Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/57: Рейтинг темы: голосов - 57, средняя оценка - 4.93
186 / 186 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
1

Qt5 + Visual Studio 2010 не работает

06.01.2013, 22:47. Показов 11422. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Стоит MS VS 2010 SP1
Скачивал все отсюда http://qt-project.org/downloads#qt-other
Сперва установил Qt libraries 5.0.0 for Windows (VS 2010 406 MB)
Потом Visual Studio Add-in 1.2.0 for Qt5
В MS VS 2010:
Qt->Launch Designer выдает ошибку: No default Qt version found. Please check your Qt Visual Studio Add-in settings
Qt->Launch Linguist тоже самое
Qt->Open Qt Project file(.pro)... ошибка: The following error occured: Cannot find qmake. Make sure you have specified a Qt version.
При создании проекта(Qt Application) когда нажимаю далее и перехожу во вкладку Project Settings ошибка:
На этой странице произошла ошибка сценария.
Раньше ставил Qt 4.8.4 и Visual Studio Add-in 1.1.11 for Qt4 и все нормально работало.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2013, 22:47
Ответы с готовыми решениями:

Русский текст в Qt5.7.0 для Visual Studio 2015
Собственно, в 4.8 был метод tr(), который начиная с 5-ой версии пофиксили, теперь когда в QString...

Не работает отладка кода в Visual Studio pro 2012+qt visual studio add-in 1.2.1
Здравствуйте, скажите пожалуйста в чем проблема, запускаю этот код (F5) в Visual Studio #include...

visual studio 2010 на работает
поставил на новый ноут visual studio 2010 pro. создаю консольное приложение и питаюсь запустить код...

Не работает Visual Studio 2010
Дважды переустанавливал студию. Устанавливал разные студии. Но все тоже самое - уже не знаю, что...

9
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
07.01.2013, 12:16 2
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
No default Qt version found. Please check your Qt Visual Studio Add-in settings
ну и вы это сделали?
1
186 / 186 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
07.01.2013, 18:14  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
ну и вы это сделали?
Просто для 4.8.4 все автоматом установилось, а тут нет.
Поставил путь Qt\Qt5.0.0\5.0.0\msvc2010
Теперь могу создавать проект, работает те кнопки, что я в первом сообщении написал.
Но мне не нравится ручной способ тем, что всегда что-то не заработает. Вот и не заработало:
fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: QWidget: No such file or directory
Не удается открыть файл включение: QtGui/QApplication: No such file or directory
fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: QGraphicsItem: No such file or directory
Т.е. какие-то include(для Qt файлов) сработали, а вот эти нет.

Добавлено через 15 минут
Хотя наверно дело не в этом, ибо в Qt Creator(который шел вместе с библиотекой Qt 5) те же самые ошибки

Добавлено через 1 час 42 минуты
Понял почему такие ошибки. В Qt 5 QWidget переехал с папки с модуля QtGui(папка include\QtGui) в модуль QtWidgets(папка соответствующая). QApplication переехал из QtGui в QWidgets.
0
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
08.01.2013, 10:17 4
тут теоретически пачь на руки нужен, я знаю наши бойци для эксперементов 5-й с пол тычка запускали, да же проекты с 4-го на 5-й переносили, вроде все без проблем...
0
4 / 4 / 6
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 325
07.11.2013, 17:03 5
у меня такая же ошибка
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
QtGui/QApplication: No such file or directory
то есть теперь надо писать писать не QtGui/QApplication а QWidgets/QApplication? или как что бы правильно работало? а то у меня всеравно не хочет работать
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Понял почему такие ошибки. В Qt 5 QWidget переехал с папки с модуля QtGui(папка include\QtGui) в модуль QtWidgets(папка соответствующая). QApplication переехал из QtGui в QWidgets.
Добавлено через 12 минут
ну с этим вроде справился) тока вот теперь такая же ошибка на
#include <QMainWindow> можете подсказать что делать?
0
267 / 189 / 33
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 681
07.11.2013, 18:20 6
если в меню студии появился пункт меню Qt в настройках Qt-> Qt Project Setting надо выбрать версию для проекта и возможно по новой указать пути к подключаемым файлам и либам в настройках проекта. таким макаром можно иметь несколько версий Qt и подключать нужную предварительно зарегистрировав новую версию в Qt ->Qt Options
0
4 / 4 / 6
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 325
07.11.2013, 18:28 7
тоесть что бы #include <QMainWindow> заработало надо где-то подключить новую версию? тока что-то у меня не получается найти Qt Options где оно находится?
0
267 / 189 / 33
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 681
07.11.2013, 19:04 8
после установки Qt Add-in должен появится пункт на главном меню Qt, в нем есть Qt Options в самом низу.
1
4 / 4 / 6
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 325
07.11.2013, 19:25 9
Цитата Сообщение от ssXXss Посмотреть сообщение
Qt Add-in
так вбивать в поиске? а то не могу найти где скачать
0
267 / 189 / 33
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 681
07.11.2013, 19:31 10
Qt Add-in в самом конце смотри

Добавлено через 4 минуты
у меня стоит 4 и 5 одновременно , Qt Add-in ставил для 5 и все ок, единственное приходится по новой в настройках вбивать либы при смене 5ой на 4 ую, так как Qt Add-in прописывает в проект либы для своей версии ( 5 ).
0
07.11.2013, 19:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2013, 19:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает Visual Studio 2010
Пишет что в ходе построения произошла ошибка, нажимаю &quot;ок&quot; и выдает &quot;не удается найти указанный...

Не работает visual studio 2010
При попытке создать проект выводит пустое окно При старые проекты открываются, но не...

Не работает Visual Studio 2010
Не работает Visual Studio 2010,не запускаются проекты !

Не работает установка Visual Studio 2010
не удается загрузить файлы при установке, что делать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru