Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
46 / 46 / 1
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 456
1

ошибка линкера при изпользовании QSound

17.01.2013, 20:32. Показов 996. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include "mainwindow.h"
#include <QApplication>
#include <QString>
#include <QtMultimedia/QAudioOutput>
#include <QtMultimedia/QSound>
int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);
    QSound *Player = new QSound("",NULL);
    Player->play("C:\\1.wav");
    MainWindow w;
    w.show();
    return a.exec();
}
при компиляции 6 ошибок линкера: 2019, 2001, 1120, помогите, спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2013, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка линкера при использовании QDomDocument
Qt 5.3 MSVC2012 Компилятор С++ 11.0(x86). Проблема с XML модулем, как мне кажется. В .pro...

QSound::play() & QSound::isFinished()
взято из доков: &quot;bool QSound::isFinished () const Returns true if the sound has finished playing;...

Ошибка линкера при сборке из двух файлов
Проблема в проге. Если быть точнее, то не понимаю ошибки (стоит VC 2008). Прграмма состоит из...

Ошибка линкера
#include &lt;fstream&gt; using namespace std; template &lt;class T&gt; class A { T i; public: friend...

2
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
17.01.2013, 20:39 2
Не забыл в файл .pro добавить
Код
QT += multimedia
?
1
46 / 46 / 1
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 456
17.01.2013, 20:51  [ТС] 3
Humanoid,
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
QT       += core gui multimedia
 
greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets
 
TARGET = audio
TEMPLATE = app
 
 
SOURCES += main.cpp\
        mainwindow.cpp
 
HEADERS  += mainwindow.h
 
FORMS    += mainwindow.ui
профайл такой

Добавлено через 34 секунды
main.obj:-1: ошибка: LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "__declspec(dllimport) public: static void __cdecl QSound:lay(class QString const &)" (__imp_?play@QSound@@SAXABVQString@@@Z) в функции _main
такая ошибка
0
17.01.2013, 20:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2013, 20:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка линкера
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста почему возникают ошибки линкера? // main.cpp #include...

Ошибка линкера c++
У меня есть три файла - main.cpp input.h input.cpp По коду все верно, но линкер кидает ошибку....

Ошибка линкера
Здравствуйте. Линкер выдает ошибки: Error: Unresolved external 'list&lt;int&gt;::~list&lt;int&gt;()'...

Ошибка линкера
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в чем здесь дело? Объявил extern указатели в файле .h, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru