Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
83 / 21 / 1
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 351
1

Как сделать переменную св-вом класса

15.12.2012, 15:49. Показов 792. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
CustomGLWidget::CustomGLWidget(QWidget *parent):QGLWidget(parent)
{
        //Initialize variable members
        m_image = cvLoadImage("1.png",CV_LOAD_IMAGE_COLOR);
}
Как объявить переменную m_image, чтобы обращаться к ней , как к this->m_image?
т.е. чтобы эта переменная стала св-вом класса.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2012, 15:49
Ответы с готовыми решениями:

Как в VB сделать статическую переменную класса?
Всем привет, 1) Можно ли в VB сделать некоторую переменную единой для всех классов? Допустим, у...

Как сделать переменную класса глобальной (желательно внутри функции)
Здраствуйте. if (openFileDialog1->ShowDialog() == System::Windows::Forms::DialogResult::OK) ...

Как получить private переменную класса, функцей членом другого класса
Игра змейка: Есть класс поле в котором содержится размеры поля: class field { private: ...

Как получить переменную из другого класса?
У меня в неком классе возникает событие и я хочу при возникновении этого события присвоить значение...

4
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 10
17.04.2013, 22:01 2
либо сделать ее полем класса public, либо добавить в класс метод get_M_Image() который будет возвращать m_image
0
Эксперт по пяченькам
67 / 67 / 12
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 249
18.04.2013, 13:58 3
C++ (Qt)
1
 Q_PROPERTY(QDate date READ getDate WRITE setDate)
Добавлено через 1 минуту
Система свойств Qt
2
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 10
21.04.2013, 22:21 4
Q_PROPERTY не позволит ему обращаться по такой записи obj->m_image, только через setProperty("property", value)
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
21.04.2013, 22:57 5
Цитата Сообщение от Bellinger_dev Посмотреть сообщение
Q_PROPERTY не позволит ему обращаться по такой записи obj->m_image, только через setProperty("property", value)
через setData и getData, существование которых подразумевает свойство.

Как я понимаю свойства в Qt чисто для дизайнера предназначены ( ну и там QtScript разных... )
( в отличии например от C++Builder )
1
21.04.2013, 22:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2013, 22:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать, чтобы функция класса могла работать с обьектами другого класса
есть класс к примеру class One и класс к примеру class Two нужно чтобы элемент функция класса...

Как сделать явное приведения переменной типа класса-наследника к типу базового класса?
Читал, что для этого нужно явное приведение к типу, но на практике выдаёт ошибку. Вот код: using...

Как передать ссылку на переменную в конструктор класса?
Нужно в класс передать ссылку на переменные f1 и f2, как бы привязать их к переменным flag_1,flag_2...

Как переменную из одного класса использовать в другом?
Как переменную из одного класса использовать в другом?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru