доброго всем времени суток! На компе создал папку, открыл для нее общий...

Установка пароля на вход в базу данных
есть не сложная база данных.кнопки удаления,редактирования и добавления,пару...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru