Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KeyGen
384 / 291 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
#1

SQL - установка пароля - C++ Qt

01.12.2012, 18:35. Просмотров 925. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как создать БД с паролем. Что бы пользователь только с паролем мог подключиться к не. Такой код не работает:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
bool StatisticLesson::createConnection(QString password, QString name, QString path)
{
    // Создаем папку если надо...
    QDir create;
    create.mkpath(path);
 
    // Подключаемся
    QSqlDatabase db = QSqlDatabase::addDatabase("QSQLITE");
    db.setDatabaseName(path + "/" + name + datebaseUserEnlargement);
 
    db.setUserName(name);
    db.setPassword(password);
 
    // Проверяем все ли в порядке. Проблемы могут быть с правами...
    if (!db.open()) {
        qDebug() << QObject::tr("Cannot open database");
        return false;
    }
 
    // Создаем таблицу. Если таблица существует создавать вторую не будет...
    QSqlQuery query;
 
    QString   str  = "CREATE TABLE tableStatisticLesson ( "
            "lessonName  VARCHAR(20), "
            "assessment VARCHAR(10) "
            ");";
 
    if (!query.exec(str)) {
        qDebug() << "Таблица уже имеется";
    }
 
    return true;
}
Создает таблицу без пароля. Подключается при любом значении password... Спасибо.
http://www.cyberforum.ru/windows7/thread157880.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2012, 18:35
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос SQL - установка пароля (C++ Qt):

установка пароля на сервере
вот стандарт соединения с базой $host=&quot;localhost&quot;; $user=&quot;root&quot;; ...

Установка пароля на папку
привет всем, помогите пожалуйста составить программу для защиты информационных...

Установка, изменение и удаление пароля
Здравствуйте! Как сделать так чтобы была возможность удалить пароль, изменить...

установка нового пароля на ADO
Знающие люди, пожалуйста помогите решить следующую проблему: на форме при ее...

Установка пароля на формы VBA_Access
В книге прочитала, что в Access 2000 можно поставить пароль на формы, таблицы,...

5
Humanoid
Почетный модератор
9922 / 3825 / 341
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,322
02.12.2012, 00:28 #2
На сколько я знаю, SQLite не поддерживает пароли. Это поле для сетевых БД... например для MySQL.
1
KeyGen
384 / 291 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
02.12.2012, 01:06  [ТС] #3
А MySQL базу можно сделать локально на компе? Это дополнения еще к проге нужны будут?.. Может в базу просто вписать пароль, или в QSetting сохранить. Пароль в принципе на ламеров рассчитан.
0
Чистый
Автор FAQ
2713 / 1409 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,741
Записей в блоге: 1
02.12.2012, 01:13 #4
MySql Server надо будет ставить, и локально подключаться
1
KeyGen
384 / 291 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
02.12.2012, 02:20  [ТС] #5
А можно это по-проще организовать, без дополнительных установок. Может действительно сохранить пароли в QSetting?

Добавлено через 37 минут
Цитата Сообщение от KeyGen Посмотреть сообщение
А можно это по-проще организовать, без дополнительных установок. Может действительно сохранить пароли в QSetting?
Не так не пойдет при перестановке программы пароли удалятся. Записать в базу данных и зашифровать их там?
0
Humanoid
Почетный модератор
9922 / 3825 / 341
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,322
02.12.2012, 11:19 #6
Конечно, можно даже в SQLite хранить всё в закодированном виде. Но тогда надо будет каждый раз раскодировать данные... да и на скорости поиска это плохо скажется, потому что придётся вручную перебирать все данные.

Добавлено через 3 минуты
Я не совсем понимаю, зачем это. Если нужна защита только от честного пользователя, тогда достаточно средствами интерфейса запросить у него пароль... и подключаться к SQLite только при условии, что был введён правильный пароль. А саму SQLite хранить незашифрованной. Если человек не умеет просматривать файлы, узнавать их формат и скачивать программы для работы с SQLite вручную, тогда всё будет нормально.
1
02.12.2012, 11:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2012, 11:19
Привет! Вот еще темы с решениями:

Установка пароля на сетевой диск
Доброго всем времени суток! На компе создал папку, открыл для нее общий...

Установка пароля на вход в базу данных
есть не сложная база данных.кнопки удаления,редактирования и добавления,пару...

Установка пароля на доступ к редактору VBA
доброго времени суток. Хелп. Взял код для установки пароля на доступ к...

Установка пароля на загрузку ноутбука HP 4740s
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно (если можно) поставить пароль...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru